малая октябрьская
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Re: Малая Октябрьская ж.д.: новая жизнь
Удалил старое сообщение, теперь пишу вместо него новое.
Для начала, хочу ответить на последнее сообщение тов. Шурупа. Для катания на детской железной дороги возраст значения не имеет, катем всех. Малая Октябрьская (детская) железная дорога прежде всего образавательное учреждение, где обучаются дети с 5-го класса, срок обучения 4-года, практика до достижения 18-ти лет.
А теперь немного новых фотографий.
Для начала, хочу ответить на последнее сообщение тов. Шурупа. Для катания на детской железной дороги возраст значения не имеет, катем всех. Малая Октябрьская (детская) железная дорога прежде всего образавательное учреждение, где обучаются дети с 5-го класса, срок обучения 4-года, практика до достижения 18-ти лет.
А теперь немного новых фотографий.
- Вложения
Ꙁа Россию!!!
- Big Ben Wallace
- last_fm: Big Ben
Красивые фото!
А что это там за Анна Каренина на фото #66?
Или это террорист подкладывает что-то на рельсы
А что это там за Анна Каренина на фото #66?

Или это террорист подкладывает что-то на рельсы

- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
- Шуруп
Константин Филиппов @ Sun 13 Jul, 2008 08:16 писал(а): Для начала, хочу ответить на последнее сообщение тов. Шурупа. Для катания на детской железной дороги возраст значения не имеет, катем всех.
Я нисколько не сомневаюсь, что вы катаете всех. Проблема в другом: через вышеозначенные 6-7 лет в ответ на идею о проведении выходных вместе с предками (в моём лице) катаясь на детском поезде, моя дочь просто вежливо (я надеюсь!) пошлёт меня подальше. И, что самое интересное, будет абсолютно права.

-
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Участковая скорость Малой Октябрьской железной дороги всегда была 15 км/ч. Исключение состовлял перегон "Шувалово" - "Лесная" (в Новоорловском лесопарке, не путать с одноимённым метро), там скорость была 40 км/ч, исключительно из-за длинны перегона. Скорость 15 км/ч является очень опасной, так как никто её таковой не воспринимает. Поэтому есть мысли поднять её хотя бы до 25 км/ч, но на наших путях это невозможно. На новой трассе начальство вроде хочет повысить, но всё зависит от ОАО "РЖД", насколько знаю, участковая скорость на всех желедорожных путях в стране (за исключением ведомственных узкоколеек) это их юрисдикция.
Ꙁа Россию!!!
-
Спасибо.
И ещё два вопроса.
1) Не известна ли Вам аналогичная информация (по скорости) о ДЖД в других городах.
2) Что представляли из себя пл. "Шувалово", станции "Лесная" и "Береговая"? Какие платформы, какие остановочные павильоны (если были), какой, так сказать, пейзаж? Желательно, конечно, фотографии. (Спрашиваю как раз потому, что на dzd-ussr их также не оказалось.)
Заранее благодарю.
И ещё два вопроса.
1) Не известна ли Вам аналогичная информация (по скорости) о ДЖД в других городах.
2) Что представляли из себя пл. "Шувалово", станции "Лесная" и "Береговая"? Какие платформы, какие остановочные павильоны (если были), какой, так сказать, пейзаж? Желательно, конечно, фотографии. (Спрашиваю как раз потому, что на dzd-ussr их также не оказалось.)
Заранее благодарю.
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Итак, по порядку.
1. Свединиями о скорости на ДЖД в других городах не обладаю.
2. Кроме безликих бетонных платформ с установленной табличкой с названием станции ничего не было. Платформа "Шувалово" существует до сих пор напротив вокзала станции "Шувалово", относительно станций "Лесная" и "Береговая" данных нет, туда не ходил, но подозреваю, что кроме демонтажа узкой колеи ничего не изменилось. Можно всё посмотреть своими глазами.
1. Свединиями о скорости на ДЖД в других городах не обладаю.
2. Кроме безликих бетонных платформ с установленной табличкой с названием станции ничего не было. Платформа "Шувалово" существует до сих пор напротив вокзала станции "Шувалово", относительно станций "Лесная" и "Береговая" данных нет, туда не ходил, но подозреваю, что кроме демонтажа узкой колеи ничего не изменилось. Можно всё посмотреть своими глазами.
- Вложения
Ꙁа Россию!!!
- 81-720
- Контактная информация:
- Gaika
- девушка-метрофанат
- Контактная информация:
есть фотографии 26 мая 2007 года.
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
-
- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная
-
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Вот прогуляться бы как-нибудь к Береговой от Шувалово, пофотать, на выходных, например
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks