Вот скажите мне, вы предлагаете новые здания делать с закосом под старину? Тогда получится ужасно пошлая копия, вернее даже стилизация, строить новое вы вроде как против. Так что остается? смотреть как город разваливается и думать об "величии древнего Петербурга", которому 300 лет?
Кстати, Филадельфия одного возраста с СПБ, посмотрите фотки её центра - одни небоскребы. Питер - очень молодой город, ему необходимо развиваться, конечно, будут метамарфозы, однако никому в 19 веке не пришло бы в голову устраивать демонстрации на голом поле песка на месте нынешнего марсового поля, т.к. "этот пустырь является исторически важным для СПБ, нельзя его менять".
Я ЗА сохранения истории. Но я так же ЗА развитие, а наши ретрограды настолько уперты в своих вкусах (правильнее сказать, безвкусице) и, извините, дешевых понтах (да я из Питера, я такой высококультурный). Очень жаль, что многие петербуржцы переняли инстинкт стада интеллегентов-неудачников всегда быть против всего. Это ужасно. В такой ситуации в начинаю соглашаться с прямой отменой губернаторских выборов, иначе мы себя просто уничтожим ))))
P.S. Чтоб не возникало межклассовых