Чёрная Речка
- darkglare
- Станция метро: Автово
Re: Чёрная Речка
живьем видел в субботу, правда, пасмурно было, на приведнных ниже фотках лучше получилось... в целом, неплохо, на мой взгляд...
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
Видел недели две назад. Жуть, что вышло.. Странно, почему к Зимнему дворцу не пристроили никакого пластикового ларька из великолепных современных материалов..
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
К Зимнему давно подбираются. То трибуны, то сцена, то каток.
Когда-нибудь построят в нём вестибюль метро (наши идеи, мечты, варианты). Слава Богу, я не доживу.
Когда-нибудь построят в нём вестибюль метро (наши идеи, мечты, варианты). Слава Богу, я не доживу.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Я, конечно, всё понимаю - "Первая полоса" - святая корова. Но, хоть какая-то привязка к архитектуре должна быть? Уважение к архитектору, проектировавшему вестибюль? А то, видите ли, приторочили сбоку дурынду.
-
- Станция метро: Владимирская
Нет, ну что говорить? В очередной раз повторю - тут даже не просто "изменение архитектурной концепции" и т.п. - но просто вопиющий, не побоюсь этого слова, нарост, не совпадающий ни по размерам, ни по фактуре с оригинальным строением...
Конечно, к метро - и в частности, к наземным вестибюлям - могут где-то, наверное, относиться, как к временным строениям - сараям, гаражам, срубам и "ракушкам". Только вот в нашей стране и в нашей культуре изначально это не было принято, а, наоборот, был принят другой подход.
Я считаю, что подобные обсуждаемому в этой теме "наросту" эксзерциссы недостроителей - если они касаются метро - должны, в принципе, пресекаться, причём пресекаться в корне. Кстати, именно в данном случае это более чем возможно - как-никак доход горе-"предпринимателей" с этого убогого закутка, испортившего вестибюль станции "Чёрная Речка" - это всё же не профиты с "газоскрёба" и т.п...
Конечно, к метро - и в частности, к наземным вестибюлям - могут где-то, наверное, относиться, как к временным строениям - сараям, гаражам, срубам и "ракушкам". Только вот в нашей стране и в нашей культуре изначально это не было принято, а, наоборот, был принят другой подход.
Я считаю, что подобные обсуждаемому в этой теме "наросту" эксзерциссы недостроителей - если они касаются метро - должны, в принципе, пресекаться, причём пресекаться в корне. Кстати, именно в данном случае это более чем возможно - как-никак доход горе-"предпринимателей" с этого убогого закутка, испортившего вестибюль станции "Чёрная Речка" - это всё же не профиты с "газоскрёба" и т.п...
Vox audita latet, littera scripta manet.
- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
"Бортики" отштукатурили и покрасили белой краской - выглядит отвратно.
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
-
- last_fm: AntonioK
- Станция метро: Проспект Культуры
- Контактная информация:
Сегодня около 0 часов были замечены три мОнтера в рыжих спецовках, спускавшие на эскалаторе и складировавшие около двери в натяжную какие-то электрощиты в немалом количестве. Был очень сонный, потому не поинтересовался, что к чему.
-
- Контактная информация:
По состоянию на сегодня (уже вчера), 21:30, "первая полоса", пристроенная к вестибюлю, огорожена красно-белой полосатой лентой, на фасаде со стороны входа в вестибюль в авральном порядке ведутся какие-то работы. Что именно - рассмотреть не удалось, были минимум трое рабочих, работала дрель (или ооочень шумный шуруповерт).
- Shtyr
- Станция метро: Пионерская
Мне показалось вчера, что они какой то навес или козырек там собираются вешать над входом в первую полосу...
Хочется дожить до любой реально воплощенной фэнтези-карты метро, хотя бы официальной...
-
- Контактная информация:
Так и есть, над обоими входами ещё вчера соорудили козырек. Странно, зачем работали в темное время суток и с таким авралом.
- vladimir
В НХ завершилась замена рекламных лайтбоксов старого типа на новый (как на Владимирской, Горьковской...).
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Имеется в виду реклама? (будь она трижды...).
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- vladimir
Имеются в виду рекламные лайтбоксы в НХ. Раньше они были прямоугольными (как сейчас на большинстве станций), теперь стали округлыми.
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
шило на мыло
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
- METRO-USSR
- Станция метро: Выборгская