ГазПромСкрёб

Темы, связанные с городскими стройками и проектами
Ответить

Ваше мнение о новом увлечении губернатора

Я полностью поддерживаю строительство небоскрёба
90
23%
Мне нравится вся идея в целом, но не нравятся представленные проекты
10
3%
Мне нравится расположение, но не нравится высота здания
14
4%
Я считаю, что здание строить нужно, но не в этом месте
112
29%
Я считаю, что здание не должно строиться на бюджетные деньги
63
16%
Я считаю, что небоскрёб полностью не вписывается в архитектуру Петербурга
93
24%
Другое (объясните в теме с пометкой [опрос] в начале)
3
1%

Всего голосов: 385

tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Re: ГазПромСкрёб

Сообщение tu2-167 »

Константин Филиппов @ Чт Ноя 23, 2006 9:59 pm писал(а):Лично я считаю, что новый стиль это хорошо. но... Когда он не спорит с Росси, Растрелли, Кваренги, Ренальди, Штакеншнейдером и т.д. Сравнивать творчество Доменика Перро (пусть даже и такое противоречивое) и небоскрёб не правильно. Вторая сцена Мариинского театра может испортить только район Театральной площади, а может и не испортить. Небоскрёб же будет виден со всех краёв города, полностью испортив панораму Невы и Невского проспекта.

NB. Далековато мы полезли за примерами. Эйфелева башня в Париже для многих что-то совершенно невообразимое. У нас в своё время граждане сильно протестовали против строительства дома компании Sienger и Есилеевского магазина, в чуждом для нашего города стиле модерн.

И ты туда.. ЗАДОЛБАЛИ ПРИМЕРОМ Эйфелевой башни и домом Зингера..

Дом компании Зингер был построен из натурального камня. Да, в стиле модерн, но насколько удачный проект... Это действительно шедевр. Если бы ещё несколько подобных, то мы бы потерляи Центр, а так слава Богу нет... Меньшне ситай маразматический статей тупых журналистов. Уже откдуа только не несётся про дом Зингер. И город был моложе на 100 лет и много чего ещё...
Не лезьте в душу, там люди нагадили...
holms_2000
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение holms_2000 »

Bunker6 вот тогда как раз горожанам и не давали ничего решать и сейчас пытаются сделать тоже самое, утверждая как и вы что мы обязаны платить налоги, а думать мы не умеем. Рассуждения 1 класса.
Метро - наш дом родной !!!
Берегите его!!!
Другого у нас не будет.
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Сообщение mx »

Что-то мне это напоминает. Если они всё-таки построят свой небоскрёб, на самой вершине засядет маньяк доктор Брин(ько?), сотрудничающий с инопланетными московскими окккупантами, а внизу начнутся войны кварталов и по Неве на скутере поедет д.т.н. Фриманов, ну в общем вы играли в HL2. :wink:
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
Peter
last_fm: MetroFan

Сообщение Peter »

mx @ 24/11/2006, 12:13 писал(а):Что-то мне это напоминает. Если они всё-таки построят свой небоскрёб, на самой вершине засядет маньяк доктор Брин(ько?), сотрудничающий с инопланетными московскими окккупантами, а внизу начнутся войны кварталов и по Неве на скутере поедет д.т.н. Фриманов, ну в общем вы играли в HL2. :wink:

Играл как раз неделю назад - ассоциации были точно такие же! Газпром подавляет своей башней (и войсками) целые города! :) В целом-то я против строительства, мне просто хочется, чтобы на Охте хоть что-нибудь изменилось.
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

Вот он рухнет, многое изменится... по моим прикидкам большая часть Красногвардейского района изменится, только вот необратимо... Нефиг по развалинам шататься :))))
Не лезьте в душу, там люди нагадили...
russobalt
Станция метро: Елизаровская

Сообщение russobalt »

Параллели с конкурсом проектов небоскреба :

"В Музее истории Санкт-Петербурга открылась выставка "Ленинградский Дом Советов. Архитектурные конкурсы 1930-х годов""
http://www.stockmap.ru/news/119497423/
слон

Сообщение слон »

Ваня, где ты живёшь я тебя стал спрашивать исключительно в разрезе нашего с тобой спора про Пески.
дело в том, что я в 1972 году переехал на 7ую Советскую - фактически самый что ни на есть центр Песков - и с тех пор там и живу. поэтому территорию данную знаю "от и до", "вдоль и поперёк" (какие там есть ещё банальные идиомы?:) ) по этой простой причине спорить со мной на данную конкретную тему занятие достаточно бесперспективное... : )))
вот как то так.

Константин Филиппов снова насмешил :)

tu2-167 всё больше и больше меня расстраивает.

з.ы. на самом деле пример с телевизионной башней лично я рассматриваю как весьма адекватный - на самом деле почти все проекты небоскрёбов (кроме абсолютно концептуального, а значит вряд ли воплотимого Кулхааса и совершенно для меня непонятного Нувелевского чуда о четырёх башнях) достаточно "тонкие", по крайней мере в верхней своей половине.
много последние дни ходил пешком по городу и искал взглядом её.
на самом деле ведь привыкли же мы к ней полностью, никого она не пугает, а ведь те же "открыточные виды"(с) - Н.Явейн, накрывает на порядок плотнее потенциального небоскрёба, ибо расположена ближе к центру и самое главное местоположение её значительно "страшнее" что ли.
и ничего, в тёмное время суток прекрасно светицца кислотными цветами, однако что-то ни Пиотровский, ни птица-тройка Ковалёв-Марголис-Дементьева истерек не закатывают.
подумайте об этом, интернетовцы...
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

слон, я покажусь тебе протестантом, но недостроенный телецентр на Пионерской мне кажется более удачным для ТВБашни, чем Петроградская Сторона (это если подходить к делу не технически, а диалектически).
К тому же, осмелюсь заметить, что Питерская башня не стала копией монументальной Останкинской, а стала лишь "трубой плюс-минус". Заметь, что её подсветку (достаточно куцую имхо) сделали не при открытии, а всего лишь в 2003 году.
Насчёт тройки ...-...-Дементьева я могу напомнить ЕЁ отношение к Троицкому Собору - мол, нету памятника, чего тут охранять-то? Достаточно странная позиция для председателя комитета по охране памятников. Т.е, меньше памятников - меньше геморроя, извините за сленг.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

PS
Да, кстати, сообщаю оппонентам, что я не против места строительства офиса. Нехай строят. Я всего лишь против такой высоты здания и дотаций из городского бюджета.
Есть старая пословица - "не лезь со своим уставом в чужой монастырь". Приходя к кому-то в гости в первый раз, вы же не будете класть ноги на обеденный стол? То же и архитектуре. "Оставить свой след" в Петербургской архитектуре и "наследить" - это всё же разные понятия.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
vinig
Станция метро: Лиговский Проспект-2

Сообщение vinig »

russobalt @ Пн 27 Ноя, 2006 12:26 писал(а):Параллели с конкурсом проектов небоскреба :
"В Музее истории Санкт-Петербурга открылась выставка "Ленинградский Дом Советов. Архитектурные конкурсы 1930-х годов""

Я был на этой выставке. Очень любопытные эскизы и проекты. Того что построили и что могли построить. Очень интересная выставка!

А вот насчет параллелей? Так был генплан, был конкурс, был окраинный район наконец...
слон

Сообщение слон »

понимаешь, djtonik, так мне она тоже не нравицца.
и двадцать лет назад не нравилась и сейчас не нравится (хотя в темноте подсвеченная она загадочно так смотрицца, когда вся эта груда тупо свареных труб не видна, получше она выглядит)
но я говорю не об этом.
когда вот сейчас, даже из подконтрольных губернаторШЕ СМИ (не говоря уж обо всех остальных, а тем более интернете) льётся потоками все вот эти бесконечные и абсолютно однотипные: "...изуродуют город", "необратимо разрушит..." и т. д. и т. д. почему то я в этих потоках ни разу не углядел что то типа "на самом деле уже изуродовали один раз..." и оп-па мегапассаж про телебашню.
(я уж про себя отдельно добавлю про различные трубы всяких там ТЭЦ и всё такое, полосатые такие, тупо-бетонные, дым из них, понимаешь, валит - вот уж мясо, так мясо)

адаптировался глазик то, пообвыклись, понимаешь...

а тут ведь будет Архитектура (с большой буквы!), те же самые туристы, на которых мне плевать по полной, но которыми сейчас все кому не лень прикрываюцца - попрутся на неё (Архитектуру) смотреть...
вот. сумбурно немножко - не до этого сейчас мне немного.
Till
Станция метро: Академическая

Сообщение Till »

Слон, всё же Вы не совсем правы насчёт телебашни. Нравится она, не нравится - это дело вкуса (лично мне нравится). Главное же, как и заметил Тоник, что телебашня, так сказать, подчёркнуто незаметна. То есть, полагаю, когда её проектировали, она воспринималась как неизбежное зло (была бы возможность не строить её такой высоты - согласились бы с радостью), которое надо как можно тактичнее вписать в окружающее пространство. Именно в незаметности основное достоинство этого проекта (стоит её сравнить хотя бы с Останкинской). В то время как новое чудо света строится именно с целью привлекать к себе внимание по максимуму.
Насчёт мысли о туристах - увы, от неё придётся отдохнуть. На кой чёрт им из-за этого переться в Питер? Нам, в сущности, не предлагают ничего такого, что (хотя бы частично) не было бы в мире уже реализовано. Вообще, проекты производят не совсем серьёзное ощущение - как будто совсем нет попыток вписать сооружение в контекст местности (я говорю не про локальные кварталы, а про дальние перспективы. Если кто-то не согласен - объясните мне, как авторы проектов объясняют высоту сооружения? Почему именно столько? С какой целью? Никаких ответов). Между прочим, очаровательный проект в виде изогнутой арки предназначался его автором для Японии. Когда же японцы отказались - автор попытался втюхать его сюда. Это к вопросу о первичности-вторичности.
И вообще - откуда, скажите мне, в принципе взялась высота проектов? Согласитесь, что здание в два раза меньшей высоты уже было бы мощнейшей высотной доминантой (2bunker6 - :P ). Не верить же шутникам от архитектуры, которые всерьёз утверждают, что один из заказчиков по-фрейдистски комплексует от своего маленького роста...
А то, что предложенные проекты подготовлены архитекторами с мировыми именами - увы, говорит только о том, что современное искусство (и архитектура в том числе) находится в глубоком кризисе. Уж простите, другого толкования не вижу. Впрочем, это проблема не только архитектуры.
Но не всё так плохо. На днях мой приятель (участвующий косвенным образом в инженерно-техническом обсчёте проектов) сообщил мне, что, по его сведениям, по крайней мере, пять их шести проектов совершенно не реализуемы в предложенном виде. Так что история отнюдь не заканчивается.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Till @ 28th Ноября 2006, 09:56 писал(а):На днях мой приятель (участвующий косвенным образом в инженерно-техническом обсчёте проектов) сообщил мне, что, по его сведениям, по крайней мере, пять их шести проектов совершенно не реализуемы в предложенном виде.

А какой этот шестой? Случаем не кораблеобразный?
Ꙁа Россию!!!
bunker6

Сообщение bunker6 »

Till @ 28th Ноября 2006, 09:56 писал(а):…по крайней мере, пять их шести проектов совершенно не реализуемы в предложенном виде.

По крайней мере пять из шести проектов разрабатывали умственно отсталые люди, вы это хотели сказать?
подпись: не обязательно
RoldGeorge

Сообщение RoldGeorge »

Вопрос в том, как выполнить эти макеты в масштабе 300:1 с точки зрения строительных технологий. (И лучше километрах в 20 от Дворцовой площади).
Ответить

Вернуться в «Городское строительство»