Горьковская

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена
Ответить
pomeoxfl
Станция метро: Бестужевская

Re: Горьковская

Сообщение pomeoxfl »

уже в воскресенье рабочие вовсю перекручивали рекламные щиты, которыми сделаны стены снаружи станции. щиты и пространство под ними весьма завешаны сосульками.
Битцевский Панк
Станция метро: Парк Победы

Сообщение Битцевский Панк »

darkglare писал(а):а это, если серьезно и без приколов, ну клоунада же какая-то, легкая степень дебилизма - как ужасные подвесные хрени на своде в московском Отрадном, с женами декабристов, кажется... совершенно ни к селу, ни к городу - бессмысленное, безвкусное украшательство, которое может сойти только за трэш...

Как раз-таки к городу: на поверхности улица Декабристов, Пестеля и Бестужевых.
Дело было в Питере, там всегда случаются
Чудные истории, прямо как в кино
ЛВС-90
Станция метро: Петроградская

Сообщение ЛВС-90 »

Сегодня был на ней в качестве студента, спешащего в универ. Вот несколько пунктов:
1)Внутри не так и плохо, светло, хорошо.(я тороплюсь, поэтому мне не до размышлений о НИПе)
2)Классная балюстрада! Первая ассоциация(как и позавчера) - американские автомобили начала 60-х в аэрокосмическом стиле! Стильно. Хотя, если вдуматься, с подземным залом не сочетается.
3)Сверху. Ново, просторно, но это розовое пятно все портит! Я все-таки не в ТРЦ каком-нибудь.
4)Снаружи. См. пункт 3.
В общем противоречиво очень. Стены неплохо, НИП на пилонах плохо. Лампы на балюстраде хорошо, не до конца покрасили плохо. И так далее.

Но Antonio верно подметил. Как я был рад, вновь увидев из окна двери вагона кучу народа! И теперь мне не нужно выжидать 25 или 50 тролл и ехать через КМ на Чкаловскую и столько еще топать!
SAM
Станция метро: Кудрово

Сообщение SAM »

Все верно. Сегодня наконец тоже съездил на работу на метро. Боже какое удовольствие! Поэтому конечно, все ужасы нашего городка затмеваются просто фактом открытия станции. Думаю, однако, что скоро эйфория пройдет, к нормальному привыкаешь очень быстро, и поэтому критическая составляющая бытия возьмет свое. Розово-лиловый кошмар разуеется полный отстой, НИП ни к селу ни к городу, кстати заметил, что на схеме линии на путевой стене обозначено, что после Сенной поезд прибывает на Технологический 2. Это с каких пор-то? В сторону Купчино поезда 2 линии отродясь прибывали на ТИ 1. Кстати, выйдя на Невском, обнаружил ту же байду. Грамотеи, блин.
Изображение

А в принципе верхний вестибюль сам по себе вполне сносный. Ну если только абстрагироваться от названия и нижнего.
Еще повеселили зеленые вставки на торцах гранитного цоколя. Это, как я догадался, аллюзия с песней " И снится нам не рокот космодрома, не эта ледяная синева. А снится нам трава, трава у дома, зеленая, зеленая трава" ? Очень богатая ассоциация:-))))
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

А у нас теперь непонятно, что есть ТИ1, а что ТИ2. Даже на самой Техноложке. См. соответствующую тему.
Она теперь разделена вдоль- справа-ТИ1, слева- ТИ2. Причём обе. :evil:
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
manager

Сообщение manager »

Не хочу критиковать НИП (и так уже все сказано), но, честно говоря, ума не приложу - на хрена эта схема линии (на фото, выложенного SAM) высотой во всю (!) путевую стену - основную функцию - информативную - она все равно не выполняет. Ведь можно же делать аккуратную полоску с названиями следующих по ходу движения станций, а на пересадочных станциях вешать ниже списки станций, на которые можно перейти. В Москве испокон веков так делают (раньше вроде и в Питере так было - не помню) - и аккуратно, и информативно. И никто еще не заблудился, хоть и метро больше, чем в Питере. А здесь... поганят облик станций, тратят впустую бабло и все это объясняют "заботой о пассажирах". Как-то даже уже и не смешно...
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

А что, поначалу смешно было? :lol:
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Olivia
last_fm: MetroFan
Станция метро: Парашютная
Контактная информация:

Сообщение Olivia »

Brayn писал(а): Секунд через 10 турникет его выпустил. Спрашивается Когда планируеться уменьшить время отклика турникетов?

Такая же штука на Кировском заводе, на выходе, там тоже тупят турникеты, но я привыкла уже.

Так а на Горьковской это розовое вымя в жёлтую Луну не собираются перекрашивать??? Ато ведь реально стрёмно смотрится((((
If you wanna be rich, you've got to be BITCH! ;-)
Не говори спасибо, поставь "+" (с)
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

А с чего им это делать? Народ-то, вроде бы, доволен, в массе своей. Или молчит, тихо радуясь, что станцию открыли; с выменем ли без - это дело даже не десятое.
Этот форум, где довольно много прибалдевших от этакой архитектуры, я думаю, в расчет не будут принимать. :)

Вот если бы вестибюль открыли выменем наружу - совсем другое дело.
karhu
Станция метро: Василеостровская

Сообщение karhu »

О!!! Точно!
Olivia писал(а):Так а на Горьковской это розовое вымя в жёлтую Луну не собираются перекрашивать???

И еще фосфорной краской!
Ваще отпад будет ;)
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
HORD
Станция метро: Владимирская

Сообщение HORD »

Shudder писал(а):А с чего им это делать? Народ-то, вроде бы, доволен, в массе своей. Или молчит, тихо радуясь, что станцию открыли; с выменем ли без - это дело даже не десятое.

"Народ безмолвствует..." (с)
Vox audita latet, littera scripta manet.
NeoNavigator
last_fm: NeoNavigator
Станция метро: Ладожская

Сообщение NeoNavigator »

Побывал на новой Горьковской. Вестибюль конечно "порадывал" своей футуристичностью, и этот неопознанно висящий объект на потолке. Интересно, кто, и за какие деньги допускает такие проекты к реализации? Сама станция(внизу) больше порадывала, станцию освежили, она приняла более современный вид. Путевые стены теперь не вызывают ассоциаций с советским сартиром общего пользывания. Впринцыпе зачёт. Но проект вестибюля очень "сочитается" с названием и архитектурой станции, такое больше подходит к станции Звёздная, но не Горьковская.
Бог Электро
Станция метро: Балтийская

Сообщение Бог Электро »

Мои 5 копеек - мимо проезжал, вышел глазком глянуть. В принципе, главное уже написано - ЦЗ стал светлее, тормознутые турникеты, мегаLOLвымя, и т.д.... Из "не понравилось" - одна из напольных плиток в ЦЗ подо мной качнулась - единичный случай или тенденция будет?..
При выходе из метро не понравилась капающая талая вода со стенок ВВ. Могли бы и карнизик замастрячить, а то вода накапает на ступени, потом замерзнет, а потом...
Количество лайтбоксов в НХ сокращено вдвое, что не так загромождает его, простора ощущаешь больше, это радует.
А так, многое в обсуждении весьма субъективно, главное станцию открыли, с чем и поздравляю всех кому ее не доставало! А технические моменты (а ля турникеты-тормоза) надеюсь, скорее исправят...
Olivia
last_fm: MetroFan
Станция метро: Парашютная
Контактная информация:

Сообщение Olivia »

karhu писал(а):
Olivia писал(а):Так а на Горьковской это розовое вымя в жёлтую Луну не собираются перекрашивать???

И еще фосфорной краской!
Ваще отпад будет ;)

Вы знаете, а я бы не удивилась :) Но даже это было бы лучше того, что оно РОЗОВОЕ!!!
И,чтобы, как говорится, 2 раза не вставать, вы вот ССЫЛОЧКУ посмотрите http://www.rbcdaily.ru/2009/12/25/focus/450204, я долго смеялась :D как раз про Горьковскую :ROFL:
If you wanna be rich, you've got to be BITCH! ;-)
Не говори спасибо, поставь "+" (с)
andzis
Станция метро: Купчино

Сообщение andzis »

kot писал(а):теперь разделена вдоль- справа-ТИ1, слева- ТИ2. Причём обе.

теперь их можно отличить по колоннам экстренного вызова - на ТИ-1 стоит красная, на ТИ-2 - синяя
Ответить

Вернуться в «Станции»