Новый сайт "Метрополитены СССР"
- METRO-USSR
- Станция метро: Выборгская
Re: Новый сайт "Метрополитены СССР"
Каких напримеp? По структуре 70% сайтов рунета сделано так же
Ты кто такой, давай техзадание!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Белый фон. Логотип слева, приезжающий к платформе поезд, желательно новый. Унылось шрифтов. Но не в дизайне главное дело - вы главное доделайте контент, а дизайном уже после всего заниматься.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
- METRO-USSR
Уже много чего сдлано , но не загружено на сайт. В ближайшее время будет большое обновление!
- Аспид
Профессионал никогда не поставит на главной странице пустые разделы - глупо это... А дизайн - не так уж и важно... Главное - содержание. которого, пока, увы, НЕТ =(...
Жить - вредно: от этого умираешь...
- Vectravod
Ну вот тыкаю я на ссылку "Метрополитены", вижу контуры республик экс-СССР. При этом метрополитены отмечены только в России (или РСФСР, не знаю, как правильней в контексте сайта
). При этом вижу Казань, метрополитен которой имеет к СССР весьма отдалённое отношение (надо бы формулировки как-то подправить). И вот тыкаю, тыкаю я в эту Казань, и никак недотыкаться. Оказываться, тыкать надо на звёздочку. Непорядок. Название города тоже должно быть ссылкой.
А оценка - пока никакая, ибо оценивать нечего. Имело смысл потерпеть чуть-чуть, и пиарить сайт тогда, когда будет чего пиарить.
Удачи!

А оценка - пока никакая, ибо оценивать нечего. Имело смысл потерпеть чуть-чуть, и пиарить сайт тогда, когда будет чего пиарить.
Удачи!

- METRO-USSR
Спасибо, но под схемой же инструкция есть, где чётко написано про звёздочки 

- darkglare
- Станция метро: Автово
ИМХО чтоб не было казусов как с Казанью (и не ею одной - Днепропетровское метро было пущено в 1995 г.), сайт лучше переименовать в "Метрополитены экс-СССР" или хотя бы сделать об этом замечание на главной странице... конечно, есть еще вариант - "Метрополитены СНГ", т.к. в Прибалтике метро нет, и на данный момент это название было бы идеальным, но проблема в том, что тогда в августе 2009 г. возникнет казус с Тбилисским метро, когда Грузия прекратит свое членство в СНГ...
поэтому, на мой взгляд, самое грамотное название (или примечание) - "Метрополитены экс-СССР", т.к. "экс-СССР" - это уже неизменная историческая данность, и это позволяет наполнять контентом по всем бывшим союзным республикам вне зависимости ни от открытия новых метро (вариант "Метрополитены СССР"), ни от изменения современной геополитической ситуации (вариант "Метрополитены СНГ")...
поэтому, на мой взгляд, самое грамотное название (или примечание) - "Метрополитены экс-СССР", т.к. "экс-СССР" - это уже неизменная историческая данность, и это позволяет наполнять контентом по всем бывшим союзным республикам вне зависимости ни от открытия новых метро (вариант "Метрополитены СССР"), ни от изменения современной геополитической ситуации (вариант "Метрополитены СНГ")...
- Vectravod
Metrofan Hunter, а вы действительно считаете, что чтение инструкции по пользованию сайта сильно повышает его удобство использования (юзабилити)? Всё-таки лучший интерфейс (чего угодно: сайта, проги, девайса и пр.) - это когда всё ясно без всяких инструкций.
- METRO-USSR
Если взят сайт к прмеру оф. Мсковского метро, там есть интерактивная карта и под неё всегода, как и под любым интерактивным элементов есть что то вроде инструкции.
-
1. просить оценить единственную страницу и ворох безусловно грандиозных планов - это моветон. понимаю что распирает, хочется всем показать и рассказать. но показывать пока нечего. надо сначала сделать сайт целиком - чтоб все разделы были заполнены и только после этого открывать и представлять народу. вечные "андер констракшены" раздражают.
2. сайт выглядит как "привет" из 90-х. сейчас так уже никто не делает. чего стоят только кнопки 88х31, кои начали медленно умирать ещё году в 2003м. поэтому дата основания внизу смотрится немного дико.
3. соответственно, надпись "Здесь может быть Ваш баннер" - не нужна. хотя она не нужна в любом случае, никто этим "рекламным" местом не заинтересуется.
4. навигация по разделу "метрополитены" чудовищна. я даже сначала не понял куда надо нажать чтоб перейти в пустой раздел о питерском метро. сделайте просто ссылки.
5. народ.ру - это плохо.
мне почему-то кажется что вы бросите сайт через полгода. хорошо если я ошибаюсь и у вас хватит энтузиазма создать что-то интересное и долговечное.
2. сайт выглядит как "привет" из 90-х. сейчас так уже никто не делает. чего стоят только кнопки 88х31, кои начали медленно умирать ещё году в 2003м. поэтому дата основания внизу смотрится немного дико.
3. соответственно, надпись "Здесь может быть Ваш баннер" - не нужна. хотя она не нужна в любом случае, никто этим "рекламным" местом не заинтересуется.
4. навигация по разделу "метрополитены" чудовищна. я даже сначала не понял куда надо нажать чтоб перейти в пустой раздел о питерском метро. сделайте просто ссылки.
5. народ.ру - это плохо.
мне почему-то кажется что вы бросите сайт через полгода. хорошо если я ошибаюсь и у вас хватит энтузиазма создать что-то интересное и долговечное.
- Vectravod
Metrofan Hunter писал(а):Если взят сайт к прмеру оф. Мсковского метро, там есть интерактивная карта и под неё всегода, как и под любым интерактивным элементов есть что то вроде инструкции.
Если вы про это: http://mosmetro.ru/flash/scheme01.html - то тут как раз без всяких инструкций ясно:
- тыкнул на названии станции - получил инфо о ней
- тыкнул на кружочек - "ой, чё это за фигня?". Тыкнул на другой кружочек - "ой, прикольно, она ещё время в пути считает"

А в вашей карте только одна функция, и то приходится либо искать куда тыкать, либо инструкцию читать. Вместо того, чтобы спорить, лучше сделайте, чтоб удобно было

- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Появится чуть больше инфы - предлагаю обменяться ссылками, пока же говорить особо не о чем, к сожалению... Удачи! Нужна помощь - пишите, обладаю достаточно достоверной инфой!
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
- METRO-USSR
Если вы про это: http://mosmetro.ru/flash/scheme01.html - то тут как раз без всяких инструкций ясно:
- тыкнул на названии станции - получил инфо о ней
- тыкнул на кружочек - "ой, чё это за фигня?". Тыкнул на другой кружочек - "ой, прикольно, она ещё время в пути считает"
но инструкция всё равно есть!
- KHaritonov
- Станция метро: Большой Проспект
Metrofan Hunter, Вы зачем создали этот топик? Чтобы товарищи оценивали Ваш сайт, указывали недочеты и помогали в его развитии. А вместо того, чтобы вносить изменения и принимать адкевкатную критику, вы доказваете всем, что Ваш сайт очень крутой
.

- METRO-USSR
Нет, в ближайшее врем по отзывам тех , кто тут отписывался будет сделана дизайнерская реконструкция!