Возможное переименование станции метро “Проспект Большевиков” в “Оккервиль” и станции “Улица Дыбенко” в “Веселый Поселок

Подфорум для вдумчивых и спокойных разговоров о названиях станций Метрополитена.

Модератор: Till

Закрыто

Как Вы относитесь к идее переименования станции “Проспект Большевиков” в “Оккервиль”, а станции “Улица Дыбенко” в “Веселый Поселок”, если переименование будет приурочено к переключению радиусов при пуске 5-й линии?

Положительно, т.к. новые названия более удобны и логичны
56
19%
Отрицательно, т.к. старые названия более удобны и логичны
21
7%
Положительно, т.к. старые названия идеологически неприемлемы
34
12%
Отрицательно, т.к. новые названия идеологически неприемлемы
4
1%
К переименованию отношусь положительно, но имею свои варианты новых названий
12
4%
Отрицательно, т.к. любое переименование станции метро бессмысленно и вредно
45
15%
Отрицательно, т.к. старые названия являются для этих станций историческими
78
27%
Положительно – по другим причинам
13
4%
Отрицательно – по другим причинам
15
5%
Мне все равно
14
5%

Всего голосов: 292

Дмитрий
Станция метро: Московская

Сообщение Дмитрий »

1/ Констатин, я же не сказал ВСЕ. Я сказал - много. Например, Китай-Город оформлен так, что ему пофиг, быть ему "Китай-городом" или "Площадью Ногина". То же можно сказать, например, и о "Невский проспект" в Питере. Такую безликую станцию можно назвать как угодно.

2/TOPMO3, мне показалось уместным поговорить об этом здесь, поскольку здесь много рассуждений о целесообразности, рентабельности и прочих аспектах переименования.
Мудрость заключается в том, чтобы, взвесив все возможные неприятности, наименьшее зло почесть за благо.
(С) Н. Макиавелли, "Государь"
Bu904

Сообщение Bu904 »

Выскажусь чтоль и я, хоть в полемику вступать не хотел: Дыбенко - а кто такой Дыбенко? Революционер, ИМХО, который к СПБ, да и Ленинграду не очень-то имел отношение. Ну есть улица, ну и пусть она будет улицей. А станция - Веселый Поселок.
А Большевиков - пусть будет Большевиков. Проспект ведь там нумерацией начинается. А Оккервиль - ну, с таким же успехом и Ладожскую можно в оную переименовать, и ул. Дыбенко (трам. к/ст Оккервиль думаю так ей и останется).
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

Bu904, Не знаешь кто такой Дыбенко? Это его так при советской власти называли громко - революционер.

На самом деле -
1. Предатель - Во время Первой Мировой войны с немцами был зачинщиком бунта против своего же коммандования на корабле. В последствии всячески способствовал поражению России в первой мировой.
2. Террорист - Один из главных зачинателей красного террора, занимался не индивидуальным, а массовым террором по классовому признаку, когда были убиты миллионы ни в чём не повинных русских людей.

Мало? можно продолжить
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Re: Возможное переименование станции метро “Проспект Большевиков” в “Оккервиль” и станции “Улица Дыбенко” в “Веселый Пос

Сообщение mx »

О как сейчас хорошо Дыбенко полоскать - ууу чудовище. А что в первую мировую 7 миллионов погибло подзабылось уже? Пошлют вас на бойню ради "царя и отечества" - не только против скотов-командиров, против мамы с папой бунт устроите.
Оставим в покое станции - не мы строили не нам и называть.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

Для труса и предателя, которому плевать на это отечество, найти причину дезертировать не трудно, будь это отечество или что угодно другое.
holms_2000
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение holms_2000 »

Для тех кто не знает, "предатель" Дыбенко был во времена царя образцовым матросом, наводчиком. А дезертировал он, когда Царя буржуазия спихнула. Также был председателем Центробалта. И под Ригой год в окопах гнил. Грубо говоря Николай кровавый кинул Россию, а не Дыбенко.
Дорогой ТОРМОЗ в армии служили, родину в Чечне защищали? Про терориста поподробней, убивали всех, не только русских. По подробнее про миллионы
Правильнее спрашивать жителей этих станций о наименовании станций. Лично мне не хочется чтобы в честь какой то речки г..нотечки, переименовывали станцию метро Проспект Большевиков.
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

Вот именно из-за таких "патриотов", для которых имена убийц, важнее чем имена "г...отечек" и прочих исторических названий города, мы, одновременно с тем как вместе со всем миром боремся с террористами, в то же время прославляем имена таких кровавых террористов как Кибальчич, Кропоткин, Каховский, Володарский, Якубович, Пестель, Марат, Робеспьер, Дыбенко, Крыленко, Антонов-Овсеенко, Бела Кун и масса других.

Не надо переименовывать говорите?
Ну давайте чтоли помнить и гордиться...
Randy

Сообщение Randy »

>>Правильнее спрашивать жителей этих станций о наименовании станций

так Вы там живете? тогда должны быть в курсе, что станция Проспект Большевиков обслуживает МО "Оккервиль" - а названия округам давали сами муниципалы! - а поблизости имеется Оккервильская школа художественных ремесел :) Страшно, наверно, даже представить себе их художественный уровень, с таким-то названием :)

В то же время я абсолютно не согласен с идеологическим обоснованием переименований. Старинные названия должны возвращаться по культурно-историческому принципу, вне зависимости от степени добропорядочности текущего названия. С данными же станциями вопрос чисто практический... наподобие упоминавшейся Партизанской в Москве.
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Re: Возможное переименование станции метро “Проспект Большевиков” в “Оккервиль” и станции “Улица Дыбенко” в “Веселый Пос

Сообщение mx »

Станция "Улица Дыбенко" названа по улице. Если уж так тошнит от истории - добивайтесь переименования улицы, а уж потом и станции.
P.S. Ненавижу патриотов. После службы в армии все иллюзии вылетели из головы сразу (точнее выбили :D ).
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
Randy

Сообщение Randy »

>>>Станция "Улица Дыбенко" названа по улице

что не есть хорошо. Станция метро - это не автобусная остановка, ее название должно максимально характеризовать (в идеале) ВСЮ зону обслуживания.
holms_2000

Сообщение holms_2000 »

согласен с mx всем патриотам надо послужить в армии, а потом можно и говорить что и как. Уважаемый патриот ТОРМОЗ без кавычек, историю надо знать. Такой какая она была на самом деле, а не вычитывать ее в газетках. А на Дыбенко, Крыленко мне пофиг :) Уважаемый Randy я имел ввиду, что речка Оккервиль протекает от Ладожской до Лен Области и называть ее именем станцию метро нелепо. Тем более так загажена просто жуть :)
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

homs_2000, у вас наверное учёная степень по истории большевизма. Тогда вы ошиблись адресом. Здесь метрофаны. А не молодые ленинцы.
holms_2000

Сообщение holms_2000 »

Уважаемый ТОРМОЗ я изучаю и изучал историю России. И не моя вина, что в ней были Крыленки, Дыбенки и прочие личности. А грубить от незнания истории своей страны это хамство и невежество :)
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

Несмотря вот на это ваше "незнание" я вам не грубил... Учите дальше... только меня не учите
Дмитрий
Станция метро: Московская

Сообщение Дмитрий »

ТОРМОЗ, Извините, ради Бога, но Вы осуществляете явный перекос в другую сторону, что тоже не ечть хорошо. Да еще и homs_2000 хамите....

А вообще, личные идеологические предпочтения не должны порождать такую бурю оффтопа.
Мудрость заключается в том, чтобы, взвесив все возможные неприятности, наименьшее зло почесть за благо.
(С) Н. Макиавелли, "Государь"
Закрыто

Вернуться в «Топонимика метро»