Морской Фасад - выбор названия
Модератор: Till
-
Re: Морской Фасад - выбор названия
Почему в таком случае не куда более благозвучные "Стокгольмская" или "Таллинская"?
"Хельсинская" даже без групп коряво звучит, а с ассоциациями вы перебарщиваете сильно. Помнится вы говорили что Казаковская плохое название, так как ее с зампредом Козаком связывать будут. А на деле спросите у 50 случайных прохожих что такое МХГ или кто такой Козак - хорошо если два-три человека ответят.
В порядке бреда "Стокгольмская" - ассоциации с синдромом одноименным, "Таллинская" с универсамом, многие станции подогнать можно сюда, было бы желание
"Хельсинская" даже без групп коряво звучит, а с ассоциациями вы перебарщиваете сильно. Помнится вы говорили что Казаковская плохое название, так как ее с зампредом Козаком связывать будут. А на деле спросите у 50 случайных прохожих что такое МХГ или кто такой Козак - хорошо если два-три человека ответят.
В порядке бреда "Стокгольмская" - ассоциации с синдромом одноименным, "Таллинская" с универсамом, многие станции подогнать можно сюда, было бы желание
-
- Станция метро: Юго-Западная
Таллинская улица есть
-
То что она есть это понятно, я про ассоциации в целом.
По моему очевидно, что все Скандинавские - Таллинские - Стокгольмские и иже с ними сомнительные весьма варианты
По моему очевидно, что все Скандинавские - Таллинские - Стокгольмские и иже с ними сомнительные весьма варианты
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Какие плохие ассоциации вызывает у вас Скандинавия? Ни страны, ни их народы не виноваты в отношении к нам их правителей.
Хотя, если честно, я считаю, что Скандинавию лучше лишний раз не поминать, достаточно того, что основателя нашей страны князя Рюрика некоторые несознательные учёные записывают в скандинавы.
Однако для станции около порта, откуда отходят теплоходы преимущественно в Скандинавию название «Скандинавская» звучит очень не плохо.
Хотя, если честно, я считаю, что Скандинавию лучше лишний раз не поминать, достаточно того, что основателя нашей страны князя Рюрика некоторые несознательные учёные записывают в скандинавы.
Однако для станции около порта, откуда отходят теплоходы преимущественно в Скандинавию название «Скандинавская» звучит очень не плохо.
Ꙁа Россию!!!
-
- Станция метро: Петроградская
Финляндия - не скандинавская страна. Разве большинство паромов ходит в Швецию? Надеюсь, Маннергейма никто не предложит, а то ведь и к Петербургу и к Финляндии имел отношение.
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Я рассматриваю как скандинавские пять стран имеющие на флаге скандинавский крест Дания, Швеция, Норвегия, Исландия и Финляндия, эти страны имеют общую довольно сложную историю, каждая (кроме Дании) успела побывать частью какой-либо другой из них. Считаю нужным уточнить, что Финляндия была частью России с 1809 — по 1917, а до этого была частью Швеции.
Ꙁа Россию!!!
-
- Станция метро: Новочеркасская
- Контактная информация:
На мой взгляд, "Морской фасад" - вполне себе ничего название. Подошла бы "Приморская" - но она уже есть. "Прибалтийская" тоже неплохо.
Lean off the door!
-
- Станция метро: Приморская
В названии "Морской Фасад" слово "морской" очень в тему, дурацкое только "фасад". Какой фасад, при чем тут фасад? Если есть фасад то есть и задворки?
То есть Морской порт или что-то в этом роде было бы лучше. Да даже просто Морская.
Еще вариант - Атлантическая. Балтийская есть, но она в честь вокзала а не моря; а тут можно сразу в честь океана назвать:)
P.S. о названии "Морской Порт". Известно что есть планы выселить морской грузовой порт из Питера (вероятно в Бронку).
Я не знаю останется ли на Васильевском Морской вокзал, но Ленэкспо снесут и построят там газпромовское жилье, собственно уже строят первую очередь вдоль галерного канала. Так что новый порт на намыве вполне может оказаться единственным именно морским портом.
То есть Морской порт или что-то в этом роде было бы лучше. Да даже просто Морская.
Еще вариант - Атлантическая. Балтийская есть, но она в честь вокзала а не моря; а тут можно сразу в честь океана назвать:)
P.S. о названии "Морской Порт". Известно что есть планы выселить морской грузовой порт из Питера (вероятно в Бронку).
Я не знаю останется ли на Васильевском Морской вокзал, но Ленэкспо снесут и построят там газпромовское жилье, собственно уже строят первую очередь вдоль галерного канала. Так что новый порт на намыве вполне может оказаться единственным именно морским портом.
-
- Станция метро: Петроградская
Manhattan писал(а):В названии "Морской Фасад" слово "морской" очень в тему, дурацкое только "фасад". Какой фасад, при чем тут фасад? Если есть фасад то есть и задворки?
Фасад - многозначное понятие. Не первый год по поводу того, что относить к фасадам, идут ожесточённые споры. Помимо лицевого, выделяют, в частности, боковые и дворовые фасады. В связи с этим на играх по ориентированию в последнее время предпочитают конкретизировать, о каком именно фасаде идёт речь. Здесь, кажется, схожая логика. Морской Фасад - вид на город со стороны моря.
Только тогда писать слово "фасад" в названии нужно с маленькой буквы.
Не помню, чтобы предлагался именно Морской порт. Были, вроде, Порт, Портовая. Действительно, есть планы по переносу грузового порта в Бронку, но терминал у Морского вокзала пока не закрывается. Озвучивались, кстати, планы о строительстве Речного вокзала.
И такой момент - по аналогии с портом слово "вокзал" в название никакой станции метро не попал. Видимо, такая политика.
-
- Станция метро: Приморская
Конкретно "Порт" и "Портовая" мне не нравятся - слишком утилитарно, почему-то кажется что такие названия больше подошли бы грузовому полустанку железной дороги, но не станции метро. Явное упоминание моря должно быть обязательно.
-
а что если переименовать нынешнюю Приморскую в Остров Декабристов? соответственно, Морской Фасад назвать Приморской
-
Приморский район, шоссе и проспект ничуть не ближе к ней, чем к существующей
-
Адмирал писал(а):а что если переименовать нынешнюю Приморскую в Остров Декабристов?
Такое переименование точно не нужно
- Carolus Magnus
- Станция метро: Гражданский Проспект
Адмирал писал(а):а что если переименовать нынешнюю Приморскую в Остров Декабристов?
Голодай!
(далее повтор на английском: "Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!").
1955 - 2005!!!
Поздравляю с юбилеем!
Ура, товарищи!
2010 - год убийства Ленинградского Метрополитена.
Что год грядущий нам готовит? В ожидании 2015-го...
2020-й. Следующая станция - Театральная?
Догоним и перегоним! Даёшь 85 станций к 2025-му!
Поздравляю с юбилеем!
Ура, товарищи!
2010 - год убийства Ленинградского Метрополитена.
Что год грядущий нам готовит? В ожидании 2015-го...
2020-й. Следующая станция - Театральная?
Догоним и перегоним! Даёшь 85 станций к 2025-му!
-
Почитал другие активизировавшиеся темы, и возник вопрос: насколько приемлемо подобное название для сабжа, хоть и изначально коммерческое по происхождению, но всё же в немалой степени отражающее местоположение станции, и всего её района, даже без учёта наименования пасс. порта?