Москва [метрополитен]

Здесь мы пишем о метро, располагающемся вне нашего города
Ответить
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Театральная

Сообщение Nomernoy »

Русич 81-740.1 /81-741.1
Изображение
ASR82
Контактная информация:

Сообщение ASR82 »

А я вчера побывал первый раз в Мск. Катался много, и на Русичах (по Бутовской и Филевской), и даже на монорельсе. Меня удивило, что у Русичей пневмоподвеска, а по ощущениям он идет более жестко. И вообще у них все составы грязноватые, разгоняются и тормозят по-дикому, пути кривые - мои ощущения. Понравилось, что на билетах печатается текущая информация о поездках, хотя это конечно способ оплаты, порождающий много мусора.
Есть еще вопрос - есть ли метромосты кроме Вороб. гор, Колом.-Автозавод., Смоленск.-Киевск.?
bars
Станция метро: Елизаровская

Сообщение bars »

если ошибаюсь, поправьте. Еще между Сокольниками и Преображенской.

а еще, никто не может объяснить "на пальцах", как раньше на воробьевых работали эскалаторы на подъем на гору? Сомтрел на останки этой конструкции, но так и не понял - станция всегда была на этом же месте ведь, как верхний вестибюль был связан с нижним? или эскалаторы так же и были просто рядом?
Фуфсяк
last_fm: MetroFan
Станция метро: Ленинский Проспект

Сообщение Фуфсяк »

Это старый миф. Эти эскалаторы не относились непосредственно к станции метро. Они служили для спуска пассажиров с Воробьёвых Гор к их подножью, после чего, пассажирам приходилось продолжать путь к метро пешком.
От вселенской любви только морды в крови.
bars
Станция метро: Елизаровская

Сообщение bars »

я так и думал, спасибо)
А с метро они вообще не были связаны, или всё же их построили вместе со станцией и именно для удобства пассажиров? Когда они функционировали, за пользование ими брали какую-то плату? И почему в итоге их не реанимировали?
andzis
Станция метро: Купчино

Сообщение andzis »

ASR82 @ Ср Сен 12, 2007 10:47 am писал(а): разгоняются и тормозят по-дикому, пути кривые - мои ощущения. Понравилось, что на билетах печатается текущая информация о поездках, хотя это конечно способ оплаты, порождающий много мусора.
Есть еще вопрос - есть ли метромосты кроме Вороб. гор, Колом.-Автозавод., Смоленск.-Киевск.?

тормозят намного плавнее чем в Питере, поскольку нет автоведения.
Пути нормальные, просто средняя скорость движения поездов больше чем в Питере, вот и вагоны сильнее раскачивает
Метромост есть на перегоне Сокольники-Преображенская площадь над рекой Яузой.

Что касается Воробьевых гор, то эскалатор построили вместе со станцией, ну и закрыли тоже вместе, сейчас просто не нашли денег на его востановление
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

То ли я туплю, то ли он под открытым небом? Фотки плизз или хотя бы планчик...
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
4uTep

Сообщение 4uTep »

Эскалаторы находились под крышей. Сейчас уже ничего от механизмов не осталось:
http://metropoliten.nnm.ru/stalker_6
Iona
Станция метро: Удельная
Контактная информация:

Сообщение Iona »

Ещё в Москве есть два крытых метромоста, правда, изнутри они не отличаются от обычных тоннелей. А вот снаружи - вполне себе.
Если вы проехали от одной станции метро до другой без каких-либо происшествий – значит, 1075 работников Самарского метрополитена хорошо сделали свою работу.
Steell_off
Станция метро: Чкаловская
Контактная информация:

Re: Московский метрополитен

Сообщение Steell_off »

самое обидное, что метропоезд РУСИЧ не сможет ездить в нашем Питерском метро из-за того что его двери не приспособлены для питерских станций типа "горизонтальный лифт".

из минусов метропоезда РУСИЧ я нахожу только тонированые стекла! В условиях скудного освещения большинства станций московского метро порой вообще невозможно разглядеть какая за окном сейчас остановка. Вот поэтому и приходится меньше читать в поездах и больше слушать что объявляет машинист )) очень часто сталкивался с тем, что табло над дверьми бесстыдно "врет", а на экране между вагонами бегущей строкой крутят какую-то рекламу.

пс: интересно, а будет ли какой-нибудь красивый такой, совсем "европейский" метропоезд в питере или мы так и будем приделывать новые кабины к старым вагонам?
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

2 Steell_off А какой ответ тебе нужен?
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Dan.S aka Bounty
last_fm: MetroFan

Сообщение Dan.S aka Bounty »

Что-то я не помню на 4 линии....станций типа "горизонтальный лифт"......так что Русич вполне реален в отдаленной перспективе
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

И на первой. И на пятой.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
darkglare
Станция метро: Автово

Сообщение darkglare »

дай бог нам избавиться от желтостенного хлама на колесах, а потом уж можно будет говорить о "европейских поездах"... впрочем, в Мск хлам тоже местами ездит, и даже еще древнее, вроде бы... но Москва большая, 12 веток, там понятно... а у нас "четыре с половиной" линии не могут обеспечить новыми вагонами, хотя бы "неевропейскими"...
andzis
Станция метро: Купчино

Сообщение andzis »

есть вагоны в Питере намного старше московских, например в Питере самый старый 1964 года, в Москве 1970, и те списываются (есть исключениие 1968 года, но он один и то пойдет в музей)
Ответить

Вернуться в «Метро за пределами Санкт-Петербурга»