Некоторые мои знакомые говорят о проблемах в новом тоннеле между Лесной и Мужества, особенно в том, что в сторону центра. Хотя они там живут, а я нет, все равно надо бы проверить. Они говорят про какие-то ограничения скорости, причем сначала поезд тормозит, а проехав это место, дико гонит. Конкретнее, тормозит на первой сбойке, а гонит до самой Лесной. Это плохой признак, ведь поезда, похоже, тормозят именно из-за каких-то "неграфиковых" причин, а то бы не наверстывали время. Мои догадки подверждает ситуация в Москве на плывуне между Сходненской и Планерной, а там поезда тормозят так же. Я между Лесной и Мужества давно не был. Надо проверить.
Говорили мне и о том, что там пахнет сыростью. Черт его знает, бред, конечно, но все может быть.
Кажется мне, что подземную реку не обойдешь. Что бы ты ни делал. Новый тоннель лет двадцать, думаю, протянет. А нам пока надо ждать размывов на той же гигантской и неуемной подземной реке. На сей раз где-то между Пионерской и Удельной, а также... ну, пожалуй, между Комендантским и Старой Деревней прорывать ещё рановато, то есть тоже лет двадцать, но потом может случиться все.

Я читал про эту реку. Это бывшее русло Невы. С ней бороться невозможно. Странно, как Московско-Петроградская продержалась все это время...
Есть один способ борьбы -
наземный участок. Но как? Где? Выходы, конечно, есть, но будем думать по мере поступления подробностей.