Глупые вопросы (обсуждение и поиск верного ответа)

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Ответить
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Сделано это скорее всего, вот почему:
Станцию "Рыбацкое" вообще придумали в последний момент. Если обратиться к старым картам, мы видим, что линия должна была обрывать на Обухово (Троицком Поле).
Основное депо на линии должно было быть в районе гостиницы Прибалтийская (Или в Порту). Поэтому нумерация такая.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Дар

Re: Глупые вопросы (нечто вроде ЧаВо)

Сообщение Дар »

Приветик всем. Вот я наконецто и задаю конкретный вопрос:
у каво что есть по манипуляторам, которые используються на блокоукладчиках типа ТУ-2Гп, именно с этим укладчиком мне и предстоит работать в дипломе. Мне нужны кинематические схемы и принцип работы.
За ранее спасибо. Не откажусь и просто от общих сведений и конкретных примеров. :D
Жить стоит хотябы только ради жизни
denco

Сообщение denco »

Ну что - поднимем нашу глупую тему? :smile:
Вопрос следующий - как машинист узнает о том, что состав полностью въехал в тоннель со станции (к примеру, для продолжения разгона)? Только основываясь на своем опыте и зеркале на кабине или что-то еще помогает?
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Сообщение mx »

2 denco: Машинист не от балды поезд ведёт. На стенках тоннеля знаки специальные висят - стрелы, стрелка вниз - включить двигатели, стрелка вверх отключить. Стрелы развешаны в соответствии с рассчитанным графиком хода состава по линии и для разных типов подвижного состава.
denco

Сообщение denco »

Это я все понимаю. Но я немного о другом. Иногда встречается следующее: при отправлении со станции машинист на короткое время включает ТД. Далее состав на выбеге на достаточно малой скорости въезжает в тоннель и уже там начинается нормальный разгон. Не далее как вчера поймал такое сидя в последнем вагоне. Обратил внимание, что начало разгона практически совпало с моментом полного въезда в тоннель.
Shyrik
last_fm: 263410
Станция метро: Гостиный Двор
Контактная информация:

Сообщение Shyrik »

Сам я часто замечал, что не зависит это от описаных выше причин. К примеру, на Крес. острове ТД при отправлении в центр работают всего несколько секунд, далее как на американских горках.
Место для Вашей рекламы.
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Сообщение mx »

Какой-то действительно глупый вопрос. Набирать скорость можно сразу не дожидаясь ухода хвоста в тоннель. Нельзя проследовать станцию со скоростью свыше 35 км/ч - у рейки стоит инерционный автостоп. То что ты описываешь - отправление когда впереди идущий поезд ещё далеко не ушёл, на светофоре желтый или жёлто-зелёный и машинист на него отправляется. Понемногу тянется по блок-участку за выходным светофором, видит следующий - зелёный и даёт Х3. Блок-участок как раз по длине сопоставим с составом (но не короче) и кажется, что машинист специально включает двигатели когда хвост в тоннель уйдёт.
denco

Сообщение denco »

Наверно действительно так кажется. :)
мЕтрофанушка
Станция метро: Ломоносовская

Сообщение мЕтрофанушка »

У меня тоже есть ОЧЕНЬ глупый вопрос. Видел на ССВ Невский-Садовая в тоннеле указатель: "Туалет". Я не понял: зачем он там вообще нужен? Для кого? Неужели туалетов нет в ПТО и т. п.? И как им воспользоваться?
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
Rumm
Диггер Параноик
Станция метро: Сенная Площадь
Контактная информация:

Сообщение Rumm »

туалет ГО. Читайте архивы форума, неоднократно уже было. :evil: :evil: :evil: :evil:
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
Ловкач

Сообщение Ловкач »

Надеюсь что такими туалетами никогда никому пользоваться не придётся....
Shyrik
last_fm: 263410
Станция метро: Гостиный Двор
Контактная информация:

Сообщение Shyrik »

в МСК во время ВОВ2 пользовались ???
Место для Вашей рекламы.
Фуфсяк
last_fm: MetroFan
Станция метро: Ленинский Проспект

Сообщение Фуфсяк »

Ну я думаю, да. Люди же там во время бомбёжек жили... им ведь нужно было где-то оправляться.
От вселенской любви только морды в крови.
тэп70-0314

Сообщение тэп70-0314 »

Хочу спросить почему на 4ой линии светофоры выключены. раздражает очень :evil: :evil: :evil:
NeoNavigator
last_fm: NeoNavigator
Станция метро: Ладожская

Сообщение NeoNavigator »

Потому что там используется система автоведения(какая, не помню), и нет необходимости в использовани светофоров, но их иногда включают, когда должен проследовать состав без системы автоведения (поезда-лабаратории, дефектоскопы, путеизмерители), сам видел.
Ответить

Вернуться в «Около метро»