Тема для будущей диссертации:
Скажи мне кто твой оператор сотовой связи,
Каким браузером пользуешься,
Какой разновидностью ICQ,
Каким антивирусом,
на каком хостинге твой сайт,
и я скажу, за кого ты проголосуешь на следующих выборах и на какую работу тебя можно брать, а на какую нет.
Кроме шуток, подводя статистику, можно заметить очень интересные закономерности (некоторые не будут иметь объяснения в рамках современных научных представлений),
выводы из этих закономерностей могут быть очень неожиданы и ужасны.
Только надо знать, где искать, по каким параметрам делать выборки.
Поэтому все действительно серьезные социологические исследования находятся под контролем спецслужб.
Превед ФСБ! Больше ничего придумать не могу Кстати, довольно интересная тема, ведь правильно, я давно начал "разделять" людей по тому, какой у кого оператор. А если пойти дальше, брайзер, антивирус....можно построить прекрасный психологический портрет.
Жаль вот только, что не силён я в психологии...
Никто не хочет поэксперимантировать?
Costa,
я и не говорил, что готов это сделать тут же, не отходя от кассы.
я говорил "Тема для будущей диссертации",
и не для моей, не знаю, для чьей.
Стазать могу только, что
не дурак, педантизмом не страдаешь, к чужому мнению прислушиваться готов, но тупо ему следовать никогда не будешь, не консервативен, не раздражителен по пустякам, возможно, чуть высокомерен.
Голосовать - труднее всего сказать, но, думаю, уж не за Справедливую Россию...
Какую бы работу я тебе НЕ поручил -
требующую долгого ковыряния в одном и том же, без возможности подключить внешние резервы, работу в замкнутом пространстве, физическом или информационном, а также связаную с дачей взяток чиновникам (будет палево).
Не знаю,
может, где и ошибся, но, надеюсь, не совсем пальцем в небо.
И данные ты дал несколько избыточные, перечислил весь софт, а лучше бы тот, котоый предпочитаешь.
А теперь попробуй ты:
Теле2 (с первого дня их работы),для загорода МТС и Билайн, в прошлом Фора
Опера9.0 (Для особых случаев Макстон)
R&Q, Нод32, Народ
Для хотя бы одного-двух суждений данных достаточно.
Zhuravkov
О-па, а можно я тоже поробую?
(тем более мне это в некотором аспекте более чем просто интересно )
МегаФон
+ БиЛайн (симки бесплатные раздавали и телефон дешевле при покупке; юзается несколько раз в год)
+Теле2 (была приобретена для конспирации когда-то, деньги - 200р. - кончились - не юзается)
IE, MozillaFireFox, Opera
ICQ 2003b Pro
никаким
такового не имеется (пока )
Елена,
с тобой не стоило бы пробовать, т.к. виделся лично 2 раза и опредененное мнение для себя составил, тем более, очень активно пишешь. В условиях отсутствия информации "гадать по софту" гораздо лучше бы получилось.
Разве что:
м.б. некоторая чуть излишняя самоуверенность, неплохая спосбность добиваться поставленной цели, умение пренебречь незначительным.
Политика - не понятно, скорее всего некоторое безразличие к современной политике.
Не доверил бы работу, связаную с долгой подготовкой к действиям и возможностью только одной попытки.
Опять пальцем в небо? Попорбуй сама, у тебя более профессионально получится.
И я, и я хочу!!!!
Расскажите про меня! Мегафон - лет 5-6, кривой, но красивый номер, думал одно время прямой взять или скайлинк, но передумал, номер больно нравиться
Опера и только опера! Другие браузеры, особенно IE призераю!
QIP 8020, была аська, по совету некоторых решил сменить на КИП, очень нравиться
Антивируса нет и никогда не было, иногда систему сканирую, смотрю результат не подхватил ли чего и удаляю.
Адрес сайта-засекречен, там ничего интересного
Блин, не думал, что одно упоминание о такой возможности вызовет такой отклик, и будет открыта отдельная тема. Не уверен, что оно того стоило, возможно, я был опрометчив... Я вам не оракул и не гадалка, разработкой методики должны заниматься специалисты по статистике.
Если собрать и сопоставить достаточное количество данных, посмотреть, не только что чему соосветствует по отдельности, но и в сочетаниях, результат точно будет, и очень интересный. И это касается не только соотношения используемого софта и особенностей личности, а и почти всего. Статистика - страшная сила, обработка данных по многим показателям иногда позволяет совершать удивительные находки очень далеко от пероначальной темы. Подожду, что ответит Costa, потом подумаем, стоит ли пробовать дальше. Может, у меня это плохо получится, и стоит попробовать кому-то более умному?
Пока, может временно, подождите присоединяться.
Графъ,
навскидку: очень любишь и умеешь ценить комфорт, не удивлюсь также, если проявляешь большую разборчивость в еде, Политикой задурить голову тебе практически невозможно, упертый во что-то свое.
FileJunkie, djtonik, с вами будет посложнее,
с FileJunkie я общался лично и его политическая позиция мне глубоко симпатична, у Тоника я его ЖЖ читал.
Попробуйте кто- нибудь меня проанализировать. (второй пост в этой теме, все данные есть).
BigMac, Shurman извините, чуть позже попробую.
Блин, не думал, что одно упоминание о такой возможности вызовет такой отклик, и будет открыта отдельная тема. Не уверен, что оно того стоило, возможно, я был опрометчив...
А вот и ни фига не круто. Методика должна работать, даже в таком примитивном виде. Если мимо, то это значит только то, что у меня не хватает либо ума, либо специальных навыков. На социолога не учился, увы.