Горьковская
-
- Станция метро: Бестужевская
Re: Горьковская
уже в воскресенье рабочие вовсю перекручивали рекламные щиты, которыми сделаны стены снаружи станции. щиты и пространство под ними весьма завешаны сосульками.
- Битцевский Панк
- Станция метро: Парк Победы
darkglare писал(а):а это, если серьезно и без приколов, ну клоунада же какая-то, легкая степень дебилизма - как ужасные подвесные хрени на своде в московском Отрадном, с женами декабристов, кажется... совершенно ни к селу, ни к городу - бессмысленное, безвкусное украшательство, которое может сойти только за трэш...
Как раз-таки к городу: на поверхности улица Декабристов, Пестеля и Бестужевых.
Дело было в Питере, там всегда случаются
Чудные истории, прямо как в кино
Чудные истории, прямо как в кино
-
- Станция метро: Петроградская
Сегодня был на ней в качестве студента, спешащего в универ. Вот несколько пунктов:
1)Внутри не так и плохо, светло, хорошо.(я тороплюсь, поэтому мне не до размышлений о НИПе)
2)Классная балюстрада! Первая ассоциация(как и позавчера) - американские автомобили начала 60-х в аэрокосмическом стиле! Стильно. Хотя, если вдуматься, с подземным залом не сочетается.
3)Сверху. Ново, просторно, но это розовое пятно все портит! Я все-таки не в ТРЦ каком-нибудь.
4)Снаружи. См. пункт 3.
В общем противоречиво очень. Стены неплохо, НИП на пилонах плохо. Лампы на балюстраде хорошо, не до конца покрасили плохо. И так далее.
Но Antonio верно подметил. Как я был рад, вновь увидев из окна двери вагона кучу народа! И теперь мне не нужно выжидать 25 или 50 тролл и ехать через КМ на Чкаловскую и столько еще топать!
1)Внутри не так и плохо, светло, хорошо.(я тороплюсь, поэтому мне не до размышлений о НИПе)
2)Классная балюстрада! Первая ассоциация(как и позавчера) - американские автомобили начала 60-х в аэрокосмическом стиле! Стильно. Хотя, если вдуматься, с подземным залом не сочетается.
3)Сверху. Ново, просторно, но это розовое пятно все портит! Я все-таки не в ТРЦ каком-нибудь.
4)Снаружи. См. пункт 3.
В общем противоречиво очень. Стены неплохо, НИП на пилонах плохо. Лампы на балюстраде хорошо, не до конца покрасили плохо. И так далее.
Но Antonio верно подметил. Как я был рад, вновь увидев из окна двери вагона кучу народа! И теперь мне не нужно выжидать 25 или 50 тролл и ехать через КМ на Чкаловскую и столько еще топать!
- SAM
- Станция метро: Кудрово
Все верно. Сегодня наконец тоже съездил на работу на метро. Боже какое удовольствие! Поэтому конечно, все ужасы нашего городка затмеваются просто фактом открытия станции. Думаю, однако, что скоро эйфория пройдет, к нормальному привыкаешь очень быстро, и поэтому критическая составляющая бытия возьмет свое. Розово-лиловый кошмар разуеется полный отстой, НИП ни к селу ни к городу, кстати заметил, что на схеме линии на путевой стене обозначено, что после Сенной поезд прибывает на Технологический 2. Это с каких пор-то? В сторону Купчино поезда 2 линии отродясь прибывали на ТИ 1. Кстати, выйдя на Невском, обнаружил ту же байду. Грамотеи, блин.

А в принципе верхний вестибюль сам по себе вполне сносный. Ну если только абстрагироваться от названия и нижнего.
Еще повеселили зеленые вставки на торцах гранитного цоколя. Это, как я догадался, аллюзия с песней " И снится нам не рокот космодрома, не эта ледяная синева. А снится нам трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава" ? Очень богатая ассоциация:-))))

А в принципе верхний вестибюль сам по себе вполне сносный. Ну если только абстрагироваться от названия и нижнего.
Еще повеселили зеленые вставки на торцах гранитного цоколя. Это, как я догадался, аллюзия с песней " И снится нам не рокот космодрома, не эта ледяная синева. А снится нам трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава" ? Очень богатая ассоциация:-))))
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
А у нас теперь непонятно, что есть ТИ1, а что ТИ2. Даже на самой Техноложке. См. соответствующую тему.
Она теперь разделена вдоль- справа-ТИ1, слева- ТИ2. Причём обе.
Она теперь разделена вдоль- справа-ТИ1, слева- ТИ2. Причём обе.

Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
-
Не хочу критиковать НИП (и так уже все сказано), но, честно говоря, ума не приложу - на хрена эта схема линии (на фото, выложенного SAM) высотой во всю (!) путевую стену - основную функцию - информативную - она все равно не выполняет. Ведь можно же делать аккуратную полоску с названиями следующих по ходу движения станций, а на пересадочных станциях вешать ниже списки станций, на которые можно перейти. В Москве испокон веков так делают (раньше вроде и в Питере так было - не помню) - и аккуратно, и информативно. И никто еще не заблудился, хоть и метро больше, чем в Питере. А здесь... поганят облик станций, тратят впустую бабло и все это объясняют "заботой о пассажирах". Как-то даже уже и не смешно...
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
- Olivia
- last_fm: MetroFan
- Станция метро: Парашютная
- Контактная информация:
Brayn писал(а): Секунд через 10 турникет его выпустил. Спрашивается Когда планируеться уменьшить время отклика турникетов?
Такая же штука на Кировском заводе, на выходе, там тоже тупят турникеты, но я привыкла уже.
Так а на Горьковской это розовое вымя в жёлтую Луну не собираются перекрашивать??? Ато ведь реально стрёмно смотрится((((
If you wanna be rich, you've got to be BITCH! 
Не говори спасибо, поставь "+" (с)

- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
А с чего им это делать? Народ-то, вроде бы, доволен, в массе своей. Или молчит, тихо радуясь, что станцию открыли; с выменем ли без - это дело даже не десятое.
Этот форум, где довольно много прибалдевших от этакой архитектуры, я думаю, в расчет не будут принимать.
Вот если бы вестибюль открыли выменем наружу - совсем другое дело.
Этот форум, где довольно много прибалдевших от этакой архитектуры, я думаю, в расчет не будут принимать.

Вот если бы вестибюль открыли выменем наружу - совсем другое дело.
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
О!!! Точно!
И еще фосфорной краской!
Ваще отпад будет
Olivia писал(а):Так а на Горьковской это розовое вымя в жёлтую Луну не собираются перекрашивать???
И еще фосфорной краской!
Ваще отпад будет

"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
-
- Станция метро: Владимирская
Shudder писал(а):А с чего им это делать? Народ-то, вроде бы, доволен, в массе своей. Или молчит, тихо радуясь, что станцию открыли; с выменем ли без - это дело даже не десятое.
"Народ безмолвствует..." (с)
Vox audita latet, littera scripta manet.
- NeoNavigator
- last_fm: NeoNavigator
- Станция метро: Ладожская
Побывал на новой Горьковской. Вестибюль конечно "порадывал" своей футуристичностью, и этот неопознанно висящий объект на потолке. Интересно, кто, и за какие деньги допускает такие проекты к реализации? Сама станция(внизу) больше порадывала, станцию освежили, она приняла более современный вид. Путевые стены теперь не вызывают ассоциаций с советским сартиром общего пользывания. Впринцыпе зачёт. Но проект вестибюля очень "сочитается" с названием и архитектурой станции, такое больше подходит к станции Звёздная, но не Горьковская.
- Бог Электро
- Станция метро: Балтийская
Мои 5 копеек - мимо проезжал, вышел глазком глянуть. В принципе, главное уже написано - ЦЗ стал светлее, тормознутые турникеты, мегаLOLвымя, и т.д.... Из "не понравилось" - одна из напольных плиток в ЦЗ подо мной качнулась - единичный случай или тенденция будет?..
При выходе из метро не понравилась капающая талая вода со стенок ВВ. Могли бы и карнизик замастрячить, а то вода накапает на ступени, потом замерзнет, а потом...
Количество лайтбоксов в НХ сокращено вдвое, что не так загромождает его, простора ощущаешь больше, это радует.
А так, многое в обсуждении весьма субъективно, главное станцию открыли, с чем и поздравляю всех кому ее не доставало! А технические моменты (а ля турникеты-тормоза) надеюсь, скорее исправят...
При выходе из метро не понравилась капающая талая вода со стенок ВВ. Могли бы и карнизик замастрячить, а то вода накапает на ступени, потом замерзнет, а потом...
Количество лайтбоксов в НХ сокращено вдвое, что не так загромождает его, простора ощущаешь больше, это радует.
А так, многое в обсуждении весьма субъективно, главное станцию открыли, с чем и поздравляю всех кому ее не доставало! А технические моменты (а ля турникеты-тормоза) надеюсь, скорее исправят...
- Olivia
- last_fm: MetroFan
- Станция метро: Парашютная
- Контактная информация:
karhu писал(а):Olivia писал(а):Так а на Горьковской это розовое вымя в жёлтую Луну не собираются перекрашивать???
И еще фосфорной краской!
Ваще отпад будет
Вы знаете, а я бы не удивилась

И,чтобы, как говорится, 2 раза не вставать, вы вот ССЫЛОЧКУ посмотрите http://www.rbcdaily.ru/2009/12/25/focus/450204, я долго смеялась

If you wanna be rich, you've got to be BITCH! 

- andzis
- Станция метро: Купчино
kot писал(а):теперь разделена вдоль- справа-ТИ1, слева- ТИ2. Причём обе.
теперь их можно отличить по колоннам экстренного вызова - на ТИ-1 стоит красная, на ТИ-2 - синяя