ну что сказать, по ср. со Звеником - это не айс... не то чтоб совсем кошмар, но среди станций нашего мтеро скорее в нижней трети, где-то на уровне с Горьковской какой-то (последним предыдущим пилонником, кстати), ну Электросилой, в лучшем случае... вот скорее всего Электросилу станция и напоминает...
дурацкий цвет панелей... я не против пластика, даже скорее за - когда речь идет не о центральных станциях... но этот светло-сиреневый "йогурт" - это пародия... названия станции через каждые полметра - это тоже бред... не нужна нам тут такая "Европа"... впрочем, новая система указателей, мне подумалось, вполне может прижиться - но, надеюсь, только на новых станциях... нехай ставят такие на Бухарестской, Международной... кстати, во второй мой заезд на станцию (где-то в шестом часу) меняли указатели "Нет посадки" в ЦЗ на вторую Звенигородскую... в целом, проект унылый - банальный, обыденный, заурядный...
что порадовало... во-первых, "деревенское" панно в торце перед спуском с НХ... второе, в торце ЦЗ, как-то "ни о чем"... а это очень понравилось, даже больше чем мозаика на Звенике... необычно - деревня посреди квази-хай-тека, да еще с замечательным котом... (гладили, кстати, его мы с девушкой - может это нас видели? хотя я думаю, не одни мы такие умные

) самое приятное, уютное место станции... в контраст с этим - скамейки-гробы; забавно, но не более... порадовал вестибюль (внутренняя отделка)... мрамора, наверно, больше, чем во всех нижних залах станции... конструкция под потолком любопытная - напоминает Крестовский, если правильно помню... возможно, аллюзия на пропеллер (недалко территория Воздухоплавательного парка)? витраж приятный, но освещается он только дневным светом... сегодня днем еще пускали фоткаться к нему, вечером уже закрыли от греха подальше (можно упасть в НХ неиллюзорно)... новый автомат для проверки БСК куда лучше старых образцов...
внешне вестибюль, в общем-то, ничем не изменился с последнего посещения во время стройки... пленки на рамах окон еще не ободраны толком + еще небольшие недоделки... ТК открыли где-то около трех, там весь день играл джазовый орекстр... три этажа - торговля, 4-6 - офисы, они еще не открыты (вроде даже не отделаны толком)... ТК маленький, из еды там ожидается только МакДак (хотя бесплатные сортиры есть и так, вот и плюс ТК у метро =)) )... Волково преобразилось - кое-где подсветку установили, все домики подкрасили, дороги расширили, стоянки сделали, аншлаги НОТа повесли... мы прогулялись до 619 шахты, обратно подъехали на 91 автобусе, который теперь делает остановку у вестибюля... кстати, прилично людей вышло... также много 15 автобусов (совершенно пустых) каталось туда-сюда... и 42 тролль уже пустили...
НХ грязный, действительно, видимо, помыть не успели... засекли, что поручни (по крайней мере, на одной из лент) произведены ровно за месяц до пуска - промаркированы 20.11.2008... совковые плафоны-колбы уже надоели, чесслово, поставили бы наконец хоть где-то шарики, как на новых станциях в Мск... хотя про эскалаторы у меня в последнее время и так сплошное недовольство...
что еще сказать... ах да, где световая полоса на перронах?! или меня глючит, или ее обещали... секвестировали в последний момент, что ли?
PS. да, обезьянник в ментовке шикарно смотрится чреез окошечко... вечером там погасили свет, один служитель закона мило сопел, положив голову на стол, а еще двое сидели в клетке...

жаль, в вечерний заход я уже был без любимой, т.е. без фотика, такой кадр бы вышел...