Адмиралтейская
Модератор: Nomernoy
- FileJunkie
- Станция метро: Электросила
- Откуда: Leipzig, Freistaat Sachsen, Bundesrepublik Deutschland
Re: Адмиралтейская
[От супермодератора]
Значит так, товарищи.
Если будете в этой теме рассказывать о том, что сейчас происходит со злополучным домом - ладно, рассказывайте, это более-менее к теме относится.
А вот вопросы кто кому чего должен/не должен, этично или не этично выселять людей из этого дома, кто тут д'Артаньян и кто куда должен идти - не в этой теме. Ку? Усё, завязываем, а то буду злиться.
-
- Станция метро: Спортивная-2
bars @ Пт 09 Мар, 2007 16:33 писал(а):ТОРМОЗ, а вы думаете, что разница трешки в этом аварийном доме и в новом, но, как вы выразились, в пердяевке, действительно имеет место быть? и какой моральный ущерб, если расселение выполняется в соответствии с законом? Что-то подсказывает мне, что люди просто хотят поиметь с города как можно больше, чем требуют адекватности.
Разница есть, и очень большая, притом, что степень износа дома здесь некритична, место уж слишком сладкое. И признание дома аварийным - обычная практика властей, если кому-то приглянулось место. В одном доме по соседству те же поблемы, и жильцы пока довольно успешно бьются за свои права.
Сам риэлтор, знаю всю эту кухню.
В случае с Адмиралтейской город, скорее всего, будет вести себя более жестко, чем на других аналогичных объектах, речь ведь идет ведь не о чужих проектах, поддерживаемых дминистрацией, а о метро. Губернатор своего поражения не допустит.
-
Если жильцы дома всё-таки не сдадуться, городу придётся согласиться на их условия.
Zhuravkov, вы иак рассуждаете, как будто они из этого дома всех выселят, дом откапиталят и новых людей туда заселят. В таком случае можно просто посылать всех куда подальше а тут то дом нужен метрополитену.
Zhuravkov, вы иак рассуждаете, как будто они из этого дома всех выселят, дом откапиталят и новых людей туда заселят. В таком случае можно просто посылать всех куда подальше а тут то дом нужен метрополитену.
НаШи ПоЕзДа СаМыЕ ПоЕзДаТыЕ ПоЕзДа В МиРе!
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Если жильцы не сдаются добровольно, их выселяют принудительно. Приедут какие-нибудь "маски-шоу" (ОМОН) и
Снос дома не политическое решение, а следовательно, делается по закону, и расселение производится тоже. Если закон составлен без учёта пожеланий жителей этого дома, то это они пущай на ул. Охотный Ряд жалуются. Смольный тут ни при чём.

Ꙁа Россию!!!
- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
2 4PET, Jam & Fedorka: Эти фотки лежат где-то в начале темы, их сделала какая-то добрая душа с форума на общественных слушаниях по строительству "Адмиралтейской". Про 3 линию там не было ни слова, обсуждалось строительство только на 4 линии. Представлен официальный проект ЛГМТ. Малый наклон - с платформы в промежуточную камеру.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
- caureon
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
- mskmsk_1985
Как вам известно у нас там бетоноспуск выкопали, и частенько к нему метрошные камазики приезжают (угол кирписного и большой морской).
Сегодня удалось поговорить с одним монтером, который там ждал очередную бетономешалку и...
Тот малый наклонник, что нарисован на схемах - он почти рядом с домом. не точно под ним а рядом и месяц тому назад метрострой решил его начинать строить
: Там была мысль, что в не зависимости от судьбы верзнего здания для начала отделки станции надо построить малый зал, и внизу начали проходку этого малого наклонника!
И это-то спасло всю судбюу станции, как он мне объяснил последняя 5 сантиметровая просадка здания связана именно с этим действом!
К нам тут оказывается и спецы ленметрогипротранса по этому поводу приезжали, я только на работе был вот и не застал их.
На сколько мне стало понятно из разговора - сейчас эту проходку ПРИОСТАНОВИЛИ, но долго так продолжаться не может - наклонный ход надо докапывать в ближайшие месяцы! Короче говоря метрострой поставил город перед фактом, что аварийное здание нужно снести к июлю (ну или хотябы из него людей ликвидировать) в последствии оно грозит рухнуть
. Или сделать локальную заморозку грунта и залить построенное внизу бетоном
, насколько вы понимаете на это никто не пойдет!
А еще есть тайное (ибо прилюдно не публиковавшееся) постановление смольного, о том что расселение произойдет как только будет окончательно готова жилая площадь для этого - а это май - июнь, так как дома на индустриалке готовы, осталась только гос приемка.
Так что чует мое сердце скоро разростется этот синий заборчик на кирпичном...
PS: В этих условиях всех расселят без церемоний, а недовольных уже прилюдно на собраниях отправили изучать законы...

Тот малый наклонник, что нарисован на схемах - он почти рядом с домом. не точно под ним а рядом и месяц тому назад метрострой решил его начинать строить

И это-то спасло всю судбюу станции, как он мне объяснил последняя 5 сантиметровая просадка здания связана именно с этим действом!

На сколько мне стало понятно из разговора - сейчас эту проходку ПРИОСТАНОВИЛИ, но долго так продолжаться не может - наклонный ход надо докапывать в ближайшие месяцы! Короче говоря метрострой поставил город перед фактом, что аварийное здание нужно снести к июлю (ну или хотябы из него людей ликвидировать) в последствии оно грозит рухнуть

А еще есть тайное (ибо прилюдно не публиковавшееся) постановление смольного, о том что расселение произойдет как только будет окончательно готова жилая площадь для этого - а это май - июнь, так как дома на индустриалке готовы, осталась только гос приемка.
Так что чует мое сердце скоро разростется этот синий заборчик на кирпичном...

PS: В этих условиях всех расселят без церемоний, а недовольных уже прилюдно на собраниях отправили изучать законы...

- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
-
- Станция метро: Спортивная-2
Да, так, возможно, и будет.
Дом затрещит и лопнет, жильцы, довольные и недовольные, будут срочно эвакуированы и поселены, куда надо, а дела в судах пусть тянутся себе...
Попробуй, докажи потом в суде, что обделили.
Если серьезно,
весь вопрос в том, сколько город может позволить потратить на рассёл денег. Что выгоднее, мирное решение, или силовое, с учетом всех издержек. С другой стороны, для администрации - дать себя прогнуть - это будет прецедент нехороший.
На общественное мнение оглядываться не будут.
Дом затрещит и лопнет, жильцы, довольные и недовольные, будут срочно эвакуированы и поселены, куда надо, а дела в судах пусть тянутся себе...
Попробуй, докажи потом в суде, что обделили.
Если серьезно,
весь вопрос в том, сколько город может позволить потратить на рассёл денег. Что выгоднее, мирное решение, или силовое, с учетом всех издержек. С другой стороны, для администрации - дать себя прогнуть - это будет прецедент нехороший.
На общественное мнение оглядываться не будут.
- mskmsk_1985
djtonik @ Сб 10 Мар, 2007 03:00 писал(а):А по мне - так забавно подкапывать под здание, и потом ставить всех перед фактом. Хотя станция, конечно, там нужна.
Ну как сказать, подкопать под здание - там ведь все же глубина залегания 102 метра! А подкоп это наверное нечно иное, а то так все метро один сплошной подкоп...

Тут как я понимаю метрострой опеть погоричился и маленько неучел последствия, или они ему были не известны

Еще раз всем сообщаю, что с расселением город все делает ПО ЗАКОНУ! А дальше могу спорить сколько угодно, пока к ним маскарад с песнями да с плясками не приетед (судебные приставы и ОМОН)...

- paruv
- Профессионал
- Станция метро: Владимирская
- mskmsk_1985
paruv @ Сб 10 Мар, 2007 15:35 писал(а):Осадки при проходке есть всегда и 5 см - это практически без осадки.
При строительстве станций осадки могут достигать 40 см.
На Адмиралтейской впервые при проходке применялась опережающая крепь, поэтому осадки "всего" до 15 см...
Всего - это после того как в аварийном варианте дом укрепили и подвал наполовину залили бетеном! А сейчас там совсем немного прокапали и .... прокопай они весь малый наклонник и дом бы рухнул! Это выводы комиссии ленметрогипротранса.

- 4pet
- Станция метро: Ладожская