А что значит: "удачное название", "неудачное название"?
Модератор: Till
- бочка
- Станция метро: Суворовская
Re: А что значит: "удачное название", "неудачное название"?
это зависит от того, в какую сторону ехать
- Пумяух**
- Станция метро: Крестовский Остров
Уникальные названия остноновок назнмного транспорта
Вот для того и нужны уникальные названия. Ведь если кто-то спросит, как ему добраться до Удельной или Автово, он получит однозначный ответ.
Вот был я в Уфе. Там у каждой остановки транспорта уникальное название. Очень удобно. Независимо от того, на чём едешь, независимо от того,с какой стороны. В Питере не так. Например, если едешь по ул. Колонтай и пересекаешь Искровский пр. или на него сворачиваешь, то остановка будет называться "Искровский проспект". Если сворачиваешь с Искровского на ул. Колонтай, то останока называется "Улица Колонтай" Та же фигня на углу Искровского и Тельмана. Да ещё трамвай идёт по улице Дыбенко и остановка тоже называется "Искровский проспект"
Вот был я в Уфе. Там у каждой остановки транспорта уникальное название. Очень удобно. Независимо от того, на чём едешь, независимо от того,с какой стороны. В Питере не так. Например, если едешь по ул. Колонтай и пересекаешь Искровский пр. или на него сворачиваешь, то остановка будет называться "Искровский проспект". Если сворачиваешь с Искровского на ул. Колонтай, то останока называется "Улица Колонтай" Та же фигня на углу Искровского и Тельмана. Да ещё трамвай идёт по улице Дыбенко и остановка тоже называется "Искровский проспект"
-
- Станция метро: Проспект Культуры
Это абсолютно правильно. Если пересекаешь Искровский - остановка называется "Искровский пр.", если едешь по нему - то "ул. Коллонтай". Или вы хотите чтобы весь этот комплекс остановок назывался "Абракадабра" - следующая остановка "Трахтибидох"?
Меня очень раздражали автоинформаторы в троллейбусах/автобусах некоторое время назад, сейчас вроде все правильно объявляют. Едешь на 10 троллейбусе по Большому проспекту 20-30 минут, подъезжаешь к 1-ой линии и тебе сообщают - "остановка Большой пр." Да ладно???? А до этого где я был, спрашивается?
Меня очень раздражали автоинформаторы в троллейбусах/автобусах некоторое время назад, сейчас вроде все правильно объявляют. Едешь на 10 троллейбусе по Большому проспекту 20-30 минут, подъезжаешь к 1-ой линии и тебе сообщают - "остановка Большой пр." Да ладно???? А до этого где я был, спрашивается?
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
В принципе, согласен: не очень здорово, когда станции метро и ЖД называются одинаково, но находятся в разных местах. А что касается остановок НОТа, то, имхо, лучше бы было, если бы они назывались: "станция метро ТАКАЯ-ТО" рядом с метро или "Перекресток Большого проспекта и 1 линии", чтобы не было путаницы. А вот станции метро могут иметь какие угодно названия, независимо от улиц, на которых находятся т.к. название станции метро слишком мощный аргумент для названия всего района вокруг нее.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
-
я не очень понимаю, какого черта в этой теме нужно обсуждать названия остановок НОТ, которые имеют ПРИНЦИПИАЛЬНО отличную от станций метро философию наименования. (какое-то сходство возможно лишь в образовании названий конечных остановок). Заведите соответствующую тему в профильном разделе и вперед!
ПО поводу названия станции метро "Проспект Славы" скажу, что оно имеет единственный недостаток - наличие одноименной ЖД платформы в отдалении. А так - проспект ПОЛНОСТЬЮ попадает в зону обслуживания конкретной станции, название звучное и не конфликтует со сложившимися названиями местности и локальными доминантами, коих НЕТ. Парк Интернационалистов, уж простите, в качестве альтернативы не рассматриваю, язык сломаешь.
ПО поводу названия станции метро "Проспект Славы" скажу, что оно имеет единственный недостаток - наличие одноименной ЖД платформы в отдалении. А так - проспект ПОЛНОСТЬЮ попадает в зону обслуживания конкретной станции, название звучное и не конфликтует со сложившимися названиями местности и локальными доминантами, коих НЕТ. Парк Интернационалистов, уж простите, в качестве альтернативы не рассматриваю, язык сломаешь.
- Пумяух**
Randy писал(а):ПО поводу названия станции метро "Проспект Славы" скажу, что оно имеет единственный недостаток - наличие одноименной ЖД платформы в отдалении. А так - проспект ПОЛНОСТЬЮ попадает в зону обслуживания конкретной станции, название звучное и не конфликтует со сложившимися названиями местности и локальными доминантами, коих НЕТ. Парк Интернационалистов, уж простите, в качестве альтернативы не рассматриваю, язык сломаешь.
Да, "Парк Воинов Интернационалистов" - слишком громоздко. Я уже думал об этом. Ну, значит, надо подумать над другими вариантами.
Да, название "Проспект Славы" ёмкое и красивое. Но может вызвать путаницу.
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Не большую, чем «Ленинский проспект» или «Озерки».
Ꙁа Россию!!!
- Пумяух**
Большую.
Платформа и станция метро "Ленинской проспект", всё-таки, находятся друг к другу поближе. Многие, доехав до ж-д станции идут к метро пешком.
Что касается Озерков, то станция метро и ж-д станция не находятся на одной городской магистрали, стало быть, у пассажира и водителя наземного транспорта не возникнет непонятки по поводу того,где пассажиру выходить.
И, наконец, самое главное отличие: те станции уже построены и менять название поздно, во всяком случае, очень трудно. А станция "Проспект Славы" ещё не построена и есть время подумать о другом названии.
Платформа и станция метро "Ленинской проспект", всё-таки, находятся друг к другу поближе. Многие, доехав до ж-д станции идут к метро пешком.
Что касается Озерков, то станция метро и ж-д станция не находятся на одной городской магистрали, стало быть, у пассажира и водителя наземного транспорта не возникнет непонятки по поводу того,где пассажиру выходить.
И, наконец, самое главное отличие: те станции уже построены и менять название поздно, во всяком случае, очень трудно. А станция "Проспект Славы" ещё не построена и есть время подумать о другом названии.
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Допустим, к ж.-д. платформе «Озерки» общественный транспорт вообще не подходит.
Однако речь не об этом, под путаницей я понял лишь то, что желающие пересесть с метро на железную дорогу и обратно будут считать, что если станции называются одинаково, то и находятся рядом.
Однако речь не об этом, под путаницей я понял лишь то, что желающие пересесть с метро на железную дорогу и обратно будут считать, что если станции называются одинаково, то и находятся рядом.
Ꙁа Россию!!!
- Пумяух**
Константин Филиппов писал(а):Однако речь не об этом, под путаницей я понял лишь то, что желающие пересесть с метро на железную дорогу и обратно будут считать, что если станции называются одинаково, то и находятся рядом.
Конечно, неудобно. Но переименовывать существующие станции сложно, и, наверное, ненужно. Уж как назвали так и останется. Но зачем же создавать новые проблемы? Надо учиться на ошибках. Зачем наступать на те же грабли третий раз?
- бочка
Пумяух** писал(а):Когда-то был проспект Героев.
он был (и по-моему есть), но в другом районе. Да и придется тогда сам проспект Славы переименовывать, а это еще хуже будет
- Пумяух**
Зачем? Проспект Славы останется проспектом Славы. А название нудно дать нескольким кварталам, примыкающим к его средней части.
- Till
- Станция метро: Академическая
Тема вновь почищена. Большая просьба не увлекаться обсуждением наименований остановок НОТа, магазинов, пивных ларьков и т.д. Напоминаю, что мы на МЕТРОфоруме. Будьте любезны обсуждать названия станций метро, касаясь прочих названий лишь постольку, поскольку они связаны с метрошными.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- бочка
считаю, что не очень удачно называется Нарвская. стоило бы назвать ее
Площадь Стачек. причина - гораздо лучше привязка к местности. а то со стороны пл. Репина едешь, а автоинформатор как раз объявляет про площадь, а не "Нарвскую". тем более положительный пример уже есть - Московские ворота
Площадь Стачек. причина - гораздо лучше привязка к местности. а то со стороны пл. Репина едешь, а автоинформатор как раз объявляет про площадь, а не "Нарвскую". тем более положительный пример уже есть - Московские ворота
- Пумяух**
Но там Нарвские ворота.