Реклама в метро

Обсуждение карт, схем, звуковых объявлений, рекламы в метрополитене.
Ответить
andzis
Станция метро: Купчино

Сообщение andzis »

Retrograd @ Вт Фев 21, 2006 1:38 pm писал(а):Как вы думаете, почему в Москве метро дешевле? 450р. за 70 поездок при 575р. у нас (а о такой штуке, как 1350р. за 3 мес. без ограничения поездок мы даже и мечтать не можем) при том, что понятно, что эксплуатационные расходы в Москве должны быть куда больше.

если еще учесть что в Москве рекламы меньше чем в Питере
Rumm
Диггер Параноик
Станция метро: Сенная Площадь
Контактная информация:

Сообщение Rumm »

В МСК метро дешевле ? с каких пор ? там оно 18 руб.
А то что их скидки на карточки больше это я согласен.
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
andzis

Сообщение andzis »

Это кто тебе сказал что 18???
С Нового года 15 рублей
sab
Станция метро: Каменка

Сообщение sab »

В МСК очень верно продумано - для аборигенов - дешево, ибо они пользуют проездные, которые гораааздо дешевле. для приезжих на день-два - выходит оч. дорого - я за 2 дня отдал где-то 150 - 180...
Таким образом благодаря грамотной тарифной политике удается держать цены для самых заинтересованных на хорошем уровне. За счет приезжающих - ИМХО, очень верно.
Save planet - kill yourself.
Retrograd

Сообщение Retrograd »

Я всё же исхожу из того сколько стоит метро для человека, живущего в данном городе постоянно и постоянно пользующегося метро. В Москве проезд стоит 15р., но москвичу пользоваться (только) метро дешевле, чем питерцу при очевидной разнице в средней зарплате. А что до разовых поездок, то когда я приезжаю в Мск на пару дней, так мне как-то хоть 12, хоть 15 - не сильно большая разница. Т.е. в общем подход в Москве более правильный - живёшь в городе и пользуешься метро постоянно - платишь меньше. Общий единый там дороже - это да, но там, видно, ценообразование другое.
Рекламы там, кстати, не сильно меньше, разве что на эскалаторах (то, что я слышал) реклама скорее бубнит, нежели чем орёт про "ар-эн-би" и прочих галкиных.
andzis

Сообщение andzis »

Retrograd @ Ср Фев 22, 2006 1:39 am писал(а):Общий единый там дороже - это да, но там, видно, ценообразование другое.

единый состовляется из суммы ппроезного на Автобус/Троллейбус/трамвай и метро, т.е и те и те стоят по 450 рублей, единый выходит на 900 рублей, только на метро используется не более 70 поездок, на наземный неограниченно. Кстати НОТ стоит 13 рублей, а схема проездных на НОТ примерна таже что и на метро, разьве что отсутствуют пока смарт-карты
Retrograd @ Ср Фев 22, 2006 1:39 am писал(а):Рекламы там, кстати, не сильно меньше, разве что на эскалаторах (то, что я слышал) реклама скорее бубнит, нежели чем орёт про "ар-эн-би" и прочих галкиных.

сейчас в вагонах рекламы почти нет, особенно в вагонах депо Владыкино, где на вагон можно насчитать максимум 2-3 рекламных объявления (нелегалку я несчитаю), в 2006 году как-то резко сократился спрос на рекламные места в вагонах
HCBS

Re: Реклама в метро

Сообщение HCBS »

а вызаметили что в последнее время все опознавателдьные наклейки на рекламе стали плохопропечатанными и бледными :!:
мЕтрофанушка
Станция метро: Ломоносовская

Сообщение мЕтрофанушка »

К чему это Вы клоните?
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
Елена

Сообщение Елена »

Ни отдирание рекламных наклеек, ни бесконечное название по телефону не считается хулиганством или вандализмом.
Cognosce te ipsum.
Shurman
last_fm: Shurman
Станция метро: Лиговский Проспект-2
Контактная информация:

Сообщение Shurman »

По поводу стикеров на эскалаторах - http://homemedia.spb.ru/forums/index.ph ... =8750&st=0
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

Хулиганство и вандализм-это когда дисплеи в вагонах вырывают и рекламу рвут.А все посторонние наклейки снимаются только на рекламоместах,ибо за это могут вздрючить,на пластике же например должны снимать уборщицы,но они этого чаще всего не делают,тк всвязи с переходом службы от метрополитена к городскому центру размещения рекламы,денег за это им платить перестали.
НаШи ПоЕзДа СаМыЕ ПоЕзДаТыЕ ПоЕзДа В МиРе!
Urban
Станция метро: Проспект Просвещения
Контактная информация:

Сообщение Urban »

Метро подводят под вмененку
Деловой Петербург, #110(2187) 22.06.2006

СПб. Размещение рекламы в метро предлагают обложить налогом на вмененный доход.

Вчера депутаты Законодательного собрания приняли обращение в Госдуму с предложением о расширении перечня предпринимательской деятельности, с которой платится единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Для этого необходимо внести изменения в гл. 26 второй части Налогового кодекса. "Для рекламы в метро предлагается установить коэффициент базовой доходности в размере 4500 рублей с 1 м2", - пояснил автор законопроекта депутат Виктор Евтухов. По его словам, расчетов, на какие дополнительные доходы может рассчитывать городской бюджет в случае принятия документа, не проводилось. Сейчас с ГУП "Петербургский метрополитен" (23623)* сотрудничают четыре агентства: ООО "Афкап Метро Медиа", ЗАО "Рекламное бюро "Комет", ООО "Метроном" и ЗАО "Анфас".

С рекламы, размещаемой на подведомственной директору ГУП "Петербургский метрополитен" Владимиру Гарюгину территории, придется платить налоги по-новому.

4500 рублей - новый коэффициент базовой доходности.

http://www.dpgazeta.ru/article/100616
А город подумал- Ученья идут...
ГрафЪ

Сообщение ГрафЪ »

Если учесть то,какие деньги крутятся в рекламе,стоимость нового налога-ничто!
НаШи ПоЕзДа СаМыЕ ПоЕзДаТыЕ ПоЕзДа В МиРе!
denco

Сообщение denco »

Вот и на Просвещения появился первый щит на путевой стене. :( Еще одну станцию испоганили. :evil:
Интересно - много ли у нас осталось станций с путевыми без рекламы?
mariaeli

Сообщение mariaeli »

мне больше всего не нравится крутящийся щит на Сенной. УЖАС!!! причем он там уже так давно.... и рекламу на нем меняют редко...!
Жизнь моя - железная дорога, вечное стремление вперед...
Ответить

Вернуться в «Информационное пространство и дизайн»