Узкобалюстрадные эскалаторы ЭТХ
- Oldfan
- Станция метро: Петроградская
- Контактная информация:
Re: Узкобаллюстрадные эскалаторы
В теме про строительство Волковской (она, наверное, удалена) были фотографии наклонного хода. Там хорошо видны служебные лесенки в проходах между маршами эскалаторов. Соответственно, там по ширине должен уместиться человек средней худосочности. 

Последний раз редактировалось Oldfan 07 фев 2009, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Станция метро: Индустриальный Проспект
На Волковской стоят эскалаторы Е55Т производства ЭЛЭС с нормальными проходами.
По правилам проход должен быть не меньше 500 мм, все, что меньше - это отсутствие прохода.
Насчет создания машинного зала могут ответить только проектировщики сооружения.
Если нельзя - можно поставить иностранные эскалаторы, не требующие машинного зала, например Шиндлер9700. Машина по сравнению с нашими слабовата, но достаточно успешно работает, например, в метрополитене Калькутты.
По правилам проход должен быть не меньше 500 мм, все, что меньше - это отсутствие прохода.
Насчет создания машинного зала могут ответить только проектировщики сооружения.
Если нельзя - можно поставить иностранные эскалаторы, не требующие машинного зала, например Шиндлер9700. Машина по сравнению с нашими слабовата, но достаточно успешно работает, например, в метрополитене Калькутты.
Последний раз редактировалось st49 07 фев 2009, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
- Oldfan
- Станция метро: Петроградская
- Контактная информация:
Скажите, а не только посетители данного форума -- об этих машинах знают??
-
- Станция метро: Дунайская
Скажите еще - на кой там проходы не меньше 500 мм???? Убрать нахрен - вот вам и узкобалюстрадные...
-
- Станция метро: Владимирская
Алексей Евгенич писал(а):Но скажите профану... Почему в традиционных эскалаторах что на всех станциях действительно такие широкие балюстрады.. Полметра...
А на тех что в ТЦ стоят на этаж - там и близко нету. Просто узкая стеночка.
В чем тут секрет??
Ну, я дилетант, но свое дилетантское понимание изложу. В ТЦ маленькие эскалаторы не испытывают таких нагрузок, как "большие". В "больших" металл растягиваться начинает под собственным весом, резонансные колебания, провисание наклонных конструкций и так далее.
То есть переход количества в качество начинает играть. Через пропасть в 10 метров можно перекинуть веревку. А если пропасть 1000 метров, то она скорее всего порвется от собственной тяжести. Как-то так.
- Shtyr
- Станция метро: Пионерская
Новые подробности гениальной конструкции эскалаторов Христича ужасают... все больше хочется воспользоваться базой данных номеров по питеру и позвонить ему домой... хоть это и плохо.
Как то у нас мимо прошел вопрос о испытаниях больших эскалаторов, которые вроде бы сегодня должны были проходить... нет инфы, какие там результаты? смогли ли эскалаторы отработать положенный срок без поломок?
Как то у нас мимо прошел вопрос о испытаниях больших эскалаторов, которые вроде бы сегодня должны были проходить... нет инфы, какие там результаты? смогли ли эскалаторы отработать положенный срок без поломок?
Хочется дожить до любой реально воплощенной фэнтези-карты метро, хотя бы официальной...
-
- Станция метро: Индустриальный Проспект
А представьте себе 130 погонных метров механизмов… Как их обслужить. Как быстро заменить узел. Как добраться из машинного помещения в нижнюю зону. Бегать по головам пассажиров на остановившемся эскалаторе? Дожидаться ночи?
Отношение к остановке эскалаторов в магазине и в метро разное. В магазине встанет - народ пойдет рядом по лестнице, а ночью эскалатор будут неспешно чинить.
А вот, если на Василеостровской эскалатор встанет на 10 минут. Во что превратится нижний вестибюль?
Отношение к остановке эскалаторов в магазине и в метро разное. В магазине встанет - народ пойдет рядом по лестнице, а ночью эскалатор будут неспешно чинить.
А вот, если на Василеостровской эскалатор встанет на 10 минут. Во что превратится нижний вестибюль?
-
Позвонить домой.. Такая мысль была, токо не мне звонить. Как раз пишу (загодя) служебную записку на работу (я работаю в госсекторе). Смысл оной - "в связи с невыполнением обещаний губернатора и саботажем пуска Спасской снимаю с себя ответственность за возможные опоздания на работу". Но для вящей убедительности и для жалоб клиентов нужно привести адреса/телефоны. Пока не могу найти (смешно! но факт) телефона приемной Матвиенко... Христича б тож неплохо - пусть им звонят, а меня не дергают. Я чтоли виноват? Я честно плачу по 20 р за проезд... (куда больше то?). И что еще от меня может требовать государство, если само - ДУРАКА ВАЛЯЕТ??? Я тоже хочу повалять. Какого лешего то..? Тем паче что взяток и откатов не беру, хочу лишь ездить на работу в метро как было запланировано и неоднократно обещано...
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
Матвиенко можно в последний четверг месяца на "пятый" позвонить.
Сомневаюсь,что тогда уже откроют узел ссс.
кстати,интересно,хрустич на них бы сам прокатился бы?
Сомневаюсь,что тогда уже откроют узел ссс.
кстати,интересно,хрустич на них бы сам прокатился бы?
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
- Shtyr
- Станция метро: Пионерская
Да ну вы что, лично помоему это уж слишком обвинять всех... это имхо тоже самое, что и обвинить правительство в том, что они затеяли громкий ремонт у моего дома рано утром и поэтому я не услышал будильник и проспал. Но телефоны найти все равно не проблема... Я лично нашел пару ссылок: пресс-служба губернатора и сама ВИМ... Но все равно я против таких действий... к тому же это жестокий оффтоп, предлагаю перестать обсуждать это в данной теме или открыть новую по типу "завалим звонками Виктора Христича"
Хочется дожить до любой реально воплощенной фэнтези-карты метро, хотя бы официальной...
-
Не волнуйтесь, оффтопа постараюсь более себе не позволять.
По теме.
Действительно невозможно сделать узкобаллюстрадные эскалаторы без прохода?
Есть такой опыт и модели за бугром? Чтоб метров на 40-70 и узкобаллюстрадно?
Я понимаю если 40-70 метров - вероятно и нужны проходы. Но 10-20 - неужели не обойтись БЕЗ при традиционной схеме? Кто в теме - объясните. Хочу все знать )
По теме.
Действительно невозможно сделать узкобаллюстрадные эскалаторы без прохода?
Есть такой опыт и модели за бугром? Чтоб метров на 40-70 и узкобаллюстрадно?
Я понимаю если 40-70 метров - вероятно и нужны проходы. Но 10-20 - неужели не обойтись БЕЗ при традиционной схеме? Кто в теме - объясните. Хочу все знать )
-
- Контактная информация:
Несколько моих мыслей:
1) судя по той упёртости с которой пытаются хоть что-то сделать с этими эскалаторами приходит понимание того, что кто-то крайне не хочет и мешает всеми силами демонтажу этих машин. По нормальному, когда деньги были откатаны, а лестницы не заработали, то должно было прийти понимание, что пришло время новых откатов, а, соответственно, пришло время установки эскалаторов другого производителя, но этого по какой-то причине не происходит, странно, не правда ли;
2) Христич, я о нём ничего не знаю, кстати, на его фотку где-нибудь можно посмотреть, заслуживает некоего уважения. Тут я прочитал, что ещё ни одно из его изобретений не работало нормально, но несмотря на это, его чудеса всё равно продолжают ставить! Т. е. получается, что этот товарищ умеет оказаться в нужном месте в нужный момент.
Конечно, Владимир знает больше и некто st49 может тоже знает по этой проблеме что-то, но в этой истории есть какая-то тайна и чьё-то неумолимое желание по неизвестной нам причине сделать ситуацию так, как это мы имеем сейчас.
1) судя по той упёртости с которой пытаются хоть что-то сделать с этими эскалаторами приходит понимание того, что кто-то крайне не хочет и мешает всеми силами демонтажу этих машин. По нормальному, когда деньги были откатаны, а лестницы не заработали, то должно было прийти понимание, что пришло время новых откатов, а, соответственно, пришло время установки эскалаторов другого производителя, но этого по какой-то причине не происходит, странно, не правда ли;
2) Христич, я о нём ничего не знаю, кстати, на его фотку где-нибудь можно посмотреть, заслуживает некоего уважения. Тут я прочитал, что ещё ни одно из его изобретений не работало нормально, но несмотря на это, его чудеса всё равно продолжают ставить! Т. е. получается, что этот товарищ умеет оказаться в нужном месте в нужный момент.
Конечно, Владимир знает больше и некто st49 может тоже знает по этой проблеме что-то, но в этой истории есть какая-то тайна и чьё-то неумолимое желание по неизвестной нам причине сделать ситуацию так, как это мы имеем сейчас.
Ну так сразу и не скажешь... да и вообще не люблю о себе говорить... скромный видно...
-
Соглашусь с Cypok что есть такие товарищи, которые действительно умеют протолкнуть все что угодно. Это природный дар, и некоторые им обладают. Если это вкупе с технической грамотностью и талантом инженера/ученого - получается Королев и прорыв в космос. Если только умение протолкнуть - мгм, получается куда более хуже... Курчевский получается.....
Я не думаю что кто то специально пытался создать ту ситуацию что видим. Но вот что МНОГИЕ могли сие предуспотреть и не допустить - вот в этом нет сомнений...
Я не думаю что кто то специально пытался создать ту ситуацию что видим. Но вот что МНОГИЕ могли сие предуспотреть и не допустить - вот в этом нет сомнений...
- KHaritonov
- Станция метро: Большой Проспект
"Поэтому опытной площадкой и выступил «Петербургский метрополитен»."
Просто убило...Непровереннее, неработающее и потенциально опасное изделие испытывают на людях!!
Просто убило...Непровереннее, неработающее и потенциально опасное изделие испытывают на людях!!
- Игерратов
- Профессионал
- Станция метро: Кудрово
- Контактная информация:
В последних пресс-релизах этого не заметил, а ещё три года назад там были такие строки:
Отсюда.
Проект был выполнен в 2000—2004 годах, а опытный образец сделали к концу лета прошлого года. В конструкции использованы готовые узлы, применяемые на другой технике, в частности на грузовиках «КамАЗ». Это позволило существенно удешевить конечный продукт.
Повышена безопасность конструкции — уменьшились зазоры, куда может попасть палец, полы пальто, конец лыжной палки... Наконец, если внештатная ситуация все же произошла — новый эскалатор можно будет быстрее остановить. А если понадобится ремонт, то рабочие смогут чинить эскалатор снизу, дав возможность пассажирам пользоваться им как неподвижной лестницей.
Отсюда.
Метро как объект искусства