MetroCAT Connector писал(а):Ответы по последним замечаниям Светослава
1) Линия М1 от "Проспекта Ветеранов" не продлевается (тем более что и станция там под углом к проспекту и это технически очень сложно). Взамен в Сосновую Поляну продлевается М9. Появляется станция на Кронштадтской площади, которую я ранее убрал, на этот раз она промежуточная. Появляется больше возможностей поездок, поток из Лигова, Ульянки и Сосновой Поляны в сторону центра равномерно распределяется на три линии.
7) В результате укорачивания линии М3 возрастает роль электричек от Московского вокзала (S3, маршруты S31-S39). Совместная работа двух линий до Рыбацкого возможна при условии укороченный рейсов на М3 и М7, но я этот вариант пока не рассматриваю.
1)В 80-х годах (или раньше) был выполнен проект продления 1-й линии на участке "Проспект Ветеранов" - "Лигово". Строительство этой линии предусматривалось проектом развития метро ещё до строительства "Ленинского Проспекта" и "Проспекта Ветеранов". Поэтому станция "Проспект Ветеранов на одноименный проспект не выходит. Ближайший выход на поверхность расположен в 300 м от самого проспекта Ветеранов. На станции "Просект Ветеранов" построены два "лишних" тупика, которые впоследствии должны были стать тоннелями. Строительство этого участка планировалось окончить в 1990 году, после ввода в строй участка Правобережной линии в сторону Весёлого Посёлка. По каким-то причинам (возможно из-за Перестройки) от постройки этого участка отказались, сославшись на подвозку пассажиров пригородными электричками Ораниенбауманского направления. Действительно, тогда электрички в "час пик" ходили с интервалами 5-10 минут на станциях "Ульянка" и "Лигово", 10-15 минут на станции "Сосновая Поляна". Это было возможно потому-что поезда Лужского направления приходили тогда на Варшавский вокзал, а также были укороченные маршруты: Балтийский вокзал - Новый Петергоф и Балтийский вокзал - Красное Село, которые сейчас не действуют.
Конечно 3 линии на юго-запад города это здорово, но если рассматривать этот вариант, учитывая экономию бюджетных средств, то я думаю - многовато, достаточно и двух.
7)Московское направление ОкЖД сейчас ОЧЕНЬ перегружено. Большое количество междугородних и грузовых поездов, диапазон направлений: от Мурманска до Северного Кавказа. По этому направлению идет большая "бензиновая" трасса грузовых "Петербург - Кириши". Ж/д станция "Обухово" имеет большое количество путей. Для интереса можно проехать на электричке между станциями "Сортировочная" и "Обухово" - там всё можно увидеть. Увеличения движения там электричек весьма проблематично.