Спортивная-2 (Второй выход)

Модератор: Nomernoy

Закрыто
Михаил
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение Михаил »

именно так и будет
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

А вы там были? я просто там жил и великолепно знаю эту площадь. Не задевая домов там никакого выхода сделать будет невозможно. Она очень узкая и плотно прилегает к реке...
Бегемот

Re: будет ли выход спортивная-2?

Сообщение Бегемот »

ИМХО возможно. Если применить свежекупленный щит, якобы не дающий просадок при проходке и направить наклонный ход вглубь острова. Внизу же - разворот по типу Садовой.
слон
last_fm: MetroFan

Сообщение слон »

слон @ Ср 20 Дек, 2006 14:45 писал(а):ГУП «Петербургский метрополитен» определился с местом выхода второго наклонного хода станции «Спортивная». Как сообщил начальник Санкт-Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин, наклонный ход выйдет на площадь перед Тучковым мостом. «При этом не понадобится расселение жилых домов, этот выход не будет влиять на другие постройки. И главное - этот вход гораздо короче, чем другие предполагаемые варианты», - отметил г-н Гарюгин, передает РБК

сомнительного качества решение конечно
ну-ну...

прошу прощения - довольно идиотское занятие самого себя цитировать, я кстати уже и забыл что именно я сюда запостил это, на сегодняшний день поседнее. решение.

"...При этом не понадобится расселение жилых домов, этот выход не будет влиять на другие постройки...."
это единственный довод для идиотского решения - в этом месте выход будет явно неудобен...
darkglare
Станция метро: Автово

Сообщение darkglare »

да как-то странно... там места хватит отсилы на один лестничный марш в подземный вестибюль... и это "разгрзит" Ваську? ага, как тележка грузовой поезд...
Михаил
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение Михаил »

Конечно странное решение. И пятачокс маловат. Возможно расширят набережную.. А еще закроют на время работ движение по Тучкову мосту и набережной. Будет микро коллапс..
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

Там как раз напротив моста стоит какой-то хрущевский дом. Вот его можно было бы снести, и сделать там вестибюль, встроенный в современный ТК, с привлечением инвестора.
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

Никаких хрущевских домов на набережной нет. Дом во дворе.
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

Есть, на углу Малого и набережной.
Как житель Васильевского острова, могу сказать, что открытие второго выхода очень мало что даст.
Но построить на этом пятачке, не такой уж он и маленький, Невский Проспект на таком же делали, вполне реально без закрытия движения по мосту. Если строить будут, то, скорее всего будут сделаны дополнительные съезды с моста на набережную.
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

Угол Малого и набережной это не совсем там...
"мало что даст" в каком смысле? Если будет закрыта Васька то даст всё...
Zhuravkov

Сообщение Zhuravkov »

Ну, разве только в случае закрытия Васьки.
Мало даст в том смысле, что кто ездил или ходил на Спортивную, так и будут туда добираться, только на одну остановку меньше. Если туда перенести маршрутки с Васьки, то все они будут всё равно мимо нее проезжать. Одним нужна Василеостровская, другим Спортивная, это в большей степени зависит от того, куда и с какими пересадками нужно ехать дальше, чем от разницы +\- одна остановка. Снижение пассажиропотока на Василеостровской будет незначительное, пока нет Адмиралтейской-2.
Несмотря на то, что как раз там живу, мнение такое - Спортивная-2 - деньги на ветер.
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

я от части согласен, но даже если Ваську не закроют... если вы бывали на Василеостровской в час пик , то думаю знаете что там творится и многие, особено с 1 по 6 линии предпочтут отправится на Спортивную-2. К тому же она будет идти напрямую в Купчино.. а Адм-2 конечно тут просто необходима. Без неё это действительно почти впустую...
Zhuravkov

Сообщение Zhuravkov »

Василеостровская - это моя "домашняя" станция, живу я на Биржевой линии между Васькой и Спортивной как раз. Так что про давку на Ваське я знаю всё.
Если линия от Спортивной будет идти в Купчино, то ведь пересадок с нее на НВЛ не будет! Смысла заходить на Спртивной будет ещё меньше. Как Вы думаете, куда больше едет народу с Васьки, в Купчино, или на Невский (+невский р-н)??
Ещё такой плюс от постройки Спортивной-2 - можно немного разгрузить Тучков мост. Всё равно непонятно, зачем второй выход нужен..
(равно как не понимаю смысла переключения 4 и 5 линий, по моему, лучше короткую линию, чем длинную оставить без пересадки на НВЛ. НВЛ - главная, она проходит под Невским.)
hi Jack!

Сообщение hi Jack! »

Ну, центр-то все-таки не ограничивается Невским и Восстания. Так что, возможно второй выход как-то и поможет.

Но (повторюсь) полноценно решить транспортную проблему на Васильевском острове поможет только Косая Линия (даже больше, чем Адмиралтейская-2). Так что следовало бы скорыми шагами копать тоннели от Спасской в ту сторону, а не думать, как лучше перегородить площадь перед Тучковым мостом.
TOPMO3
Временно забанен
Временно забанен

Сообщение TOPMO3 »

5 линия даст возможность людям с одной пересадкой добираться во все районы города где есть метро (включая и часть центра), за исключением левого берега Невского района и Примроской - не особо это и страшно...

полноценно решить транспортную проблему на Васильевском острове помогут дополнительные мосты.. но это другая история.
Закрыто

Вернуться в «Строительство и проектирование»