Информационное пространство

Обсуждение карт, схем, звуковых объявлений, рекламы в метрополитене.
Ответить
089
Станция метро: Чернышевская

Re: Информационное пространство

Сообщение 089 »

Взгляды и подходы могут быть различными, но в основном предприятие получает письма с одобрением новой Концепции от жителей и гостей нашего города

Слабовато верится. Точнее, это им так надо, чтобы были в основном одобрения.

А вообще, ИМХО, пошевелив мозгами, НИП можно несколько модифицировать, чтобы он был удобным и красивым. Это, конечно, будет уже не тот НИП который мы имеем сейчас, но некоторые вещи можно оставить. Естественно, вещь, от которой обязательно надо отказаться, — это изолента. Опоры на односводчатых станциях — это тоже нормально. Но было бы гораздо лучше, если бы они не изощрялись, делая трамвайные столбы, а делали бы простые без всяких выкрутасов. Как на Озерках. ИМХО, трамвайные столбы более менее смотрятся только на Садовой и на Лиговке (если, конечно, не припомнить, что на Лиговке ради них демонтировали оригинальные столбы с указателями).

ЗЫ — на днях ехал по МПЛ в отКВРенном номерном 7375. На бегущей строке выводилось "Осторожно, двери, закрываются", "Следующая станция...". ИМХО, это толчок к отказу от изоленты.
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

andreev писал(а):Спорный факт.
Вот пример из Нью Йорка, ничего кстати вам не напоминает? :twisted:
Действительно, спорный. Я с самого начала малость не понял, к чему это "знающие" англицкий буду подняли. Очень часто в объявлениях и прочих заголовках, артикли и прочие англоязычные мудрости опускаются для пущей удобоваримости и краткости. Классический компьютерный пример - частое сообщение "File not found" (перевожу для тех, кто не понял: The file isn't found). :)
А за фотки спасибо. Огульным критиканам их полезно увидеть.

Однако, хорошая новость про другую крайность - стремянки в метро. Чудненько если их, наконец, уберут. Ещё бы к тому, кто сочинял объявления с их использованием, какие-нибудь карательные санкции применить. :)
Ivan_Ozerki
Станция метро: Осиновая Роща

Сообщение Ivan_Ozerki »

andreev писал(а):Однако, хорошая новость про другую крайность - стремянки в метро. Чудненько если их, наконец, уберут. Ещё бы к тому, кто сочинял объявления с их использованием, какие-нибудь карательные санкции применить. :)

Ну, наверняка санкции за недобросовестное исполнение услуги оговорены в договоре между ПМ и НИПменами.

089 писал(а):ЗЫ — на днях ехал по МПЛ в отКВРенном номерном 7375. На бегущей строке выводилось "Осторожно, двери, закрываются", "Следующая станция...". ИМХО, это толчок к отказу от изоленты.

Табло в этом вагоне работает уже практически год. Кстати говоря, "Осторожно, двери закрываются" хорошо бы выводить на 3-5 сек. раньше. Но вот отказа от "изоленты", равно как и повсеместного распространения таких табло, в ПМ пока не наблюдается.
andreev
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение andreev »

Ivan_Ozerki
Это Shudder писал, а не я. :wink:
How could you be so blind?

Изображение
Florstein

Сообщение Florstein »

Ivan_Ozerki писал(а):Ну, наверняка санкции за недобросовестное исполнение услуги оговорены в договоре между ПМ и НИПменами.
Да, да, это я.
И если я вообще хоть в что-то в этой жизни понимаю, то ООО "Инфо-Сервис", фирма, занимающаяся расклейкой изоленты, является неформальным дочерним предприятием ПМ, созданным с одной единственной целью (Только тссс! Я ничего не говорил!). Так о чём может быть речь?
Ivan_Ozerki

Сообщение Ivan_Ozerki »

Извините, камрады. Ошибся, бывает.
Scorpio17
Станция метро: Ломоносовская

Грамматическая ошибка в надписи "do not lean door!"

Сообщение Scorpio17 »

Данная история оказывается имеет продолжение http://gothamist.com/2009/02/10/do_not_ ... stions.php. Наши умельцы сумели растиражировать ошибку на стикере в Нью-Йоркском метро!
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Ivan_Ozerki писал(а):Кстати говоря, "Осторожно, двери закрываются" хорошо бы выводить на 3-5 сек. раньше.

А я, честно говоря, совсем не понимаю, что эта информация даёт тем пассажирам, которые пытаются войти в вагон снаружи. Впрочем, и тем, кто выходит из вагона (а выходить они должны наверное раньше тех, кто входит).
ИМХО - информация лишняя.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Florstein

Сообщение Florstein »

Согласен с в40. Если задуматься, то всё так оно и есть - никому не нужная информация. И, опять касаясь англоязычных объявлений, мне кажется более адекватным в данном случае американское объявление "Stand clear of the doors". Или просто "диньк!" перед закрытием дверей, как в некоторых других подземках.
Florstein

Сообщение Florstein »

А тем временем тема новых надписей на дверях вагонов продолжает волновать умы пользователей форума. Камрад Scorpio17 где-то выкопал американскую заметку под названием "Do Not Lean" on the Inconsistent Font" (Не прислоняйтесь к "прыгающим" буквам) и почему-то подумал, что дело касается грамматики и, как прямое следствие, дураков-нипменов. На самом же деле в заметке говорится о "кривом" шрифте (см. картинку) в заказанной где-то на стороне и не согласованной с начальством партии наклеек на двери.
0209leansign.jpg
0209leansign.jpg (77.15 КБ) 4138 просмотров

Если внимательно приглядеться, то на тех наклейках, снимки которых представил товарищ andreev, шрифт надписи очень даже хорош.

Уважаемый Scorpio17, Вы текст-то статьи вообще читали, прежде чем смело создать новостную тему?!
089

Сообщение 089 »

Интересно, а увидим ли мы на КВЛ английский перевод про выход в следующую дверь в Девяткино? :lol:
andreev
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение andreev »

089
Вы все ещё смеетесь? Тогда мы идем к вам. Фото сделано летом прошлого года.
viewtopic.php?p=128931#p128931
How could you be so blind?

Изображение
Ivan_Ozerki

Сообщение Ivan_Ozerki »

Кстати, наклейки на двери распространяются по метрополитену с просто-таки бешеной скоростью. Вчера видел на КВЛ и в поезде из КВРенных "под 81-540" ЕМок (37**) на НВЛ.
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Ivan_Ozerki
Вот и я хочу отписаться об увиденных мною сегодня аж два раза на КВЛ новых наклейках.
В обоих случаях в составе новыми наклейками был обклеен ровно один вагон - одна из голов. В остальных всё по-прежнему.
089

Сообщение 089 »

Видимо, ТЧ-5 тоже взялось за это дело. Я на ПЛ тоже уже видел.
Ответить

Вернуться в «Информационное пространство и дизайн»