Кировский Завод

Здесь обсуждаем все, что связано со станциями нашего метрополитена
Ответить
Svyaznoy
Станция метро: Большой Проспект

Re: Кировский Завод

Сообщение Svyaznoy »

Olivia писал(а): Движение поездов осуществлялось на отрезках от "Девяткино" до "Нарвской" и от "Проспекта Ветеранов" до "Автово".

Вопрос немного не по теме, просто много на форуме говорилось что тупик за Нарвской не вмещает 8-ми вогонные составы. Значит всё таки длинны хватает?
sergeant-1

Сообщение sergeant-1 »

Ехал с центра до КирЗы в 15 часов, всё было более-менее норм. Гарью пахло уже от Балтийской. Перегон от Нарвской освещался, поезд проехал его очень быстро и постоянно сигналил. Пожарных уже не было, только стояли две Газельки аварийщиков. Обратно ехал с Автово, часов в 5 вечера - всё еще ощутимо пованивало....

Svyaznoy писал(а):Вопрос немного не по теме, просто много на форуме говорилось что тупик за Нарвской не вмещает 8-ми вогонные составы. Значит всё таки длины хватает?

ИМХО, так ведь в данном случае их просто оборачивать надо было, а не аварийный состав на отстой загонять, чтоб другим не мешал....(если не так, спецы поправят)
Последний раз редактировалось sergeant-1 21 ноя 2009, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

Ну меня версия, что как обычно горел кожух КР. Он же там ещё вполне мог быть деревянным. Честно говоря не помню, да и не знаю актуального состояния. Обычно в местах схода-захода башмаков, если какая-то неисправность на других башмаках и получается не перекрываемый токораздел под тягой, то пробивает неплохую искру и может быть возгорание.
Известны несколько случаев, когда машинисты стопили состав, докладывали диспетчеру, тот снимал напряжение, а машинист после установки заземляющей струбцины тушил всё штатным огнетушителем. Благо открытого огня обычно не бывало, а лишь тление. Впрочем, все подобные случаи происходили где-нить в камерах съездов, да ещё и там, где нет линейного движения. Возможно, что и здесь что-то подобное, но машинист со страху или от нежелания мог рвануть с места происшествия и доложить диспетчеру, что "там всё горит", отчего и подняли такую панику.. ХЗ. Может кто из инсайдеров вскоре и прояснит, что там было. Впрочем, не знаю что там в ДИ написано по поводу возгораний. Не исключено, что он должен был свалить по причине наличия пассажиров за спиной.
karhu
Станция метро: Василеостровская

Сообщение karhu »

IMG_2653фото4.jpg
"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Сегодня (по крайней мере по одному пути точно) снято ограничение скорости, включен автоинформатор(с Пьехой). Пути частично покрашены в привычный черный цвет.
мЕтрофанушка
Станция метро: Ломоносовская

Сообщение мЕтрофанушка »

Эх, жалко! Больше не услышим такого, как сегодня в 10 утра. Приезжаем на Кировский в сторону центра. Машинист: "Я, конечно, не Эдита Пьеха, но выступлю: Кировский Завод, следующая станция Нарвская!"
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
Den.S
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

мЕтрофанушка
Ахахах, класс))
Уже в 10.50 в сторону центра работал автоинфоматор, так что вы удачно попали.
Night wanderer
Станция метро: Балтийская

Сообщение Night wanderer »

В сторону центра в районе головного вагона на путевом бетоне нарисован смайлик краской =), сам рисовал ! =). А вобще перебетонировка пути закончена ,вчера снято ограничение скорости, осталось докрасить немножко и с 18 го января едем ломать Нарвскую!
Кто Сцуко на контактный рельс наступит, тот в метро больше работать не будет !!!
xxela

Сообщение xxela »

Несколько фоток от меня!)
Вложения
IMG_2356.JPG
IMG_2354.JPG
IMG_2359.JPG
IMG_2352.JPG
IMG_2353.JPG
IMG_2357.JPG
IMG_2358.JPG
IMG_2363.JPG
IMG_2362.JPG
IMG_2364.JPG
IMG_2361.JPG
IMG_2365.JPG
Den.S
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Некоторые новости со станции:
1. На турникетах (которые, кстати, были установлены менее года назад) зачем-то заменили лампочки, разрешающие и запрещающие проход. Теперь они такие яркие, что буквально слепят!
2. На гребенках внизу смонтированы и включены лампочки. Причем везде имеется по 3 отверстия, как я понимаю, для трех лампочек, но четко видно, что внутри - одна люминесцентная, т.е. смысл 3х отверстий теряется. У меня возник вопрос: а в чем смысл этих ламп на гребенках? (если было на форуме, прошу прощения, не нашел).
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Просто подсветка гребёнки, чтобы было видно, куда ступаешь.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
4pet
Станция метро: Ладожская

Сообщение 4pet »

на турникетах лампочки везде меняют (на ладожской сегодня видел)
andreev
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение andreev »

кстати да. теперь ярко зелёный цвет
How could you be so blind?

Изображение
tu2-167
Человек и паровоз
Контактная информация:

Сообщение tu2-167 »

На "Ломоносовской" сегодня тоже меняли. Но я думаю, что это надо отрезать в отдельную тему.
Oleg777f
Станция метро: Автово

Сообщение Oleg777f »

Нравится мне эта фотография почему-то :)
Вложения
Фото038_2.jpg
Ответить

Вернуться в «Станции»