Метро к новому стадиону.

У Вас есть идея, как лучше построить метро? Своя трассировка предполагаемой линии? Нарисовали свою схему будущего метро?
Вам сюда!
Ответить
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

Станция Парк Победы после футбола в СКК - последний подобный матч проходил 17 лет назад. НЕАКТУАЛЬНО. И было таких матчей всего 4-5 в году редкий из которых собирал полный стадион. К тому же из того района можно было в любую сторону - по Гагарина, по Кузнецовской, по Бассейной или по Московскому уехать на нескольких десятках разных автобусах, трамваях и троллейбусах. К тому же для тех кто не хотел стоять 30-40 минут в очереди на входе в Парк Победы а потом штурмовать переполненные пьяными фанатами вагоны, могли просто прогуляться к Електросиле или Московской, там расстояние никакое.
Так что это не аргумент а контранргумент.
Про трамваи на Кирова уже говорилось - перечитайте. То же самое.

Так что это не неприятие "чего-то нового", тем более ничего нового в данных аргументах нет - это приятие здравого смысла и именно такого прошедшего опыта. Так же как и московского опыта (закрытие метро "Воробьёвы Горы" после матча в Луже, так и питерского - "Спортивная".
Lev8
Станция метро: -------

Re: Метро к новому стадиону.

Сообщение Lev8 »

Я может и не такой знаток метро, но вот на футболе за 25 лет побывал во многих городах Москва(стадионы:Динамо,Лужники,Торпедо,Локомотив,Песчаная-ЦСКА,Пресня),Киев(Республиканский,Динамо),Тбилиси(Динамо),Париж(Парк де Пренс)....так могу утверждать т.к сам садился на станции у стадионов-Киев:стан.Респуб.стадион расположена в метрах 300 работала,конечно не все 100 тысяч шли сразу на станцию милиция работала по секторам. Уважаемый ТОРМОЗ я имел веду что не надо закрывать станцию Крестовский остров,а не станцию у нового стадиона-Крестовский если я не ошибаюсь находится в трех километрах от стадиона,так что народ растянется а если построят мосты на Ваську и Савушкина то рассосется и по этим направлениям+ работа милиции.Тбилиси 75тысяч(1984,86,87)станция Прос.Церетели около одного километра- была открыта,Париж -Парк де Пренс 48 тысяч станция в 500 метрах от стадиона Porte de Saint-Cloud" (9-я, светло-зеленая, линия)-тоже открыта.
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

Lev8, только не надо мне рассказывать про переполненные 100 тыс стадионы в Киеве и особенно Тбилиси. Там на футбол больше 15 тысяч уже лет 20 не ходит. А "Динамо К" на Республиканском стадионе уже лет 15 как регулярно не играет, а играет на маленьком Динамо (который тоже редко заполняется даже на две трети). Сам был там на Лиге Чемпионов.
про Лужники я писал Закрываются Воробьёвы Горы - они даже ближе чем Спортивная к Луже. Тем более Спортивная имеет два выхода. Читайте внимательно.
про Торпедо вообще не смешите. Там больше 100 человек вообще редко собиралось...
Про Уембли здесь писалось. И вообще многие западные примеры (в том числе и Парк де Пренс - был там лично ) не катят - только потому что у стадиона располагаются гиганские парковки и добрая половина болельщиков разьезжается на машинах.
Так что ваши данные во первых безнадёжно устарели и главное во многом не соответствуют действительности. Вряд ли можно их серьёзно рассматривать.
Lev8
Станция метро: -------

Re: Метро к новому стадиону.

Сообщение Lev8 »

Уважаемый ТОРМОЗ,насчет того что в Киеве уже 20 лет больше 15 тысяч не ходят вы немножко заблуждаетесь ДК и СбУ даже за последние 10 лет очень часто собирали за 80 тысяч сам был на матчах ЛЧ с Баварией,Реалом,Спартак,Барселона.СбУ с РФ,Францией,Хорватией.А на счет закрытия В.Гор и второго выхода на Спортивной вы совершенно правы.А Тбилиси и 100 тысяч в Киеве я имел веду времена СССР.Если милиция будет четко работать то проконтролировать уход 60 тысяч(хотя я не уверен что будут ходить 60 тысяч) вполне возможно.
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

Если они и собирали за 80 тысяч (хотя бы даже 4-5 раз), то именно в эти дни метро, например в Киеве, совершенно точно закрывали.
И в отличии от Киева и Тбилисси и почти всех остальных городов, у нашего стадиона уникальное расположение. никаким другим видом транспорта от туда не уедешь.

К тому же эта гипотетическая станция будет не в 1000 метров и даже не в 500 метров а непосредственно у выхода со стадиона.

И ещё, при такой близости входа, многие горе-болельщики чтобы избежать давки и огромной очереди на вход в метро, будут уходить со стадиона ещё до свистка чтобы опередить всех и пройти без толпы.
Так что в добавок к моим аргументам о безопастности добавляются ещё и проблемы чисто спортивные...
Дем

Сообщение Дем »

Собственно, а кто сказал, что наши болельшики не будут на машинах разьезжаться? Во время матча на Петровском вся петроградка машинами забита....
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

ага пьянющие в мясо... таких единицы..
darkglare
Станция метро: Автово

Сообщение darkglare »

да вообще-то действительно мясо будет... станция, возможно, нужна, но для подъезда к началу мачтей... а после матча открытая станция - это кроме фантастической давки, еще и вероятность всяких замечательных вещей, типа как разбитые светильники на баллюстрадах, раскуроченные вагоны, спущенные кувырком по эксалаторам "вражеские" болельщики, случайно оказавшиеся не там, где надо... в общем, так станцию надо разве что из брони и бронированных стекол строить... =))

ОФФ
а что касается станции у Охта-центра, уверен, что она однажды будет (в составе Кольца), но вопрос в том, раньше открытия кукурузины или позже... Кольцо-то сейчас не приоритет...
Бегемот

Сообщение Бегемот »

Да ёлы-палы, ребята, ну хватит уже воздух трясти, если вы против метро в 400 метрах от стадиона, кладите на весы цифры, факты, ссылки и т.д.
Lev8, спасибо за интересную инфу!
Darkglare, у меня два дополнения:
а) может, заставить ментов нормально работать? При совке в дубину пьяный ехал за платными спецмедуслугами, и без вариантов. Буйные - топтали обезьянник. Это сложно сделать?
б) антивандальное исполнение станции - дельная мысль, я бы добавил еще видеонаблюдение на каждом кв.м. А что сделаешь! Это дешевле, чем перманентный ремонт.
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

Бегемот, нельзя путать ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ с "надо", "может" и "хотелось бы"...
darkglare
Станция метро: Автово

Сообщение darkglare »

Бегемот, насчет п. 1 - вы видели, что происходит между ментами и фанатами на трибунах зачастую? вот то же самое будет происходить у входа в метро и на станции... достаточно одной провокации, и начнется побоище... нам надо побоище между ментами и фанатами в метро? а по-другому в данной ситуации менты не смогут работать - когда перед тобой раззадоренная толпа с наличием пьяных и агрессивных элементов, то без силовых методов не обойтись... разумеется, насилие можно свести к минимуму, но честно говоря, уверен, что в радиусе двух-трех станций на линии, где будет станция, люди вскоре просто будут боятся появляться в дни проведения матчей... никто не хочет получить в репу просто так, потому что фанаты едут со станции Стадион, и их туда пропускали сквозь строй ментов, орудующих "демократизаторами"... в общем, метро и простые пассажиры по-любому будут в убытке от открытой после матча станции...
Бегемот

Сообщение Бегемот »

Дорогой ТОРМОЗ, уж кто-кто, а я двумя руками ЗА действительность, т.е. цифры и факты :)

to darkglare: во-первых, ничто не мешает ментам не пускать провоцирующие элементы на стадион, фанатская среда НЯП просвечивается спецслужбами насквозь, никаких проблем понять "ху из ху" не вижу.
Во-вторых, теми же ментами сейчас утрачен авторитет, который раньше худо-бедно поддерживался, так что когда Вы пишете "нам надо побоище между ментами и фанатами в метро?", я скажу: а пусть хоть раз будет! Не в метро конечно, но суть не в этом, просто нельзя допускать продолжение ситуации, когда агрессивная толпа и
государственная структура воспринимаются как равные величины. Напоминать, что в этой стране работают законы, надо, я так считаю.
Ну и в-третьих, если милиция будет работать после матча по секторам, можно именно фанатские сектора увозить со стадиона не через метро, а, например, автобусами. Почему бы и нет? :roll:
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

На стадион хожу регулярно. В ложу- не в сектор какой-нибудь, деньги реальные... Как много вокруг уродов, просто поражаюсь. Хотя и приличные люди есть. В метро нельзя, а в автобус можно?
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

[mod="djtonik"]Весь словестный онанизм удалил. Затеявшим ругаться - устное предупреждение. При повторной попытке - выдам две "жёлтые карточки"[/mod]
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Бегемот

Сообщение Бегемот »

Ну и общайтесь сами с собой. Выясняется, что такое онанизм (словесный) - Вы не знаете.
Вот примерчик: "Наше дело - делать дело, которое мы делали, делаем и делать будем!" Онанист не кто-нибудь, а КОЕ-КТО (см. http://forum.tr.ru/read.php?2,568706,568706 ).
Впрочем, хозяин-барин :)
P.S. Этот чудаГГ влепил мне бан!!! Ну и..........
Ответить

Вернуться в «Наши идеи, мечты и варианты»