Чкаловская
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
- caureon
-
- Станция метро: Лахта
- Контактная информация:
- bars
- Станция метро: Елизаровская
-
- last_fm: Rockfilld
- Станция метро: Ульянка
- 089
- Станция метро: Чернышевская
Re: Чкаловская
А честно говоря, я думаю можнои на Обводнике три эскалатора сделать, будет достаточно.
- Dj Fonar`
- last_fm: DjFonar
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
На платформенных указателях, ближних к глухому торцу станции, отсутствуют какие-либо надписи... Неужели уже меняют? Ждем-с!
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
-
А кто-нибудь знает, что символизируют пилоны (или как их назвать, балки что ли), которые поддерживают металлическую конструкцию над путями? То есть это не просто поддерживающий элемент, в него вложен какой-то художественный смысл, потому что там около каждой балки есть расходящиеся стержни. Что хотел сказать архитектор когда придумал их? У меня есть только одна ассоциация - балка это как бы фюзеляж самолета, металлическая полоса над путями - как бы крыло, а стержни - элементы жесткости (распорки, нервюры, поправьте кто знает) - на старых самолетах 20-30 годов были подобные. Но я не уверен до конца, потому что как-то не очень похоже. Вот светильники около эскалаторов - однозначно воздушные винты, а тут как-то непонятно.
Недопущение самопроизвольного перемещения в соответствии с поступившей информацией по радиовещанию.
- Tatyana
- Временно забанен
У нас работал один дядечка, он занимался проектом этой станции, рассказывал что там все-все детали интерера самолетные. Ланжероны там всякие, пропеллеры и тд.
- Gaika
- девушка-метрофанат
- Контактная информация:
Metrofun писал(а):На платформенных указателях, ближних к глухому торцу станции, отсутствуют какие-либо надписи... Неужели уже меняют? Ждем-с!
по случаю зашла станцию.
сложно сказать, есть ли смысл так рано менять указатели. и почему именно с этого места именно этой станции?
у данных указателей тяжелая судьба - долго стояли разбитыми в середине года. по состоянию на 28окт08 уже были заменены на новые (с новым шрифтом..).
сейчас - йок. ну нету.
кстати. поскольку бываю на Чкаловской редко, сегодня даже поудивлялась - горела подсветка витража. я первый раз ее такой видела.
как часто бывает это явление?
ЗАПРЕЩАЕТСЯ разведение огня и свалка мусора в радиусе 25 м
-
- last_fm: MetroFan
ух ты! а я подсветку ниразу не видел. спасибо за фото. +1
P.S. правда не нашел где на этом движке плюсы ставить. подскажите пожалуйста.
P.S. правда не нашел где на этом движке плюсы ставить. подскажите пожалуйста.
- darkglare
- Станция метро: Автово
мда, сегодня в кои веки бывал на Чкаловской (не специально и еще без данной информации), и не обратил внимания... менять уже вовсю пора, поэтому хорошо, если это оно самое...
- Майк
- Станция метро: Озерки
Roskas писал(а):А кто-нибудь знает, что символизируют пилоны (или как их назвать, балки что ли), которые поддерживают металлическую конструкцию над путями?
Если верить википедии, то это стилизация под конструктивные элементы тяжелого бомбардировщика АНТ-6 (ТБ-3)
- avv
- Станция метро: Морской Фасад
Особенно не обращал внимание, но сегодня встречался с человеком на Чкаловской и заметил, что на указателях выхода в город написано "Выход на Чкаловский проспект и Большую Зеленину улицу". Как то режет слух, знатоки русского языка, которые поправили меня, что Купчино склоняется
что можете сказать, по мне, так лучше было написать "Выход на Чкаловский проспект и улицу Большая Зеленина"