Сонечка писал(а):Да я же не спорю,что введение станций не нужно.Я ГОВОРЮ О ТОМ ,ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ ТАК ,ЧТОБЫ БОЛЬШЕНСТВУ БЫЛО УДОБНЕЙ,ВОТ!!
большинство-это жители остальных районов, прежде всего Купчино, а также, те кто пересаживается с первой на пятую линию(раньше с первой на четвёртую). Теперь, после открытия Спасской, вместо перегруженного перехода с эскалаторами Владимирская-Достоевская, пересаживаемся с Пушкинской на Звенигородскую по короткому переходу быстро и комфортно
я бы на время(пока не соорудили театральную)))) только бы направление движения эскалаторов поменяла. потому что когда народ приезжает на спасскую и идет в сторону Сенной, получается , что пересекают тех кто идет от сенной на Спасскую.[X]....толкаются и пихаются...конечно было сначала непривычно двигаться по левой стороне..но думаю, привыкли бы...
Да... направления и эскалаторы.. Как показывает практика, это никогда не меняют, хотя чего проще эскалаторы запустить в другие стороны?
Хотел спросить следующее (отдельной темы вроде бы нету, наверно уместно здесь спросить). Спасская со своими ЭТХ работет уже почти месяц. Есть ли у кого какие-либо данные по опыту эксплуатации ЭТХ? Как они себя проявляют в течение месяца? О грохоте писать необязательно, меня интересует надежно ли работают, много ли неожиданных остановок и мелких ремонтов и.т.п. Как там они вообще?
В течение первого месяца особых проблем и не должно было быть. Вот дальше уже интереснее. Потерпите хотя бы до конца апреля и тогда уж спрашивайте.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
Алексей Евгенич писал(а):Хотел спросить следующее (отдельной темы вроде бы нету, наверно уместно здесь спросить). Спасская со своими ЭТХ работет уже почти месяц. Есть ли у кого какие-либо данные по опыту эксплуатации ЭТХ? Как они себя проявляют в течение месяца? О грохоте писать необязательно, меня интересует надежно ли работают, много ли неожиданных остановок и мелких ремонтов и.т.п. Как там они вообще?
Ну акромя внезапных постоянных остановок проблем нету ))) Ну ещё постоянная замена некоторых элементов ступеней, который заметно отличаются по цвету. Много раз все пассажиры вообще шли пешком на подъём.
Каждое утро смотрю на людей, которые думают перед 2мя лестницами на Садовую (куда идти) вроде переход аналогичен Гостинке и Маяковской, непоняятно:)
п.с.похоже изменилось расписание поездов , раньше выйдя на Спасскую и быстренько пройдя переход, я успевал сесть в сторону Спортивной , теперь жду 2 минуты.
От «Спасской» спасу нет 08-04-2009 Ровно месяц работает новая станция метро, но горожане все еще надеются, что можно восстановить прежнюю схему движения
«Спасская» работает уже месяц, но ее открытие и появившиеся в связи с этим изменения в схеме движения метрополитена остаются одной из самых обсуждаемых тем. Сначала журналисты искали (и без труда находили!) недостатки в ее работе и оформлении, затем в интернете активно обсуждался ее дизайн, разворачивались длинные ветки дискуссий о плюсах и минусах новых эскалаторов. Пассажиры внимательно изучали новую схему метро, привыкали к новой пересадке с «Садовой» и «Сенной», блуждали в длинных переходах и возмущались переменам: кому приспичило именно сейчас «сломать» привычную и удобную ветку метро?
К тому, что теперь на пути от «Комендантского проспекта» до «Улицы Дыбенко» нужно выходить на «Садовой» и спускаться на «Спасскую», некоторые пассажиры не могут привыкнуть до сих пор. – В первое время к нам обращались люди и требовали вернуть привычную схему движения, – рассказала официальный представитель Петербургского метрополитена Юлия Шавель. – Мы объясняли, что это невозможно… Но были и такие, кто радовался переменам, этим людям, видимо, удобнее стало ездить. Вероятно, последних оказалось значительно меньше: поблагодарить метрополитен за порванную оранжевую ветку могут только жители Купчино, коим жизненно необходимо каждый день ездить в Приморский район. Теперь в их распоряжении прямая ветка – от «Волковской» до «Комендантского проспекта». Открывшись, «Спасская» подарила городу первый тройной пересадочный узел и существенно увеличила поток пассажиров в районе «Садовой» – «Сенной». При этом технически новая станция первое время, по мнению пассажиров и экспертов, явно не справлялась с нагрузкой. Больше всего претензий петербуржцы предъявили эскалаторам нового типа, созданным на Кировском заводе. Подъемники оглушали, дребезжали под ногами и, что самое неприятное, останавливались в самый неподходящий момент – в час пик. Об этом рассказывали люди, звонившие в редакцию «НВ». Сегодня за бегущими лестницами активно следят специалисты Кировского завода и Петербургского метрополитена. Они ведут постоянный мониторинг и констатируют, что число технических остановок существенно сократилось. Итоги этих наблюдений покажут, стоит ли устанавливать на других станциях метро такие же «чудо»-машины. Например, на «Нарвской». Сегодня эта станция значится первым номером в списке на капитальный ремонт. – Пока невозможно предсказать итог наблюдений, – прокомментировала Юлия Шавель. – Прошло слишком мало времени – всего месяц. Я думаю, решение будет принято после года использования этих подъемников.
Решительно не понимаю вопроса "кому приспичило именно сейчас «сломать» привычную и удобную ветку метро?" Какого черта??? Уже читать это надоело... Я б спросил - а кому приспичило тогда (хрен вспомнишь сколько лет назад) соединить две разные линии временной перемычкой??? Вот тогда почему то никто не бухтел и не говорил ерунды, как бухтят почем зря и несут бред ныне... Просто уже надоело, сорри... Неужели журналисты не могут найти темы, более достойной интереса? Ну вот хотя бы про ЭТХ - это актуальнее, не менее сенсационно и имеет какой то смысл ими интересоваться и писать... Так что берковщины тут примерно наполовину. Чтож, уже прогресс... Хотя б вторая половина статьи имеет какой то осмысленный смысл...
Осмелюсь напомнить, что и тогда писали: "А почему на перегоне Достоевская-Садовая поезда медленнее идут и так скрежещут рельсы? Кто в этом виноват и почему нельзя было сразу нормально сделать?"
vladimir писал(а):При этом технически новая станция первое время, по мнению пассажиров и экспертов, явно не справлялась с нагрузкой.
Фраза гениальная, а что теперь изменилось, что станция стала справляться с потоком. Специалисты Кирзы всех разрулили или как? Или часть народа забило на Спасскую и пользуется другими узлами. Автор ответа не дает.
Метро - наш дом родной !!! Берегите его!!! Другого у нас не будет.
Верно то, что часть народа "забило" на Спасскую. По моим наблюдениям на Звенигородской пассажиропоток увеличился. Помнится, измеряли уровень ШУМА в малых наклонниках и пришли к выводу, что всё нормально! Это по сравнению с шумом поезда в туннеле?