Фрунзенский радиус. Первая очередь

Здесь обсуждаем строительство новых и ремонт существущих сооружений метрополитена .

Модератор: Nomernoy

Закрыто
Vladrug
Станция метро: Василеостровская

Re: Фрунзенский радиус

Сообщение Vladrug »

Номерной @ Сб 02 Июн, 2007 03:06 писал(а):Силами ТО-3 на наб. Введенского канала соорудили бетоноспуск....смотрим:

Улица Введенского канала я знаю где находится (около Витебского вокзала), а где набережная? :Search:
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

это одно и то же
Официальное название - Улица Введенский канал
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Театральная

Сообщение Nomernoy »

Вчера в камере съездов за Достоевской (перегон до Спасской) появился штабель новых деревянных шпал, позавчера их еще не было..
Изображение
NeoNavigator
last_fm: NeoNavigator
Станция метро: Ладожская

Сообщение NeoNavigator »

Вот. Я об этом уже писал, в другой теме.

Наверное потихоньку начнут укладывать шпалы далее в тоннель, а рельсы уж потом.
Бегемот

Сообщение Бегемот »

Известно, что на пятой линии существует несколько заделов под пересадки (на Садовой, Спортивной, Комендантском(?), даже на Адмиралке). А как обстоят дела на Фрунзенском радиусе? Вроде, станции Обв.Канал и Волковская в планах тоже д.б. пересадочными. Запроектированы ли там заделы 1) на самих станциях - под пересадку и 2) в тоннелях - под ССВ?
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Нет, в конструкциях обоих станций заделов не предусмотрено. В тоннелях дополнительных перспективных камер съездов также не будет. Если только можно будет тспользовать тупик Волковской (без ПТО, или с ним).
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
darkglare
Станция метро: Автово

Сообщение darkglare »

мда, глупо это... на Комменде зачем-то сделали задел, который почти точно останется заделом в никуда на очень, очень много десятков лет (особенно если Долгоозерную/Ул. Шаврова/Шуваловский пр. построят), а на станциях с перспективными персадками на более-менее ближайшие линии - ничего...
Бегемот

Сообщение Бегемот »

Вполне согласен с Вами. Обратите внимание, для ССВ используются заделы, построенные очччень давно (1-2 - 1955 г.; 1-3 - 1957 г.; 2-5 - 1963 г.; 3-4 - 1967 г.), ждут своей очереди использования тупики на Петроградке, Нарвской... А из построенных после скажем 1980-го года на ум приходит только тупик на ПлАНе-2 да заделы для переключения 4-5. Маловато, кажется...
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Я бы ещё добавил тупик на Садовой, который сделали соединительной веткой только в 2000 году к пуску "Выборгского".
Но относительно заделов Вы отчасти правы, а отчасти - нет. Не следует забывать, что Волковская и ОК - это пилонники с коротким центральным залом и выходами вбок. Соответственно, остаётся минимум два торца станции, которые можно отгородить.
---
Бегемот

Сообщение Бегемот »

Да, конечно, Вы правы, но с другой стороны, на станции проще встроить переход, например, по Вашему рецепту, просто отгородив часть пространства как стройплощадку. В тоннелях-то, наверное, сложнее - я имею в виду без остановки движения. Почему, допустим, на ОК нет заделов, - мне непонятно. Разве что из экономии. Конечно, раньше, при совке денег не считали...
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

ОК ведь должен был быть двухэтажным.... А после переделки проекта забабахали типовую конструкцию, и всё.
---
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

БЕГЕМОТ @ Вс 01 Июл, 2007 13:59 писал(а):Конечно, раньше, при совке денег не считали...
Все там считали. Просто жили не одним днем.
Бегемот

Сообщение Бегемот »

to djtonik: Ах, вот в чем дело, то-то я смотрю трассировку "пятерки" и не могу понять, зачем такая S-образная кривая между Садовой и ОК. Теперь ясно, спасибо за информацию. :Rose: to hi Jack!: Это Ваше мнение, не хочу колебать Вашу убежденность, хотя даже глядя на питерское (ленинградское) метро, диву даешься сумасбродству и бесхозяйственности тогдашних "начальников". :o
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

А я слышал, что S-образная кривая сделана чтобы обойти сложные грунты ... Где истина?

И в чем же именно проявлялось сумасбродство и бесхозяйственность?
Бегемот

Сообщение Бегемот »

На первый вопрос у меня ответа нет, увы. Могу только сказать, что и без сложных грунтов такая петля выглядит обоснованным решением, раз уж станция ОК проектировалась совмещенной (двухэтажной) с ККЛ, т.е. продольная ось станции почти параллельна Лиговскому проспекту. Второй же Ваш вопрос, а тем более мй ответ на него, боюсь, здесь оффтопик, так что - где-нить на другом ресурсе...
Закрыто

Вернуться в «Строящееся метро»