81-780/781 «Ладога»

Модератор: Nomernoy

Ответить
vartal
Станция метро: -------
Контактная информация:

Re: 81-780/781 «Ладога»

Сообщение vartal »

m-driver писал(а):А можно купить одно дорогое устройство, поставить и забыть про него. Правда оно - "вражеское". Не кошерно всё это. Какой подход вам ближе?
А почему вы думаете, что это самое "дорогое устройство" будет меньше ломаться и не нуждаться в обслуживании, которое априори тоже будет дороже стоить?
kot писал(а):Так что ни создание новых, современных изделий, технологий, оборудования и т.д. нам уже, судя по всему, не светит.
как ни прискорбно.
Да ну бросьте. У нас потому мало чего-то нового, что пока чиновник будет заинтересован не больше себе в карман положить, а работать на благо России (пафосно звучит, понимаю) - у нас так всё и будет. Не верю я, что у нас люди тупые и мы ничего не можем.
VM писал(а):Избави нас Бог от "Сапсана", собранного в России!
Вы также не будете ездить на "иномарках", собранных в России? Причём, собираются не только авто так называемого "экономического" класса.
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
VM
Станция метро: Московская

Сообщение VM »

vartal писал(а):Вы также не будете ездить на "иномарках", собранных в России? Причём, собираются не только авто так называемого "экономического" класса.

Как строятся автомобили - я не знаю вообще. Слышал, что там вроде в основном конвейерная сборка, и влияние человеческого фактора не так заметно.
Зарекаться от использования "иномарок", собранных в России пока не собираюсь, но обстоятельства так сложились, что в данный момент ими не пользуюсь :)
Про то, как строятся вагоны в России, и в СПб в частности, знаю гораздо больше. Много воспоминаний не самых приятных.
При этом, я вроде нигде не писал, что не пользуюсь метровагонами, собранными в России. Пользуюсь, почти каждый день... Других то всё равно нет. :(
Если говорить конкретно о "Сапсане"... Да, мне было бы страшно ездить на его российской версии. Но я, в общем-то, и западной пользовался только раз, и больше не собираюсь. Мне лично самолёт, или обычное купе, в котором можно нормально лечь, более симпатичны.

ЗЫ Маленький офтоп. А вот друзья мои, в студенческие годы подрабатывавшие летом на "Талосто", до сих пор не могут есть пельмени ни в каком виде (а было это ещё в прошлом тысячелетии!). Тоже прониклись передовыми технологиями отечественного производителя :)
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Не совсем по теме здесь, конечно, но отдельную тему заводить не буду: на выставке 1520 в Москве был представлен макет нового вагона метро от компании Сименс. И судя по количеству различных электровозов и прочего оборудования на той же выставке от этой компании, я понял, что РЖД "подружилась" с ней надолго. Естественно, такие решения принимаются не Якуниным, а ко-кем повыше. Так что и в метро, я думаю, скоро придет продукция именно этой компании (у немцев очень хорошо развит институт лоббизма, вспомнить хотя бы Мерседес). А вагончик у них действительно неплохой, ощущения внутри гораздо лучше, чем у той же Оки. Так что, я думаю, через пару лет курс поменяется и Ладогу в наше метро так активно пропихивать не будут.

ЗЫ: насчет качества сборки автомобилей у нас и не у нас: недавно как раз покупал себе машину, так вот на Всеволожском Форде многие детали подогнаны гораздо хуже, чем на Опеле немецкой сборки или на Хёндае чешской, не знаю, почему... (Не реклама, ни в коем случае!!!)
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
MaksegZ
Станция метро: Московская
Контактная информация:

Сообщение MaksegZ »

Сименс - это тот самый Desiro, который уже успел в Варшаве погореть, уж не знаю что там у них случилось но факт есть факт - http://metroblog.ru/post/4454/ А помимо Сименса есть еще СП ТМХ-Альстом и УВЗ-Бомбардье
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт :)

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

andrey72
Ссылки доступны только для зарегистрированных на том форуме. Перезалейте сюда, пожалуйста
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

USSR Man писал(а):Сименс - это тот самый Desiro, который уже успел в Варшаве погореть, уж не знаю что там у них случилось но факт есть факт - http://metroblog.ru/post/4454/ А помимо Сименса есть еще СП ТМХ-Альстом и УВЗ-Бомбардье

Опять же не хочу разводить флуд на эту тему, но, повторюсь, на выставке Сименса было ну очень много, процентов 70 - как-то уж очень они подружились с нами (видимо, сказывается немецкий этап карьеры некоторых товарищей :D ). А это все-таки о чем-то говорит.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
andrey72

Сообщение andrey72 »

Den.S писал(а):andrey72
Ссылки доступны только для зарегистрированных на том форуме. Перезалейте сюда, пожалуйста

К сожалению, не знаю как это сделать. Неоднократно пытался, но не выходит.

Попрошу кого-нибудь из форумчан помочь мне и залить сюда фотографии (и заодно подсказать мне как это делается на этом форуме).
Заодно можно залить и эту фотографию: http://yauzaforum.ru/uploads/monthly_12 ... 913540.jpg

Поставка январь - февраль 2014 г, в этой серии 15 вагонов,760А,761А,763А. - 3 состава. Обсуждался и второй контракт на поставку вагонов 760А,761А,763А, до конца 2016 года ещё 50 штук - 10 составов. В первом полугодии 2014г должны подписать второй контракт.
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Всё просто.
Написать текст.
Внизу, под полем, где написан текст поста, есть меню "Добавить вложение". Нажать "обзор".
Выбрать фотку из своего компьютера и открыть её.
Нажать "добавить вложение".
Если фотографий несколько - повторить то же самое с другими фотографиями.
К фоткам можно приделать описание - для этого есть соответствующее поле.
Нажать "отправить".
Размер фотографий должен быть небольшим (600х800).
Вложения
post-166-0-28642800-1385913540_измен.размер.jpg
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
andrey72

Сообщение andrey72 »

Kot, большое спасибо за подсказку. Изменил размеры фотографий, не более 800 на 600

Den.S писал(а):andrey72

Головной вагон 760А, промежуточный моторный 761А, безмоторного промежуточного вагона 763А на фотографиях нет.

Бакинский вагон 1.jpg

Бакинский вагон 2.png
Бакинский вагон 2.png (537.69 КБ) 2601 просмотр

Бакинский вагон 3.png
Бакинский вагон 3.png (486.1 КБ) 2601 просмотр

Бакинский вагон 4.jpg
Бакинский вагон 4.jpg (90.35 КБ) 2601 просмотр
Вложения
Бакинский вагон 5.jpg
Бакинский вагон 5.jpg (75.06 КБ) 2601 просмотр
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

На самом деле ограничений по размеру фотографий нет, это kot путает с другим форумом :)
За фото спасибо. Какая-то странноватая, на мой взгляд, окраска. Ну и сквозной проход обращает на себя внимание.
andrey72

Сообщение andrey72 »

Бакинцы и ранее давали непривычную для нашего восприятия карту раскраски. Вспомним последние поставки номерных в Баку.
Фотографии с мобильника плохо передают реальный цвет вагонов, работники МВМ писали - цвет приятный.
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Театральная

Сообщение Nomernoy »

Фиолетовый оттенок, судя по всему, под цвет будущей 3-ей линии, готовящейся к открытию в этом году.
Изображение
wld
Станция метро: Проспект Культуры

Сообщение wld »

Ужасная расцветка.
Oleg777f
Станция метро: Автово

Сообщение Oleg777f »

Да, расцветка реально стрёмная, но это не важно.
Я вот не понимаю - всё-таки нечто подобное собираются поставлять или совсем другое?
Ответить

Вернуться в «Типы и модификации вагонов Петербургского Метрополитена»