Горный институт
-
- Станция метро: Шкиперская
Re: Горный институт
Наверное, ещё рано считать пассажиропоток - праздники, выходные: и сам Горный ин-т, и Балтийский завод, видимо, отдыхают.
В первый день открытия наплыв народа был невероятным, но все в основном пришли посмотреть станцию, пофотографировать. И сейчас многие приезжают только ради фоток.
В первый день открытия наплыв народа был невероятным, но все в основном пришли посмотреть станцию, пофотографировать. И сейчас многие приезжают только ради фоток.
-
Пассажиропотоки не под новый год же считать. Да и в рабочие дни пара месяцев уйдет на устаканивание.
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Поздравляю всех нас с открытием долгожданной станции!!! Фоток тут и так много насыпали, мои уже погоды не сделают. Станция очень красивая и нужная!!! Единственное что, конечно, делать такой здоровый подземный переход и не провести его хотя бы под Большим проспектом - это пипец! Особенно с учётом наличия эскалаторов до второго уровня: можно было бы спокойно переходить дорогу под землёй без лестниц, а все местные нытики завалили бы свои хлебала!!!
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
-
Неплохой совет и некоторым местным "умникам".
-
- Станция метро: Юго-Западная
Под Большим негде делать переход. Разве что рубить деревья, плюс вынести коммуникации непонятно, возможно ли было.
-
- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
Первая мысль, посетившая на "Горном институте" - именно такой должна была быть "Спасская". Приезжаешь на неё и какой же тесненькой и тёмненькой она кажется после "Горного" 

Всё потому, что кто-то слишком много ест!
- harto
- Станция метро: Проспект Просвещения
Возможно, это обусловлено тем, что там постоянный поток людей, все же пересадочный узел, центр. И от этого создается впечатление ''тесной'' Спасской. Хотя и не спорю, что сам проект станций тоже играет роль в этом. Но я думаю, освещение ГИ, возможно дает эффект пространства и легкости станций, в отличие от Спасской.
Последний раз редактировалось harto 05 янв 2025, 02:36, всего редактировалось 1 раз.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Те же самые мысли.
Жаль, что в годы, предшествовавшие началу строительства "Спасской", проект пилонной станции с увеличенным средним залом ЛМГТ ещё не был разработан.
Жаль, что в годы, предшествовавшие началу строительства "Спасской", проект пилонной станции с увеличенным средним залом ЛМГТ ещё не был разработан.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
- Контактная информация:
- Вложения
-
- 5465400649744246534.jpg (42.63 КБ) 3000 просмотров
Ну так сразу и не скажешь... да и вообще не люблю о себе говорить... скромный видно...
-
Побывал на станции в день открытия. Станция понравилась - светло и много проходов из цен рального в боковые залы. Необычно, что на светильниках между эскалаторами ниде самих ламп два вида оснований. У людей, ехавших на эскалаторе вниз, были счастливые лица. Это явно те, кто постоянно будут пользоваться станцией.
Выше кто-то удивоялся, что два павильона на верху. Так, как где-то читал, это сделано для разделения пассажиропотоков
Выше кто-то удивоялся, что два павильона на верху. Так, как где-то читал, это сделано для разделения пассажиропотоков

- darkglare
- Станция метро: Автово
был на станции 30 декабря, а потом еще ездил уже пьянствовать отдыхать в Севкабель на каникулах. начну с конца - и самого главного - транспортная доступность юго-запада В.О., конечно, повысилась колоссально. добираться до Севкабеля и окрестностей теперь просто удовольствие, с учетом удачнейшего расположения остановки 262-го автобуса особенно. вообще, все лучше чем ездить чем мерзкую тесную (и уродливую) Василеостровскую, но так тем более приятнее.
сама станция сильно понравилась, пожалуй, лучшая в Питере за 13 лет, после Адмиралтейской. широкий и светлый центральный зал, не банальные художественные элементы, особенно черные порталы прекрасные и рифмующаяся отделка черным на выходе с эскалаторов - и пасхалка в виде крошечных лампочек на касках горняков. резьба по дереву на скамейках слегка китчевая и не вписывается в общий стиль, но тоже оригинально. в целом, с китчем совершенно не переборщили, напротив, станция сочетает классицизм (внизу) и довольно современные стильные решения в подземном вестибюле. сама его конструкция впечатляет, но вот удобной ее действительно назвать нельзя. лифты, безусловно, должны работать - и не только для маломобильных граждан, но и для пенсионеров с сумками-колясками и для родителей с детскими колясками. почти что как и в "родном" Автово, здесь мы имеем фактически круговой спуск по лестницам, и он не оборудован аппарелями. другой, надеюсь, временный минус - полное отсутствие какой-либо связи, но это, думаю, устранят со временем даже на фоне известным проблем с телеком-оборудованием - почти центр Питера все же.
мне не показалось, что на станции есть явные недоделки в пассажирской зоне. светильники "суперлайт-окурки", хотя и не очень мне нравятся, но лучше любых других "окурков", и они неспроста отделаны в цоколе только по три штуки в самом низу и на самом верху эскалаторов. думаю, это так и задумывалось. отсутствие нижнего элемента в конструкциях освещения в боковых и центральном зале внизу тоже вряд ли недоделка, но тут посмотрим.
в общем, станция отличная. временно соседняя Спасская окончательно стала выглядеть как катакомбы египетских пирамид - хотя в этом и есть свой шарм чисто архитектурно. а стоящие в полутьме Волковская и Бухарестская вообще очень грустны теперь. надеюсь, со временем на Горном снижения уровня освещенности не произойдет - опять же, почти центр города. всех с долгожданным открытием!
сама станция сильно понравилась, пожалуй, лучшая в Питере за 13 лет, после Адмиралтейской. широкий и светлый центральный зал, не банальные художественные элементы, особенно черные порталы прекрасные и рифмующаяся отделка черным на выходе с эскалаторов - и пасхалка в виде крошечных лампочек на касках горняков. резьба по дереву на скамейках слегка китчевая и не вписывается в общий стиль, но тоже оригинально. в целом, с китчем совершенно не переборщили, напротив, станция сочетает классицизм (внизу) и довольно современные стильные решения в подземном вестибюле. сама его конструкция впечатляет, но вот удобной ее действительно назвать нельзя. лифты, безусловно, должны работать - и не только для маломобильных граждан, но и для пенсионеров с сумками-колясками и для родителей с детскими колясками. почти что как и в "родном" Автово, здесь мы имеем фактически круговой спуск по лестницам, и он не оборудован аппарелями. другой, надеюсь, временный минус - полное отсутствие какой-либо связи, но это, думаю, устранят со временем даже на фоне известным проблем с телеком-оборудованием - почти центр Питера все же.
мне не показалось, что на станции есть явные недоделки в пассажирской зоне. светильники "суперлайт-окурки", хотя и не очень мне нравятся, но лучше любых других "окурков", и они неспроста отделаны в цоколе только по три штуки в самом низу и на самом верху эскалаторов. думаю, это так и задумывалось. отсутствие нижнего элемента в конструкциях освещения в боковых и центральном зале внизу тоже вряд ли недоделка, но тут посмотрим.
в общем, станция отличная. временно соседняя Спасская окончательно стала выглядеть как катакомбы египетских пирамид - хотя в этом и есть свой шарм чисто архитектурно. а стоящие в полутьме Волковская и Бухарестская вообще очень грустны теперь. надеюсь, со временем на Горном снижения уровня освещенности не произойдет - опять же, почти центр города. всех с долгожданным открытием!
- Maxx Shab
- Станция метро: Удельная
- telegram: https://t.me/mxxshb
Полумрак Волковской, пожалуй, тоже придаёт ей некоторый шарм наравне с лавочками-гробами, общей пустынностью и кладбищем наверху
- MetroGnom
- Станция метро: -------
Довольно красивая станция. Даже скатался посмотреть. А вот на М6, например, уже не поеду. Как и на южную часть ФПЛ.
Очень обидно за Театральную... Один мудак портит жизнь целому городу.
Очень обидно за Театральную... Один мудак портит жизнь целому городу.
-
- Станция метро: Юго-Западная
Не один, а сразу два, к сожалению.