ремни безопасности в А/М

Сюда все темы, не имеющие прямого отношения к метро.
Закрыто

Пристёгиваетесь

Только спереди
22
48%
И спереди и сзади
15
33%
Никогда
8
17%
Только перед постом ДПС
1
2%

Всего голосов: 46

Shurman
last_fm: Shurman
Станция метро: Лиговский Проспект-2
Контактная информация:

Сообщение Shurman »

по моему цже три сотни за ремень.
Administrator
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Administrator »

Достали вы спорить про ремни .....
Вот хорошая социалка .....
Во флеше смотреть
http://ziza.ru/2007/05/04/ne_ljubite_pr ... rolik.html
Скачать -> http://dl.ziza.ru/video/052007/04/seatbelt.wmv

1.4 Mb
Irbis

Re: ремни безопасности в А/М

Сообщение Irbis »

Ну и че? Очередное раздувание паники... Дайте мне финансирование - сниму точно такое же за "не надо использовать ремни"... Без проблем.
Fedorka
Контактная информация:

Сообщение Fedorka »

Наглядно показаны силы, оказываемые на непристёгнутое тело при ударе. Причём создатели не особо преувеличили, всё вполне достоверно, это я как физик говорю. Воспринимать это как раздувание паники или как повод задуматься - личное дело каждого.

P.S. требование езды по трассе с ближним светом - не иначе, как происки производителей лампочек. Кстати, заход солнца тоже они пролоббировали на высшем уровне :)
paruv
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Владимирская

Сообщение paruv »

Перегрузки при столкновении даже на скорости всего 20 км/ч достигают 15—20 g. Это значит, что пусть и очень непродолжительное время, но вес вашего тела возрастает двадцатикратно.
Irbis

Сообщение Irbis »

Fedorka Наглядно показано то, что рекламодатели хотят, чтобы считали силами, действующими...
Как тебе такие мизансцены:
1 Едет машина, ей в лоб влетает другая, следующий кадр - въехавший в салон двигатель, и следующий - средневековая пытка - раздробление ног молотом.
2 едет машина, удар, искаженное ужасом лицо водителя на фоне разгорающегося огня, рука, лихорадочно дергающая пряжку ремня, следующий кадр - средневековое сожжение еретика.
И за всем этим слоган: "ремни безопасности - возврат в средневековье".
Каково? ИМХО, не менее наглядно будет. Дайте финансирование - сниму ;-)))

paruv Вообще-то, безусловно смертельной перегрузкой считается 16G, так что, если тебе верить, столкновение на 20 км/ч безусловно смертельно...
Кстати, из соображения перегрузок, ремни-то никак не спасают, а даже и наоборот - мешают телу двигаться по инерции, тем самым снижать перегрузку.
Fedorka
Контактная информация:

Сообщение Fedorka »

Irbis, я ж говорю, создатели практически ничего не преувеличили. Про твои сценарии роликов:
1) без ремня ноги остались бы целы? почему?
2) возгорание автомобиля (тем более, мгновенное возгорание) при аварии происходит крайне редко. Соответственно, вероятность оказаться сожжёным гораздо меньше вероятности убиться от удара, будучи непристёгнутым.
Irbis

Сообщение Irbis »

Ну, у меня же остались... И именно потому, что пристегнут я не был - меня просто выкинуло в лобовое стекло.

Кто тама что (не)преувеличил - это все бабушка надвое сказала. Наснимать можно все, что угодно, было бы желание и финансирование.

Мгновенное возгорание и не нужно - достаточно, чтобы пряжку заклинило или, чтобы сиденья от удара сдвинулись и зажали пряжку... чтобы в шоковом после аварии состоянии не суметь вылезти... А на сколько это явление редкое - может и редкое, но среди моих знакомых не так уж и много погибших в ДТП (сходу могу насчитать троих) из них один погиб именно так - не смог отстегнуться и сгорел...

Кста, вот тебе еще один сюжетец из той же серии - "ремни безопасности - возврат в средневековье": едет машина, из впереди идущего грузовика вылетает кирпич, человек пытается увернуться, но его удерживают ремни, следующий кадр - попадание в грудь солдату в шлеме и кольчуге метательного молота - будет не менее убедительно.
Irbis

Сообщение Irbis »

Не надо ничего тренировать: жить захочешь - и без тренировки успеешь, если ремни не помешают (проверено на себе)
paruv
Профессионал
Профессионал

Сообщение paruv »

Во первых опасным порогом (при аварии) считается 88g.
Во вторых вероятность травмы зависит не только от G, но и от времени его действия. Во время удара нагрузка дейтвует неколько милисекунд.
Позволь узнать на какой машине ты попал в аварию и вылетел через лобовое стекло?
Fedorka
Контактная информация:

Сообщение Fedorka »

Irbis, согласись, что возгорание - всё-таки явление достаточно редкое. И погибают в ДТП в основном от удара, о не от ожогов (соболезную твоим погибшим знакомым, но даже среди них статистика говорит именно об этом).

Про уворачивание от летящих кирпичей я уже говорил: проверял в своей, ныне помятой, машине - ремень не мешает уворачиваться.

Про перегрузки paruv прав. Возможно (не проверял), при 20 км/ч пиковые нагрузки достигают 15-20g, но они кратковременны (микросекунды). Почитаю на досуге подробнее, что-нибудь интересное расскажу.
paruv
Профессионал
Профессионал

Сообщение paruv »

еще забыл сказать, что 88g - это для головы.
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

Самое слабое место у человека при таких ускорениях - шея, позвоночник.
paruv
Профессионал
Профессионал

Сообщение paruv »

Такие ускорения возникают при ударе об препятствие (панель приборов, руль, лобовое стекло, сиденье...)
Irbis

Сообщение Irbis »

paruv 88 же? "А хомячка разрывает на куски" © Ты сам-то прикинь, что такая перегрузка успеет сделать с человеком за те самые милисекунды.

FedorkaМашина была - какой-то старенький опель (точную модель уже не помню).

Может быть, возгарание и редкое явление, может быть, более часто от удара... и моя статистика говорит об этом... но согласись, что 1/3 (по моей личной статистике) - совсем не пренебрежимо малый процент. Это первое. Второе - из этих троих погибших не пристегнут был один... Подумай еще и об этом...

Если сможешь посчитать перегрузки, буду признателен. Я, в свое время, пытался это сделать, но уперся в отсутствие данных по скорости сминания конструкций автомобиля, без которых невозможно вычислить время, а без времени и ускорение/перегрузку не вычислишь.

По поводу твоих экспериментов с ремнями, я уже тоже говорил - не верю, поскольку результат твоего эксперимента противоречит моему. (не далее, как вчера опять повторил эксперимент - на форде сиерра).
Закрыто

Вернуться в «Оффтопик»