С какой линии ПМ уйдут последние номерные?
Модератор: Nomernoy
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
Re: С какой линии ПМ уйдут последние номерные?
Меня больше интересует что лишними голлвами .8?
Была инфа, что их хотят сделать промежутками.
Была инфа, что их хотят сделать промежутками.
It's good to see you again!
- GelezinisVilkas
- Станция метро: Дунайская
-
- id ВКонтакте: 0
Не надоЛеонид Струве писал(а): ↑03 фев 2024, 01:19 Отстранение Емов можно притормозить, учитывая, что последние вагоны могут эксплуатироваться ещё 5 лет.
- Иван Волков
- Станция метро: Дунайская
А мне бы хотелось увидеть Емы на... ККЛ! Всё-таки они, как и "номерные", комфортнее всего более нового.
-
Не надо их туда. Лучше пусть на новой линии будут сразу новые вагоны
- MetroGnom
- Станция метро: -------
Была бы линия. Аппендикс, где вполне можно эксплуатировать старьё (с нужным количеством вагонов). Продлят - можно покупать коричневые 8-вагонники.
-
- Станция метро: Садовая
Вопрос - сколько всё-таки вагонов будет во время эксплуатации ККЛ из 2-х станций. Если 6, то на ККЛ можно направить номерные с МПЛ, вместо которых туда пойдут "Балтийцы" (срок эксплуатации тех номерных ещё не предельный). Или наоборот - использовать "Балтийцы", которые затем уйдут на МПЛ. Возможно, до ККЛ дотянет несколько составов Ем (но, скорее всего, уже будут в резерве).
Но более вероятным кажется вариант - не заморачиваться, а эксплуатировать на ККЛ те же 8-вагонные составы, что ходят по КВЛ.
Но более вероятным кажется вариант - не заморачиваться, а эксплуатировать на ККЛ те же 8-вагонные составы, что ходят по КВЛ.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Возможно, что этот чертеж ответит на многие вопросы.Леонид Струве писал(а): ↑09 янв 2025, 20:54 Вопрос - сколько всё-таки вагонов будет во время эксплуатации ККЛ из 2-х станций...
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- MetroGnom
Три шестивагонника... Не проще было запустить два челнока (страдания с системами безопасности, разумеется, обходятся элементарно)?
И, судя по "резерву", это будет что-то из старого. Неужели номерные?
З.Ы. Считаю идиотизмом закупку новых составов для недолинии. Не удивлюсь, конечно, но сначала надо продлить и перевести на 8 вагонов. Не ранее.
И, судя по "резерву", это будет что-то из старого. Неужели номерные?
З.Ы. Считаю идиотизмом закупку новых составов для недолинии. Не удивлюсь, конечно, но сначала надо продлить и перевести на 8 вагонов. Не ранее.
- в40
- Профессионал
При челноках интервалы будут больше. Соответственно, парность - меньше.
- MetroGnom
А нужна ли большая парность? Зато сразу два оборотных машиниста нужны, а в челноках можно обойтись и линейными.
Для меня огрызок М6 является загадкой: вроде и очень нужен, но и явно сильно неполноценен. Всё должен решить пассажиропоток.
Для меня огрызок М6 является загадкой: вроде и очень нужен, но и явно сильно неполноценен. Всё должен решить пассажиропоток.
- в40
- Профессионал
Точно не помню (может, сотрудники ПМ меня поправят), но вроде при движении поезда по перегону в неправильном направлении вводится ограничение скорости. То есть, если в правильном направлении поезд будет ехать со скоростью 60-70 км/час, то в обратном - не более 30-40 км/час.
- MetroGnom
Я о таком помню, поэтому и написал о страдании с системами безопасности.
Вполне можно оборудовать два перегона для нормального движения в обе стороны. Более того, можно вообще всё отключить на перегоне и ввести запрет на движение посторонних составов на участке. Депо там нет, ПТО тоже. Ночи вполне хватит для всех работ. В рабочее время всего два поезда, каждый на своём пути, по краям автостопы и прочие зверства.
Вполне можно оборудовать два перегона для нормального движения в обе стороны. Более того, можно вообще всё отключить на перегоне и ввести запрет на движение посторонних составов на участке. Депо там нет, ПТО тоже. Ночи вполне хватит для всех работ. В рабочее время всего два поезда, каждый на своём пути, по краям автостопы и прочие зверства.
-
- Станция метро: Морской Фасад
Вы перед обсуждением чертежа дату бы посмотрели. Ему 12 лет, в момент его создания Балтийцев и на горизонте не существовало (да и Нев, впрочем)
- в40
- Профессионал
Что-то кардинально изменилось? Количество станций? Расстояние между ними? Может напряжение в сети?