vartal писал(а):Вы также не будете ездить на "иномарках", собранных в России? Причём, собираются не только авто так называемого "экономического" класса.
Как строятся автомобили - я не знаю вообще. Слышал, что там вроде в основном конвейерная сборка, и влияние человеческого фактора не так заметно.
Зарекаться от использования "иномарок", собранных в России пока не собираюсь, но обстоятельства так сложились, что в данный момент ими не пользуюсь

Про то, как строятся вагоны в России, и в СПб в частности, знаю гораздо больше. Много воспоминаний не самых приятных.
При этом, я вроде нигде не писал, что не пользуюсь метровагонами, собранными в России. Пользуюсь, почти каждый день... Других то всё равно нет.

Если говорить конкретно о "Сапсане"... Да, мне было бы страшно ездить на его российской версии. Но я, в общем-то, и западной пользовался только раз, и больше не собираюсь. Мне лично самолёт, или обычное купе, в котором можно нормально лечь, более симпатичны.
ЗЫ Маленький офтоп. А вот друзья мои, в студенческие годы подрабатывавшие летом на "Талосто", до сих пор не могут есть пельмени ни в каком виде (а было это ещё в прошлом тысячелетии!). Тоже прониклись передовыми технологиями отечественного производителя