Токио. Япония
- Administrator
- Администратор
- Контактная информация:
-
Enigma @ Чт 05 Апр, 2007 12:03 писал(а):Если интересно могу выложить кучу фоток и видео из Токийского метро =)
да-да, обязательно. У меня есть карта Токийского ... ээ метро, а что оно из себя представляет, для меня загадка. Особенно, как можно в этой паутине вообще ориентироваться. Особенно в пятерных пересадочных узлах, коих там две, судя по карте...
-
Re: Токийское метро
У меня есть карта Токийского ... ээ метро
Вот эта чтоли?

НаШи ПоЕзДа СаМыЕ ПоЕзДаТыЕ ПоЕзДа В МиРе!
- Mr. BigMac
ппц жесть
, надеюсь хотябы к 500 летию у нас будет также. где-то в нете пробегала схемка у 500-летию очень пхожаяя на эту

-
ГрафЪ @ Пт 06 Апр, 2007 16:22 писал(а):Вот эта чтоли?
Неа, вот эта...

А к нашему 500-летию, у них будет метро больше, я не знаю во сколько раз...
- Mr. BigMac
хотелось бы поподробней узнать о токийском метро:
а конкретно вот что, у них метро также явдяется подземкой или всё же по большей части на эстакаде, и примерный год открытия их метро.
и вот заметил если внимательно изучить схемку, то получается что многии линии дублируют друг друга на протяжение нескольких станций, и после этого не говорите что нам не нужен обводник в 15 минут ходьбы от лиговки.
а конкретно вот что, у них метро также явдяется подземкой или всё же по большей части на эстакаде, и примерный год открытия их метро.
и вот заметил если внимательно изучить схемку, то получается что многии линии дублируют друг друга на протяжение нескольких станций, и после этого не говорите что нам не нужен обводник в 15 минут ходьбы от лиговки.

-
-
Может, где-то разные виды транспорта дублируют друг друга (там ведь не только метро на схеме?), а где-то для одного вида просто организованы совмещенные маршруты - вряд ли там проложено параллельно по несколько пар путейBigMac @ Пн 09 Апр, 2007 09:42 писал(а):и вот заметил если внимательно изучить схемку, то получается что многии линии дублируют друг друга на протяжение нескольких станций, и после этого не говорите что нам не нужен обводник в 15 минут ходьбы от лиговки.
- denco
Вот как раз, видимо да - совмещенные пути.
Как-то читал японский рассказ, так там главный герой спустился в метро и далее по тексту что-то типа такого: "подошел состав такой-то линии. Но ему надо было туда-то. Нужная электричка подошла через одну".
Т.е. я так понимаю - там метро организовано как наш трамвай. По одному пути едут несколько разных маршрутов и в нужных местах на стрелках расходятся. Интервал позволяет (он больше чем у нас).
Как-то читал японский рассказ, так там главный герой спустился в метро и далее по тексту что-то типа такого: "подошел состав такой-то линии. Но ему надо было туда-то. Нужная электричка подошла через одну".
Т.е. я так понимаю - там метро организовано как наш трамвай. По одному пути едут несколько разных маршрутов и в нужных местах на стрелках расходятся. Интервал позволяет (он больше чем у нас).
-
на сколько я понимаю, совмещенные (или параллельные, так и не понял, кто бы прояснил, кто сам видел это вживую), встречаются не так уж и редко. Например, Нью-Йоркское, Хельсинское, Венское метро, и др. Могу карты выложить
- Mr. BigMac
-
- Контактная информация:
- denco
- Echoes
- last_fm: MetroFan
- Станция метро: Автово
-
Сегодня напоролся на картинку, где изображена схема, похожая на Токийскую.

НаШи ПоЕзДа СаМыЕ ПоЕзДаТыЕ ПоЕзДа В МиРе!