"Оранжевые" станции

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена
Ответить
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Re: "Оранжевые" станции

Сообщение Константин Филиппов »

Елена @ 12th Декабря 2006, 01:43 писал(а):4PET
Ага, отличная идея! Вы сначала представьте больнично-операционный синий свет на Московско-Петроградской линии. А уж про Кировско-Выборгскую при таком раскладе и подумать страшно!

На мой взгляд, страшнее представить зелёное освещения на Невско-Василеостровской, если на КВЛ, красный кровавый цвет, то на НВЛ окажется зелёный замогильный, при таком освещении люди превращаются в зомби (чисто визуально, конечно).
Ꙁа Россию!!!
Shurman
last_fm: Shurman
Станция метро: Лиговский Проспект-2
Контактная информация:

Сообщение Shurman »

баяните говпода. Цветовые решения станций под цвет линии обсуждались на каждой сабвеевке=))) Особонно выделиться ТИ.
Елена

Сообщение Елена »

Особонно выделиться ТИ.

:lol:
Cognosce te ipsum.
darkglare
Станция метро: Автово

Сообщение darkglare »

вот кстати то, что сделали в переходе Сенная-Садовая мне очень понравилось, особенно когда закончили, стало светло и не так угрюмо как в большинстве мест питерского метро... оранжевые лампы мне самому не нравятся (Невский - буэээ!), а дневного света очень подходят многим станцим и переходам...
Серафим
Станция метро: Московская

Сообщение Серафим »

to Stranix:
Снова и снова -
Ни Удельная, ни Новочеркасская изначально "оранжевыми" не были
089
Станция метро: Чернышевская

Сообщение 089 »

Ужас, какие дела вытворяют! На Удельной или Новочеркасской - кошмар, на Ладожской и Невском - тоже очень неудачно, сплошная каша получилась, а какое было на Невском раньше классное освещение ! А недавно ещё и на Площади Ленина поменяли, вы видели, вы видели, какой бред из этого получился, когда 9 декабря я это увидел со мной было примерно это: :shock: или %) .
Thirteen
Станция метро: Шуваловский проспект

Сообщение Thirteen »

Странно. :crazy: Я считаю, что Новочеркасской натриевые лампы пошли на пользу, как и Большевикам, Удельной - тоже (да зелёные там путевые стены, зелёные, с чёрным никак не спутать). мало того, желтая Удельная - одна из моих любимейших станций. :good:
Спорный вопрос - Ладожская и Невский проспект. У Ладожской свой архитектурный стиль, весьма возможно, что ртутное освещение и вправду выбиралось как траурное. А Невский выглядит как-то притянуто со своим черноватым полом, красными путевыми стенами...как-то нехорошо выглядит. :(
Площадь Ленина. К натриевому свету отношусь совершенно спокойно - кто-то говорит, что "селёдка в кружевах", но мне кажется, что каменная отделка селедкой казаться вроде бы не должна. %)
Нет, я бы конечно поругался бы, что задумки нарушают, но съездите на Гостиный двор - там вроде как и не темно, как на Садовой, и не светло, как на Ладожской. Самое неприятное сочетание...Оно на многих станциях с ДРЛ (или какие они там лампы ртутные сейчас ставят?) было/есть.
Pavel G
Контактная информация:

Сообщение Pavel G »

Только Ваську не трогать....
Antonio
last_fm: AntonioK
Станция метро: Проспект Культуры
Контактная информация:

Сообщение Antonio »

Ладожская была концепутально-ртутной... сейчас концепта ноль, "свечи" можно демонтировать спокойно...
4pet
Станция метро: Ладожская

Сообщение 4pet »

Antonio, концепция поменялась... но ведь назначение станции не изменилось... чего драмотизировать...?
Сам живу на Ладожской и когда оказываюсь там с кем-то из друзей/знакомых спрашиваю: "Как вам новое освещение станции". Большая часть людей не понимают о чём я...
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Ну к примеру машинисты просто в шоке от этого освещения, и на Ладожской\Ленина - особенно.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Михаил
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение Михаил »

Кстати, Обухово - сложно сказать, выиграло от желтого освещения или прогиграло. Пожалуй, на мой взгляд, единственная станция, где оно смотрится нейтрально. Из-за того, что пол серый, а стены из белого камня.
089

Сообщение 089 »

Кто-то тут где-то в этой теме говорил про Балты (вестибюль), процитирую: Увольнять за такое надо, да не увольнять, а вешать или резать!!!!!! На Ленина свет менять - совсем с ума сошли!!!!!! Даже плитка на путевых стенах стала смотреться ещё более убого. Вешать надо за такое ублюдки!

А есвли ещё и где нибудь на Достоевской поменять... То тогда в кипятке сварить!!! :evil:

ЗЫ - кстати, интересно, а давайте попробуем возпроизвести на компьютере в виде "оранжевых" на данный момент "белые" станции, интересная идея, а? Тогда сможем увидеть, как выглядела бы скажем Достоевская с оранжевыми лампами!

ЗЫЫ - по замене очень хорошо видно, что делают они это совершенно бездумно, абсолютно не задумываясь об архитектуре! Что будет со станцией, потеряет она в облике или приобретёт, на мой взгляд, если уж менять, то обязательно надо сначала на макете проверить, как это выглядеть будет, а потом уж решать, менять или не менять.

ЗЫЫЫ - менять или не менять - вот, в чём вопрос. :lol:

Для затравки - оранжевая Достоевская. Брррр... Я бы себе такое представил:
Вложения
Такое увидеть - офигеть, не встать!
Такое увидеть - офигеть, не встать!
4pet
Станция метро: Ладожская

Сообщение 4pet »

Лепота)
089

Сообщение 089 »

Сейчас, подождите скоро такое будет!!! Ещё чуть чуть подождите... :)
Ответить

Вернуться в «Станции»