САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 февраля. Антидискриминационный центр «Мемориал» получил ответ из ГУП «Петербургский метрополитен» на свое письмо о прозвучавшем в метро оскорбительном объявлении в адрес цыган-пассажиров метрополитена, сообщили корреспонденту «Росбалта» в «Мемориале».
АДЦ «Мемориал» в своем письме руководству метрополитена указал на недопустимость высказываний, которые ущемляют права и достоинство представителей национальных меньшинств.
В ответе, подписанном начальником службы сборов доходов господином А.Семеновым, сказано, что руководство метрополитена провело со всеми своими работниками повторный инструктаж о регламенте и текстах сообщений. Строго указано на недопустимость подобных высказываний в адрес пассажиров, а дежурный контролер Л.Лошакова, совершившая нарушение, лишена премии за работу в январе этого года.
Напомним, в конце января этого года на переходе станции «Владимирская-Достоевская» по громкой связи прозвучало объявление дежурной: «Граждане, будьте осторожны! В метрополитене - цыгане!».
http://www.rosbalt.ru/2009/02/25/621233.html
P.S: Совсем долбанулись уже. Всех правозащитников отправить достраивать БАМ.
Сотрудница метро, кричавшая «Осторожно, цыгане!», лишена пре
- Дозатор 95
-
- Станция метро: Ульянка
Re: Сотрудница метро, кричавшая «Осторожно, цыгане!», лишена пре
Какбе плюсадин. Дежурная была абсолютно права. Одна надежда на то, что официально её пожурили и наказали, а на деле премию протолкнули другими путями втихаря...
Метрохоливор!
- KHaritonov
- Станция метро: Большой Проспект
Позорище. Дежурная выполнила функции милиции и СКМ, а ее еще и штрафуют. Я не националист, но, по-моему, всем понятно, чем занимались на станции цыгане, если даже дежурная обратила на них внимание...
-
Мда ... Сегодня лишаем премии дежурную, завтра выпускаем на улицы стаи бродячих собак и умасливаем друг друга, насколько это демократично. Куда катимся ...
-
Дежурная молодец.
-
- Станция метро: Коломяжская
Вопрос политкорректности в данном случае отражает срез нашего общества. Теоретически представим другие аналогичные возможные высказывания сотрудников метро для пассажиров: "осторожно! азеры, чеченцы (черные и etc)"! А возможна ли ситуация объявления в метро Лондона: "Осторожно русские!"
При этом огорчает, что эти слишком странно делают замечания пассажирам через громкую связь . Например: "Подними голову с перил!!! Я сказала подыми!.." или "Повторяю! Первые турникеты для пенсионеров! Ну что не понятно!! Только первые! Пер-вы-е!!!" Адресовано пенсионеру, который пытается поднять монету в конце эскал.: "Оставьте это! Уборщица скоро будет тут подметать! Что я вам говорю!"
К сожалению, почти при каждой поездке слышу подобные комментарии. Не мешает проводить занятия с работниками с целью обучения их действиям в различной ситуации.
При этом огорчает, что эти слишком странно делают замечания пассажирам через громкую связь . Например: "Подними голову с перил!!! Я сказала подыми!.." или "Повторяю! Первые турникеты для пенсионеров! Ну что не понятно!! Только первые! Пер-вы-е!!!" Адресовано пенсионеру, который пытается поднять монету в конце эскал.: "Оставьте это! Уборщица скоро будет тут подметать! Что я вам говорю!"
К сожалению, почти при каждой поездке слышу подобные комментарии. Не мешает проводить занятия с работниками с целью обучения их действиям в различной ситуации.