Irbis, постараюсь тебя пнуть так, чтобы администрация не заметила
Дело не в цензуре, а в том, что не про каждого раздавленного гибддюка сообщат прессе, а про некоторых напишит газета "Мухосранская правда" тиражом в 100 экз., не имеющая сетевого представительства. Так что боюсь, что проведённый тобой анализ СМИ не вполне достоверный
Про ремни почитал. Вот, например,
Мазда 6. В ней есть пищалка незастёгнутого ремня, но официальном сайте про это ни слова. За то много вопросов на автофорумах, как её отключить

На официальном сайте упомянуты только преднатяжители, необходимость которых обусловлена наличием подушек безопасности. Подозреваю, что покупатели в первую очередь обращают внимание именно на подушки, и только потом на преднатяжители. Гораздо логичней было бы показывать социальную рекламу подушек, доказывая всем, что без подушек - смерть, покупайте автомобили с подушками. Если я не прав - ткни меня носом в какие-либо широко рекламируемые навороты в конструкции ремней в каком-либо автомобиле.
Про езду по ПДД или по дорожной обстановке можно писать много и обстоятельно, но не в этом топике. В двух словах скажу, что зачастую жизнь требует отступления от правил, но в целом ПДД рулят (хотя почти по каждому пункту можно найти, кому он выгоден

) Ну а такие распространённые нарушения гайцев, как гонки по встречке, тонировка, проезд перекрёстков и ж/д переездов на красный (последнее запрещено даже с мигалками) - вот хоть убейте, не могу согласиться, что это во имя безопасности. И не надо проводить глубокого анализа, чтобы увидеть, что такие нарушения в пересчёте на единицу гаёвой души в единицу времени совершаются куда чаще, чем у простых водителей. Достаточно постоять у переезда немного и понаблюдать.