ГазПромСкрёб

Темы, связанные с городскими стройками и проектами
Ответить

Ваше мнение о новом увлечении губернатора

Я полностью поддерживаю строительство небоскрёба
90
23%
Мне нравится вся идея в целом, но не нравятся представленные проекты
10
3%
Мне нравится расположение, но не нравится высота здания
14
4%
Я считаю, что здание строить нужно, но не в этом месте
112
29%
Я считаю, что здание не должно строиться на бюджетные деньги
63
16%
Я считаю, что небоскрёб полностью не вписывается в архитектуру Петербурга
93
24%
Другое (объясните в теме с пометкой [опрос] в начале)
3
1%

Всего голосов: 385

слон
last_fm: MetroFan

Re: ГазПромСкрёб

Сообщение слон »

я дал себе твёрдое обещание не писать в этой теме ( и собираюсь его выполнить :) ),
но как человек в своё время отучившийся во французской спецшколе, всё таки оставлю свою ремарку:

итак по французски (если кого вдруг интересует "родное" написание) - "la Tour Eiffel" и только так, при этом можно конечно написать и "la tour Eiffel", но это так же как у нас "Кремль" писать с маленькой буквы,

(кремль, -я (крепость в старых русских городах)
и
Кремль, -я (район города, архит. комплекс; правительственная резиденция в Москве);
Московский Кремль; но: Новгородский кремль, Псковский кремль, Рязанский кремль и т. п.)
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Пожалуйста, не засоряйте тему орфографическим мусором.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Ваня
Контактная информация:

Сообщение Ваня »

Спасибо, Костя, за просвещение. Я немного знаю и говорю по-французски. Поэтому автоматически написал de.

Теперь я жду ответа по существу.
meantraitor

Сообщение meantraitor »

вспомнив центр Жоржа Помпиду, я как раз и имел ввиду вторую сцену мариинки - отвлёкся от топика под влиянием расширения темы дискуссии ;)
Строить небоскрёб в другом месте!!! - это смешно, он в другом месте никому не будет нужен. Деловой центр нельзя разместить на выселках - туда никто не поедет работать. За кольцевой аренда площадей несравнима с арендой в центре, но никто же не додумывается снимать себе офис на парнасе или в шушарах, или ещё где-то в тьму-таракани. Принимая во внимание целевую аудиторию, всё-таки нужно учитывать престижность района, при выборе места под строительство.
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Самое главное, что из самой верхней точки небоскрёба (гдя, я думаю, и будет располагаться Газпром) очень интересный вид будет открываться, ради этого и отстаивают строительство небоскёба именно на Охте. Им, видите ли, очень хочется наблюдать красоту Питера с высоты птичьего полёта, не вставая с кресла, причём они сами не будут видеть этого небоскрёба, ибо располажаться в единственном месте города, где его не будет видно.
Ꙁа Россию!!!
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

Ну так могли бы построить его и на василеостровском намыве. До центра недалеко, еще и Залив под ногами был бы до кучи. :)
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Я тоже поддерживаю строительство ГпС именно там - несмотря на то, что и там его будет видно, там уже будет какой-никакой архитектурный ансамбль из зданий такой высотности и стиля. Я считаю, что в таком случае проект больше выиграет, чем проиграет.
---
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

В таком случае на фоне небоскрёба окажется Биржа на стрелке ВО.
Ꙁа Россию!!!
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

Уж лучше Биржа, чем Смольный.
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Константин Филиппов, в том районе ПО-ЛЮБОМУ будут высотные здания. Уж лучше пусть небоскрёб торчал "в естественной для себя среде обитания" :D
---
Ваня
Контактная информация:

Сообщение Ваня »

Я не считаю что место с экономической точки зрения так уж принципиально. После открытия кольцевой Шушары стали намного транспортно доступнее той же Охты. И потом в любом случае там будет не развернуться, если создавать целый квартал Сити, то не на Охте точно. А чем, например, Средняя Рогатка плоха? Пулковское шоссе, там и ЗСД и КАД и Аэропорт и порт, до Стрельны недалеко, Московский проспект рядом. Метро построить легче- вилку от Московской. Преимущества на лицо. Дело всё на самом деле в эгоизме и тщеславии. Мы мол построим так, чтобы просто себя в истории запечатлеть, а ещё и никого другого там не оставить.
Randy

Сообщение Randy »

"никто не поедет на выселки работать" - ну-ну. Все ноем, что надо бы центр разгружать от "офисных потоков" - а как до дела, так лапки кверху? Охта не центр, но эта беда "сядет" прямо на Большеохтинский мост. Что, кто-то прорабатывал транспортные потоки проекта? Хрен там, нате вам мифическую "станцию метро" и будьте довольны.

Поймите, 300м - это не для того, чтобы создать городу новый символ, а от элементарной жадности. Ведь Газпром денег вкладывает 0,0 $, так что вопрос окупаемости не стоит. Аренда должна лишь окупать эксплуатационные расходы, вложений отбивать не надо - почему бы не побарыжить??? Чем выше, тем лучше!!!
caureon

Сообщение caureon »

Небоскрёб, где не ставь, везде будет виден, а на счёт надобности в нём в центре и граничных с центром участков не вижу, и дело не в нём, а в рабочем составе, который будет в нём работать. Ведь это фирмы и бизнес в основном, т.е. как в одном фильме будут одни "Пиджаки", с личным авто в одном флаконе (уборщиц и т.п. не считать). Плюс ещё пара кварталов остальная часть Сити, и интересно в начале рабочего дня как эта стая будет добираться до Охты? Где пробки с самого утра! И как выбираться? ВСД будем потом делать?
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

А как же Орловский тоннель? Бесит, блин, :evil: все подгоняют эти инвестиционные проекты один под другой... Считается, что городу это до фига надо!
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
ASR82
Контактная информация:

Сообщение ASR82 »

Ну, Орловский тоннель же вроде будет платным. Стало быть инвесторы уверены в выгоде, значит есть его потенциальные пользователи.
Ответить

Вернуться в «Городское строительство»