Alex Gleys писал(а):Вроде, все же за 9 секунд до отправления. Ровно поезд должен уже уехать.
Метрофанат писал(а):Я вижу каждый раз что объявление о закрытии дверей включается когда на табло остается ровно 7 секунд, перед этим загорается контрольная лампочка, потом гаснет и после погасания включается объявление.
Да, может и перенастроили. Раньше сигнал был ровно по нолям.
Метрофанат писал(а): Только как я заметил ПУИ есть, но не работают на МПЛ и ФПЛ.
На этих линиях на составах установлено автоведение, имеющее связь с центральным постом. Время отправления можно прямо в кабине посмотреть на мониторе.
USSR Man писал(а):А на НВЛ, там же нет автоведения, машинисты вручную по ПУИ отправляются?
Да, вручную. УПО объявило, закрыли двери и поехали.
Shudder писал(а):От меня вдогонку совсем глупый вопрос по теме: помнится, раньше на Правобережной линии табло ПУИ были с символами зелёного цвета, но потом их заменили на такие, какие мы видим теперь. Была ли какая-нибудь цель у этой замены, кроме обусловленной устареванием оборудования?
Везде такие были (с газоразрядными индикаторами разработки ПКТБ). Заменили на новые и всё
Бурый писал(а):А если машинист ведёт состав в ручную (час-пик), и, допустим, данный маршрут опаздывает по расписанию, но на табло данные "по расписанию", то что тогда делает машинист? Или такой ситуации не может быть вообще?
Может быть. Диспетчер приказывает или отправиться раньше или сделать выдержку на станции. У диспетчера приоритет перед ПУИ
Rumm писал(а):Сигнал на проигрывание "ОДЗ" идет за 10 секунд до отправления. Упо просто срабатывает с задержкой.
Нет, никаких задержек в схеме УПО не предусмотрено.