дизайн вагонной схемы
- Tatyana
- Временно забанен
Re: дизайн вагонной схемы
Dark elf , а ваши работы т.е. схемы где можно посмотреть?
- Dark elf
Татьяна, если бы всё было бы так просто... 
Я с удовольствием сейчас бы принялся за создание своей схемы, не будь у меня так много дел, связанных с сессией и с поездкой на учёбу в Финляндию. Поэтому приходится говорить, что не так, другим. Я могу только показать эскизы шрифтов, которыми я начал заниматься недавно. К сожалению, ещё пока ни один не дошёл до электронного варианта, но, если хотите, могу скинуть фотографии результатов моих стараний. Плюс, в мои интересы входит непосредственно дизайн всяких разных объектов, визуальных образов и прочей связанной с этим делом тематикой. То есть, я не могу пока называться дизайнером, но я уже точно представляю, как «делать нужно» и «что для этого надо». Да, и у меня много друзей-дизайнеров, от которых я набрался знаний.

Я с удовольствием сейчас бы принялся за создание своей схемы, не будь у меня так много дел, связанных с сессией и с поездкой на учёбу в Финляндию. Поэтому приходится говорить, что не так, другим. Я могу только показать эскизы шрифтов, которыми я начал заниматься недавно. К сожалению, ещё пока ни один не дошёл до электронного варианта, но, если хотите, могу скинуть фотографии результатов моих стараний. Плюс, в мои интересы входит непосредственно дизайн всяких разных объектов, визуальных образов и прочей связанной с этим делом тематикой. То есть, я не могу пока называться дизайнером, но я уже точно представляю, как «делать нужно» и «что для этого надо». Да, и у меня много друзей-дизайнеров, от которых я набрался знаний.
- Tatyana
- Временно забанен
Очень хотелось бы на вашу схему посмотреть,она будет наверняка лутше других.
P.S.- у меня пара знакомых почти олигархи
да вот что-то в кармане не звенит)
P.S.- у меня пара знакомых почти олигархи
да вот что-то в кармане не звенит)
-
Попытался учесть все пожелания))
Последний раз редактировалось nikimak92 03 дек 2008, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Кружки кажутся уж больно пустыми - или попробовать уменьшить размер, или увеличить толщину абриса, или ещё чтонить 
Разные расстояние СП-ЧК и ЧК-КО.
Ж.-Д. - так не бывает вроде.. Вроде как правильнее ж.д.
Не выровняны станции относительно друг друга на разных линиях - лучше ставить их в ряд
И я бы добавил строящихся станций - этого нашей схеме очень не хватает...

Разные расстояние СП-ЧК и ЧК-КО.
Ж.-Д. - так не бывает вроде.. Вроде как правильнее ж.д.
Не выровняны станции относительно друг друга на разных линиях - лучше ставить их в ряд
И я бы добавил строящихся станций - этого нашей схеме очень не хватает...
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
- Dark elf
djtonik писал(а):Ж.-Д. - так не бывает вроде.. Вроде как правильнее ж.д.
http://ilyabirman.ru/meanwhile/2007/05/24/1/
Желательно ещё просмотреть комментарии к этой заметке.
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Упс
Это замечание выкидвыаем
Остальные в силе

...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
- Dark elf
nikimak92, спасибо за то, что учли мои пожелания ещё раз. Теперь ещё раз замечания:
1. Выровнить названия, чтобы они не залезали на линии и на кружки.
2. Убрать путь до аэропорта, просто отметив какие маршрутки идут до Пулкова.
3. Цифры, оставшиеся рудиментами от официальной схемы выкинуть на помойку. Лучше использовать другой шрифт.
4. Жирное начертание для пересадочных узлов тоже излишне. Это только нагромождает композицию.
5. Для лучшей читаемости нужно чуть-чуть удлиннить 3-ю линию слева, где «Василеостровская». Сделать это нужно для освобождения места под обозначение «Приморской», а то сейчас там мало пространства получается, и может перепутаться со «Спортивной».
6. «Четвёрку» на пересадочном узле «Садовая-Сенная-Спасская» можно просто убрать без потери смысла.
7. Да, и верните легенду.
А так, мне всё нравится
Да, я бы ещё послал бы эту схему (с учётом моих пожеланий) в «Бизнес-линч» Артемия Лебедева (http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/post/). Мне интересно, что там скажут.
1. Выровнить названия, чтобы они не залезали на линии и на кружки.
2. Убрать путь до аэропорта, просто отметив какие маршрутки идут до Пулкова.
3. Цифры, оставшиеся рудиментами от официальной схемы выкинуть на помойку. Лучше использовать другой шрифт.
4. Жирное начертание для пересадочных узлов тоже излишне. Это только нагромождает композицию.
5. Для лучшей читаемости нужно чуть-чуть удлиннить 3-ю линию слева, где «Василеостровская». Сделать это нужно для освобождения места под обозначение «Приморской», а то сейчас там мало пространства получается, и может перепутаться со «Спортивной».
6. «Четвёрку» на пересадочном узле «Садовая-Сенная-Спасская» можно просто убрать без потери смысла.
7. Да, и верните легенду.
А так, мне всё нравится

Да, я бы ещё послал бы эту схему (с учётом моих пожеланий) в «Бизнес-линч» Артемия Лебедева (http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/post/). Мне интересно, что там скажут.
-
Финальный вариант?
Последний раз редактировалось nikimak92 03 дек 2008, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
- Dark elf
nikimak92, я думаю, что фактически да. Отдельный респект за «Горьковскую» про которую я вообще ни слова не говорил. Для пущей уверенности необходимо прислушиться к djtonik’у и выровнить расстояние между «Спортивной» и «Крестовским» для станции «Чкаловская». А в остальном, спасибо тебе. С удовольствием ездил бы в метро с твоей схемой. Посылай в «Бизнес-линч» 

-
Спасибо,Dark elf. Насчет "Бизнес-линч"...схемку сжимать нужно до 1000*1000 пикселей, ужасно тогда портится качество(( и выглядит тогда вобще не очень.
- Dark elf
Мне-то за что спасибо?
За то, что хочу, чтобы было хорошо? Тебе спасибо за вменяемость.

-
- Станция метро: Девяткино
- Контактная информация:
Класс. Но с цифрами привычнее
- vladimir
Хорошая схема. Очень легко читается по сравнению с сегодняшней официальной
- Shtyr
- Станция метро: Пионерская
Ну а я свою так и не взялся доделывать частично из-за работы, частично из-за пропадания желания... Наверное пусть тогда остается как есть, все равно уже сделали вариант на который чисто по внешним ощущениям смотреть приятнее из-за сглаженности резких линий и хорошо подобранных цветов...
Хочется дожить до любой реально воплощенной фэнтези-карты метро, хотя бы официальной...