Это пройдёт.089 писал(а):На самом деле, я лично к трамвайным столбам терпимо отношусь.
Информационное пространство
- Till
- Станция метро: Академическая
Re: Информационное пространство
Дело не только в простоте, а ещё и в продуманности. Указатели, расположенные поперёк зала, применены в торцах ЦЗ (для входящих на станцию пассажиров), расположенные вдоль - в середине зала (для пассажиров, вышедших из поездов). Налицо учёт конкретного адресата информации, что почти полностью отсутствует в НИПе, в котором информация расположена по принципу "всюду и нигде".
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
А вот столбы на односводах типа "трамвайный" - это как раз и есть квинтэссенция безвкусицы и разрушения стилистики станций.
- Vladimir91
- Станция метро: Гражданский Проспект
Shudder писал(а):А указатели, кстати говоря, наподобие тех, что на станции "Вежбно", подошли бы почти ко всем нашим односводникам, с незначительными переработками.
Озеркам бы точно подошли - как я уже говорил, там хромированные столбы смотрелись бы в самый раз.
- Florstein
Да, соглашусь. В остальных случаях хромирование заменяется чернением или анодированием, подходящим по оформлению металлом, и - вуаля. Никаких изобретений велосипеда.
- 089
- Станция метро: Чернышевская
Станция Марымонт Варшавского метро. По-моему, на путевой стене за окнами вагонов — не изолента, а флуоресцентное табло. Ещё виден инфостенд (кстати, недочёт в том, что он сливается с колоннами, и из-за этого теряется на общем фоне, даже зелёного кубика с буквой i на нём нет). Надпись "Koniec trasy" — вообще непонятно зачем. Явно она не для пассажиров, потому как пассажирам важнее, что нет посадки, а не то, что конец пути, да и потом не продублировано на английском. Но явно и не для машинистов, потому что им попросту такие большие таблички не нужны.
- Florstein
Эти зелёные надписи не на путевой стене, а на вагонных окнах. На них, наверное, написаны станции маршрута следования поезда: 'PLAC WILSONA - MARYMONT'.
- Vladimir91
- Станция метро: Гражданский Проспект
Как много сотовых антенн...
- 089
Я посмотрел карту. Плац Вильсона и Марымонт — это соседние станции. А конечные станции этой линии — Муочины и Кабаты.
-
- Станция метро: Шушары
А тогда, когда фоткалось (судя по всему и интернету 2006-2008 годы) конечной была Марымонт, и до неё ходили челноки (информация из интернета).
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Обнаружил тут, что НИПмены сделали двуязычную табличку про сосульки. Висит у выхода из вестибюля ТИ. Полюбуйтесь.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
Кто-нибудь остановится прочитать (или сфотографировать) табличку и получит сосулькой по башке
Причем это не критика НИПа, а я просто вспоминаю реальный случай, произошедший год назад. Тогда на Большом пр. П.С. повесили легендарное "ОСТОРОЖНО, СОСУЛИ". Это решили сфотографировать три филолога с фотоаппаратами и... собственно, вот. Правда, упало не на голову, а к ногам. Но в итоге один перелом стопы, один перелом колена (бедолага упал на соседа) и один сломанный фотоаппарат))
Но вообще подобного рода объявления - типично российское явление. Только в России умеют так написать, что эффект будет строго обратным))

Но вообще подобного рода объявления - типично российское явление. Только в России умеют так написать, что эффект будет строго обратным))
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Именно поэтому я предварительно убедился в отсутствии СОСУЛЕЙ (там какие-то недомерки висят на водосточной трубе всего-лишь) и уже потом стал фотографировать)
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 

- Florstein
Да, не только за безграмотные объявления перед иностранцами стыдно, но и за такие. Прочтя сию листовку, бедный пришелец из благословенной Европы начнёт озираться в поисках другой. Где написано 'Beware of bears'. Потому как после первого не будет особо удивительно и второе.
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
НИП и регулярное чтение форума уже непонятно до чего доводят) С удивлением обнаружил у себя в коспектах по одному историческому предмету запись:

На 10м съезде РКПб было принято решение от военного коммунизма перейти к НИПу

- 089
На данный момент осталось только две не онипленных односводчатых станции — Политехническая и Обухово. Интересно, как там сделают. Я думаю, на Политехнической обычные трамвайные столбы поставят, а в Обухово лайтбоксы прикрепят к светильникам, как на Старой Деревне.
Кстати, как видно в соседней теме, на ТИ-1 лайтбоксы прикрепили к колоннам. Становится страшно, как сделают на Балтийской и Кировском заводе...
Кстати, как видно в соседней теме, на ТИ-1 лайтбоксы прикрепили к колоннам. Становится страшно, как сделают на Балтийской и Кировском заводе...