http://metro.nwd.ru/viewtopic.php?p=398 ... no=1#39828
В связи с невозможностью ответить в новостях, пишу здесь.
Лично я, будучи не в курсе ни условий труда машинистов, ни размера зарплаты, по сути дела являясь пассажиром с некоторыми знаниями в области железнодорожного дела, могу сказать, что руководство метрополитена обладает дикой глупостью и нуждается в смещении. Это надо же умудриться, что на станции Проспект Просвещения в час пик выйти легче, чем в середине дня. Станция как извесно имеет 4 эскалатора (ну один можно запросто не считать, так как он на вход, т.е. - 3), а пассижиропоток в середине дня требует работы 2-х эскалаторов на выход. Что мы имеем в результате? В час пик работают все три эскалатора и они запросто справляются с пассажирским потоком (нет никакой давки), а в середине дня работает один(!) эскалатор и вся публика на него давится.
Есть ещё один момент: Напряжённая станция Невский проспект, в вагон даже в середине дня трудно сесть, т.к. пока люди выходят из вагонов, проходит всё время стоянки поезда. Люди ещё выходят, а из динамика уже звучит "Осторожно, двери закрываются". Я уже не говорю, что там может твориться в час пик (Бог миловал - до сих пор не увидел, надеюсь и увижу).
И это на фоне:
1. замены светильников, в следствии чего полностью портится вид станций;
2. развешивания рекламы, следствие - см. п. 1;
3. организации торговлии на территори метрополитена;
4. особого режима работы станций с двумя и более выходами (включая пересадочные узлы) когда ради экономии на зарплате конролёров некоторые вестибюли просто закрываются после 20:00, тем самым, вынуждая пассажиров пользоваться неудобным для них выходом;
5. запрета на любительскую фото- и видеосъёмку, хотя даже в Москве официально разрешена;
6. установки крайне неудобных турникетов-вертушек даже на новых станциях и при недавней замене, хотя можно было бы поставить турникеты-воротца, как на ж/д;
7. полного нежелания публиковать на официальном сайте полезную для пассажиров информацию (ср.
www.mosmetro.ru ), нет даже информации по "Комендантскому проспекту";
8, 9, 10... и т.д. и т.п.
Другими словами надо выдвигать требования - об отставке нынешнего руководства метрополитена, думаю вас больше народу поддержит.