kot писал(а):Нужно строить новое, параллельное метро, избавленное от недостатков существующего.
А как примерно может выглядеть "параллельное" метро? Есть какие-нибудь примеры в мировой практике? Мне что-то воображения не хватает

Модератор: Nomernoy
kot писал(а):Нужно строить новое, параллельное метро, избавленное от недостатков существующего.
Под председательством министра транспорта Максима Соколова прошло заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Совет одобрил разработанную по заказу Дирекции по развитию транспортной системы СПб и ЛО Объединенную комплексную транспортную схему (ОКТС) Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которая ляжет в основу Генерального плана Петербурга с расчетным сроком 2019-2028 гг. и перспективой до 2048 года.
источник: канал Игоря Албина в телеграм
Ну конечно есть.mx писал(а):А как примерно может выглядеть "параллельное" метро? Есть какие-нибудь примеры в мировой практике?
kot писал(а):Разумеется нужно отказаться и от принципа совмещения метрополитена с функцией защитного сооружения.
От прошлого сообщения у меня зашкалил сарказмометр, а теперь даже не знаю, как воспринимать.kot писал(а):Но начинать нужно со строительства новых линий с воплощением современных требований - уменьшение глубины заложения, уменьшение длины перегонов, автоматизация движения поездов, полная доступность для маломобильных пассажиров и т.д.
Конечно, в ближайшей перспективе о закрытии старых линий речь идти не может, но от старых принципов нужно срочно уходить.
kot писал(а):Но начинать нужно со строительства новых линий с воплощением современных требований - уменьшение глубины заложения, уменьшение длины перегонов, автоматизация движения поездов, полная доступность для маломобильных пассажиров и т.д.
На мой взгляяд да, за исключением того фактора, что они являются продолжением старых линий.mx писал(а):А новые участки ("Новокрестовская"-"Савушкина", "Дунайская"-"Южная") подходят под это описание? Понятно вживую мы их ещё не видели, но по тому что известно?
Токиоmx писал(а):А как примерно может выглядеть "параллельное" метро? Есть какие-нибудь примеры в мировой практике? Мне что-то воображения не хватает
Михаил писал(а):Очередные примеры удобства по-петербургски мы скоро увидим на ст.Шушары при пересадке на наземный ОТ