bars, так мне кто-то здесь ответил. Подождём коментариев...
Кстати, а зачем делать СТП и ЦЗ на разных уровнях??? И почему СТП такое огромное место занимает? В будущем когда ап-ра СТП будет уменьшаться в размерах часть пространства под СТП можно было бы приспособить под ЦЗ станции. Но если их строят на разных уровнях, то этого уже точно не случится
4PET @ Ср Фев 07, 2007 8:10 pm писал(а):В будущем когда ап-ра СТП будет уменьшаться в размерах часть пространства под СТП можно было бы приспособить под ЦЗ станции.
Посмотрю я на вас, как вы оборудование на 3\10 кВ будете делать маленьких размеров
paruv @ Ср 07 Фев, 2007 08:48 писал(а):15 января только определились с конструкцией Бухарестской и Международной, будут пилонная и колонная соответсвенно...
Жалко а как же класические питерские односводы.....
djtonik @ 7.2.2007, 20:09 писал(а):Посмотрел на чертёж ОК
Вот именно его я и видел. Только не этот, а или фото или скан чертежа.
Об этом и говорил - вроде как не особо-то уж и "карманная" станция...
А на волкуше в итоге что? Соответствует картинка (с подборкой фоток) реальному положению дел?
djtonik, посмотрите, только смеяться уже буду я. Низковольтные трансформаторы уже давно заменили малогаборитными и лёгкими (правда это существенно усложнило схему...). Дойдёт дело и до высоковольтных.
Я тут подумал, что за 2,5 года в этой теме набежало 1100 сообщений, на данный момент это самая популярная тема на форуме. Я представляю в каком виде она будет закрываться через пять лет в 2012 году (если конечно, тьфу-тьфу-тьфу, строительство опять не заглохнет). Думаю она на много лет останется "царём горы".
2 4PET: Эээ, если и дойдёт то очень нескоро. Вопрос то не в напряжении, а в токе. Ты говоришь о слаботочных трансах и там действительно давно появились импульсные источники питания (инверторы). Но они работают на высоких частотах. А где найдёшь ключ, который будет коммутировать токи в тысячи ампер на частотах сотни кГц? Нет пока таких. И это уж не говоря о надёжности инверторов - обычный транс куда как надёжнее! Недавно только закончили менять масляные трансы на сухие с кремнийорганической изоляцией и им ещё очень долго работать, метро очень консервативная контора.
В общем не парься. И вообще оффтоп
paruv @ Чт 08 Фев, 2007 09:12 писал(а):На ОК и на Волковской для прохода пассажиров будет только по 5 проходов
Столько же, сколько на Горьковской и на Чернышевской. В принципе пока - ничего страшного, благо пассажиропоток и на той и на другой станции ожидается небольшой. А вот после страительства перехода на ККЛ на Обводном канале и развития района вокруг Волковской ситуация может в корне измениться.
А на Бухарестской проходов в ССТ тоже будет по минимуму?
На Чернышевской по 6 проходов. Значит будет ещё меньше.
2 paruv: а рабочих проектов строительства Бухарестской и Международной значит ещё нет? Только предпроектные предложения?