Москва [метрополитен]
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Re: Москва [метрополитен]
Довольно странное происшествие.
И возникает много вопросов:
1. Какая скорость была у Язвы при выезде на главный путь?
2. Почему у Язвы не сработала система АЛС-АРС, если главный путь был занят?
3. Если у Язвы не было (или не работала) система АЛС-АРС, то почему при выезде на занятый путь не была сорвана скоба автостопа, после чего поезд должен был экстренно остановиться?
4. Если у Язвы не было скобы автостопа, то пневматический и электродинамический тормоза должны же работать?
5. Если у Язвы не исправны все тормоза, то кто выпустил на линию неисправный состав и каким местом думал машинист перед выходом состава из депо на линию?
Хотелось бы, чтобы специалисты прокомментировали.
ЗЫ: судя по фото, кузов хвостового вагона Номерного от удара получил деформацию и слетел с задней тележки.
И возникает много вопросов:
1. Какая скорость была у Язвы при выезде на главный путь?
2. Почему у Язвы не сработала система АЛС-АРС, если главный путь был занят?
3. Если у Язвы не было (или не работала) система АЛС-АРС, то почему при выезде на занятый путь не была сорвана скоба автостопа, после чего поезд должен был экстренно остановиться?
4. Если у Язвы не было скобы автостопа, то пневматический и электродинамический тормоза должны же работать?
5. Если у Язвы не исправны все тормоза, то кто выпустил на линию неисправный состав и каким местом думал машинист перед выходом состава из депо на линию?
Хотелось бы, чтобы специалисты прокомментировали.
ЗЫ: судя по фото, кузов хвостового вагона Номерного от удара получил деформацию и слетел с задней тележки.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
- Станция метро: Проспект Просвещения
Что "забавно" - Яузу называют старым составом. Можно подумать, что номерной современнее...
Цитаты из СМИ:
"— За управлением «Яузы» был один из высокопоставленных руководителей метрополитена, отвечающий за безопасность, — источник MSK1.RU. "
"— Проблема не в самой «Яузе», а в машинисте. Да, была авария в 2019 году, но сейчас не тот случай"
" К ответственности привлекут либо машиниста, либо технического специалиста, который разрешил составу выйти на линию"
"Причина аварии в Московском метро — принятие неверного решения об отключении вручную системы регулирования скорости машинистом поезда без пассажиров, сообщили в руководстве Московского метро.
Машинист поезда подтвердил, что совершил ошибку. У него больше 20 лет опыта вождения, он работает машинистом-инструктором, а до этого был главным ревизором."
Цитаты из СМИ:
"— За управлением «Яузы» был один из высокопоставленных руководителей метрополитена, отвечающий за безопасность, — источник MSK1.RU. "
"— Проблема не в самой «Яузе», а в машинисте. Да, была авария в 2019 году, но сейчас не тот случай"
" К ответственности привлекут либо машиниста, либо технического специалиста, который разрешил составу выйти на линию"
"Причина аварии в Московском метро — принятие неверного решения об отключении вручную системы регулирования скорости машинистом поезда без пассажиров, сообщили в руководстве Московского метро.
Машинист поезда подтвердил, что совершил ошибку. У него больше 20 лет опыта вождения, он работает машинистом-инструктором, а до этого был главным ревизором."
- GelezinisVilkas
- Станция метро: Дунайская
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Что странного? В телефоне залипал, дистанцию не соблюдал, скорость превысил, дорогу не уступил... Типичный случай для этой страны!
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
-
- Станция метро: Юго-Западная
АЛС-АРС отключил.
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
Аварии в метро были и будут. Во всех городах.
Мне больше понравилось то, какими словами обрисовали это:
"Один поезд совершил накат на другой на станции "Печатники" Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена.
От соприкосновения два вагона...".

Там, наверху, наверное целая конторка существует, которая думает, какими словами обрисовать плохие новости, чтоб народу не так жутко было)
Мне больше понравилось то, какими словами обрисовали это:
"Один поезд совершил накат на другой на станции "Печатники" Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена.
От соприкосновения два вагона...".

Там, наверху, наверное целая конторка существует, которая думает, какими словами обрисовать плохие новости, чтоб народу не так жутко было)
It's good to see you again!
- W0LF
- Станция метро: Гражданский Проспект
От создателей хлопков и отрицательного роста. Так что скорее всего контора одна на всех.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Вспомнилось: (не ручаюсь за полное соответствие, но близко по тексту) "...от скачка напряжения на контактном рельсе произошел сход вагонов на станции "Парк Победы". Есть жертвы..."
Поискал в Сети.
"Из-за резкого понижения напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации. Это послужило причиной резкой остановки электропоезда", - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС.
Поискал в Сети.
"Из-за резкого понижения напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации. Это послужило причиной резкой остановки электропоезда", - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
Аналогов такому очень много.
Например "От высокой скорости никто не умирал,умирали от внезапной остановки." Или "По роже я тебя не бил. Твоё лицо ударилось о мой кулак".
Приведённый мной пример про накат и соприкосновение - это прям, как подметил вольф - от создателей хлопков (в ладоши?) и отрицательного роста (давления?).
Например "От высокой скорости никто не умирал,умирали от внезапной остановки." Или "По роже я тебя не бил. Твоё лицо ударилось о мой кулак".
Приведённый мной пример про накат и соприкосновение - это прям, как подметил вольф - от создателей хлопков (в ладоши?) и отрицательного роста (давления?).
It's good to see you again!
- Metroschemes
- Контактная информация:
Не нужно раскачивать лодку! (С)
- GelezinisVilkas
- Metroschemes
- Контактная информация:
Крысы уже почти все (слава Богу) сбежали с нашего корабля!
-
-
- Станция метро: Юго-Западная
Интересный факт. Раньше даже и не слышал о таком.
- GelezinisVilkas