Ехал с центра до КирЗы в 15 часов, всё было более-менее норм. Гарью пахло уже от Балтийской. Перегон от Нарвской освещался, поезд проехал его очень быстро и постоянно сигналил. Пожарных уже не было, только стояли две Газельки аварийщиков. Обратно ехал с Автово, часов в 5 вечера - всё еще ощутимо пованивало....
Svyaznoy писал(а):Вопрос немного не по теме, просто много на форуме говорилось что тупик за Нарвской не вмещает 8-ми вогонные составы. Значит всё таки длины хватает?
ИМХО, так ведь в данном случае их просто оборачивать надо было, а не аварийный состав на отстой загонять, чтоб другим не мешал....(если не так, спецы поправят)
Последний раз редактировалось sergeant-1 21 ноя 2009, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Ну меня версия, что как обычно горел кожух КР. Он же там ещё вполне мог быть деревянным. Честно говоря не помню, да и не знаю актуального состояния. Обычно в местах схода-захода башмаков, если какая-то неисправность на других башмаках и получается не перекрываемый токораздел под тягой, то пробивает неплохую искру и может быть возгорание. Известны несколько случаев, когда машинисты стопили состав, докладывали диспетчеру, тот снимал напряжение, а машинист после установки заземляющей струбцины тушил всё штатным огнетушителем. Благо открытого огня обычно не бывало, а лишь тление. Впрочем, все подобные случаи происходили где-нить в камерах съездов, да ещё и там, где нет линейного движения. Возможно, что и здесь что-то подобное, но машинист со страху или от нежелания мог рвануть с места происшествия и доложить диспетчеру, что "там всё горит", отчего и подняли такую панику.. ХЗ. Может кто из инсайдеров вскоре и прояснит, что там было. Впрочем, не знаю что там в ДИ написано по поводу возгораний. Не исключено, что он должен был свалить по причине наличия пассажиров за спиной.
Сегодня (по крайней мере по одному пути точно) снято ограничение скорости, включен автоинформатор(с Пьехой). Пути частично покрашены в привычный черный цвет.
Эх, жалко! Больше не услышим такого, как сегодня в 10 утра. Приезжаем на Кировский в сторону центра. Машинист: "Я, конечно, не Эдита Пьеха, но выступлю: Кировский Завод, следующая станция Нарвская!"
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
В сторону центра в районе головного вагона на путевом бетоне нарисован смайлик краской =), сам рисовал ! =). А вобще перебетонировка пути закончена ,вчера снято ограничение скорости, осталось докрасить немножко и с 18 го января едем ломать Нарвскую!
Кто Сцуко на контактный рельс наступит, тот в метро больше работать не будет !!!
Некоторые новости со станции: 1. На турникетах (которые, кстати, были установлены менее года назад) зачем-то заменили лампочки, разрешающие и запрещающие проход. Теперь они такие яркие, что буквально слепят! 2. На гребенках внизу смонтированы и включены лампочки. Причем везде имеется по 3 отверстия, как я понимаю, для трех лампочек, но четко видно, что внутри - одна люминесцентная, т.е. смысл 3х отверстий теряется. У меня возник вопрос: а в чем смысл этих ламп на гребенках? (если было на форуме, прошу прощения, не нашел).