По мотивам статьи
https://spbvedomosti.ru/news/gorod/v-pe ... -2024-goda (ГЭТ уже не различает фантазии и реальность):
Морозы и снег перекладке трамвайных путей не помеха. Это горячий асфальт заливать в снежную кашу категорически запрещено, так как качество покрытия будет очень низким и оно быстро разрушится. Трамвайные рельсы укладывают круглый год, и в последнее время объем ремонта путей резко увеличился. В Смольном утвердили специальную программу развития городского электрического транспорта, рассчитанную до 2028 года.
Да, ещё на Дальневосточном выдрали пути осенью и всю зиму на снег смотрели. Помню-помню.
Сейчас процесс демонтажа остановлен, однако в больших объемах прокладывать новые ветки для трамваев тоже не планируют. Хотя в 2019 году впервые с начала этого века была построена новая трамвайная линия длиной километр на Гранитной улице.
Нафиг не нужная сейчас линия, поставившая раком маршрут №7. Зато больше 30 лет вынашивали и рожали.
И таких адресов много. В прошлом году в Петербурге было отремонтировано всего около 2,5 км трамвайных путей, а в нынешнем передано на перекладку уже более 7 километров. В течение полутора месяцев, до середины ноября, приводили в порядок пути на Литейном проспекте. На днях начали ремонт на Кондратьевском проспекте, движение трамваев по нему закрыто на участке от Арсенальной улицы до Минеральной с 13 ноября, как сказано – до окончания работ.
Они гордятся этими копейками? Про Литейный враньё полное - там была только замена асфальта для машин, трамваи там вообще не ходят. Так можно было и Обуховскую Оборону прилепить. ВСЮ. До сих пор поребики ковыряют. А Кондратьевский почти на год без трамваев, чего уж там скрывать.
– Объем работ станет постоянно нарастать. За четыре года, с начала 2021-го и до конца 2024-го, в соответствии с утвержденной программой, будет обновлено 64 км трамвайных линий. А еще через четыре года все пути приведут в порядок. Это важно еще и потому, что «Горэлектротранс» активно ведет замену подвижного состава, однако новые современные вагоны запускать по старым линиям не имеет большого смысла.
ГДЕ??? Не вижу никакой замены, тем более активной. До этого лапша летела о планах. Если нет смысла запускать по "старым линиям", то и закупать будут через 8 лет? Но за эти 8 лет старые вагоны снова убьют пути. Круг замкнулся, нецелесообразность обновления ПС доказана?
Среди целевых показателей, заложенных в программе развития городского электрического транспорта, значится, что за восемь лет в городе будет создано 15 скоростных магистральных трамвайных маршрутов с увеличенной скоростью движения и на линии выйдет 596 новых вагонов. Кстати, среди новинок будут также исторические и не забытые еще ленинградские трамваи «Американка» и «Стиляга».
Это тоже часть программы – по предложению ветеранов «Горэлектротранса» выпустить на маршруты центра города, Петроградской стороны и Васильевского острова трамваи, стилизованные под знаменитые ленинградские вагоны ЛМ-33 («Американка») или ЛМ-57 («Стиляга»).
Под нехорошая вещь их стилизуют, уверен на 100%. Вот в наших заводах я уверен. Здесь нужно либо закупать
современные трамваи и жить настоящим, либо уйти и пополнить ряды ветеранов ГЭТа, периодически катаясь на музейном ПС по центру.
Уже подсчитано, что для обслуживания всего исторического центра потребуется 83 таких трамвая. Снаружи вагоны будут гармонировать с сохранившейся городской архитектурой
С фасадами города сейчас хорошо гармонирует вагон 3704, о котором
Kaamoos писал страницу назад:
https://metro.nwd.ru/viewtopic.php?p=32 ... bc#p329504