Запрет фотографирования в метро

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Ответить
sergeant-1

Re: Запрет фотографирования в метро

Сообщение sergeant-1 »

Спасиб. Жаль плюсик уже употребил....потом, при случае... :)
karhu писал(а):Но при этом "Комитет по Транспорту" может и не утвердить правила, или отложить на долгий срок

По крайней мере, создан прецедент. Теперь любая попытка взыскать штраф за съёмку теоретически может быть с успехом оспорена в суде как незаконная. С требованием возмещения морального и материального ущерба. Если данное явление будет массовым - просто предпочтут не связываться. :D

Насчёт т. н. "препятствования пассажиропотоку". А что собственно могут означать слова Шавель: "она будет разрешена в тех местах, которые безопасны для проведения любительской фото-, кино- и видеосъемки. То есть, если они не будут препятствовать пассажиропотоку и нормальной работе метрополитена. Возможно, такие места будут обозначены табличкой"? Если съёмка по правилам не запрещена, то она не запрещена во всех местах, в которых действуют данные правила. Т.е. одно из двух: либо в правилах должен быть пункт "съёмка разрешена при условии того-то и того-то, в таких-то и таких-то местах" (что опять же может быть предметом для разбирательства), либо, при отсутствии оного пункта, любые места и таблички с запретами априори считаются незаконными. А разрешающие же таблички могут рассматриваться только как рекомендательные, но никак не ограничительные.
ЗЫ А в депутатском законе о метрополитене прописаны какие-либо штрафы за "препятствование пассажиропотоку"? И критерии этого "препятствования"? Вот например, если я в переход пошёл не по той стороне, где стрелочкой обозначено, могут меня оштрафовать? :D
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Dyr

Сообщение Dyr »

4) в пункте 5:

а) слова "несоблюдение направления движения, установленного информационными указателями, и" исключить;

б) слова "ста рублей" заменить словами "от пятисот до двух тысяч рублей";

:)
---
Origin: Впахивать надо, а не ориджины по сети читать!
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Константин Филиппов писал(а):В противном случае мало понятны границы зоны действия табличек.

Костя, если на лестничной площадке написано "место для курения" - это не значит, что границы этой зоны чётко не обозначены и можно курить в своём кабинете. Давай не разводить демагогию. Ещё раз повторю, что они пытаются подменить понятия. Раньше я платил 100 рублей за фотосъёмку, а теперь за фотосъёмку в неположенном месте. И по закону они чисты. :bad:
В очередной раз метрополитен делает так, чтобы поменять что-то, ничего на самом деле не меняя. Как же они задолбали.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Никич
Станция метро: -------
Откуда: Красноярский край. С 2008 по 2014 жил в Санкт-Петербурге

Сообщение Никич »

djtonik писал(а):В очередной раз метрополитен делает так, чтобы поменять что-то, ничего на самом деле не меняя. Как же они задолбали.

djtonik, я думаю вы, как и все форумчане, согласитесь, что в Питере городской рельсовый электротранспорт в руках идиотов (мягко говоря) :wink:
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

djtonik писал(а):Костя, если на лестничной площадке написано "место для курения" - это не значит, что границы этой зоны чётко не обозначены и можно курить в своём кабинете. Давай не разводить демагогию.

Я в том смысле, что человек прижавшись к стене не создаёт никих помех, а вышедший на середину прохода — создаёт. Вот и вопрос, могу ли я снимать стоя непосредственно перед табличкой, либо же я всё же могу сдалать шаг в сторону, повернуться на 180° и т. д, как выбирать ракурс. Вообщем — полная неясность, вот если таких табличек не будет вовсе, тогда ясно — снимать нельзя.
Ꙁа Россию!!!
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Блин. Понимаете, если они для галочки сделают 3-4 места, где можно фотографировать - это значит, что во всех остальных местах ситуация не изменится, изменится лишь формулировка в квитанции о штрафе, которую вам выпишут, вот и всё.
По-прежнему нельзя будет сфотографировать состав, как мне хочется; общий план станции; какую-то деталь интерьера, которая мне приглянулась. По-прежнему ко мне может подойти усатый СКМщик, и оштрафовать. А в целом ситуация не изменится, хотя по бумагам фотографирование будет разрешено.
"Оборудованы места для фотосъёмки" - отчитаются руководители служб Гарюгину - а места эти будут расположены чёрти где.
Давайте посмотрим пример "Садовой". В указанных местах вы минимально мешаете пассажиропотоку, а значит, это потенциальные места для установки табличек. Согласитесь, при таком расположении официальных точек для съёмки и взимании штрафов в других точках - это будет просто фарс.
Вложения
sad.bmp
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

Я же как раз и говорю, что логика подобных табличек имеется только при их полном отсутствии. В противном случае очень много вопросов, ибо действия таблички повешанной в помещении большинством воспринимается, как распространяющееся на всё помещение, а для СКМ может быть иначе. И ещё, если я стану в узком месте без фотоаппарата я уже нарушу пункт 9.19, а если с фотоаппаратом, то что я нарушу ещё один пункт?
Ꙁа Россию!!!
Oleg777f
Станция метро: Автово

Сообщение Oleg777f »

...и ещё какими-то табличками станции обвешают... скоро вместо мрамора будут одни таблички :fool:
Dyr

Сообщение Dyr »

Да ладно, будем с собой таблички таскать, ответственность за их изготовление наверняка будет отсутствовать. ;)
Вложения
P.S.
P.S.
---
Dyr

Сообщение Dyr »

Сегодня по НТВшным новостям будет телесюжет обо мне и запрете. Ближайший выпуск в 18:30 (в 15:30 уже показывали). Кроме того, всё ещё обещается выпуск по питерскому "Петербургскому часу", подозреваю, в рамках итогового (по времени) "Телекурьера".
---
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Dyr
На заметку: совсем недавно "Телекурьер" стал выходить не в конце часа, а в рамках новостей, примерно в 20:15. Так что надо быть бдительными и не проворонить.
Обязательно посмотрю и новости на НТВ в 18:30 и новости Петербургского Часа! А еще хорошо, что теперь все сюжеты выкладываются в интернет на вечное хранение.
KHaritonov
Станция метро: Большой Проспект

Сообщение KHaritonov »

Браво, Денис! Очень хорошо все рассказали на НТВ, Вы молодец! :good:
Dyr

Сообщение Dyr »

Спасибо, я старался :)
НТВшники молодцы, сюжет очень хорошо сделали, ни одной помарки не допустили.

Запись для тех, кто пропустил

Обязательно посмотрю и новости на НТВ в 18:30 и новости Петербургского Часа! А еще хорошо, что теперь все сюжеты выкладываются в интернет на вечное хранение.

Как-то я не нашёл у них своей новости, поэтому всё сам записал. ;)
---
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Как-то я не нашёл у них своей новости, поэтому всё сам записал. ;)

Наверняка выложат, но позже.
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

В любом случае. если формально запрета не будет - это уже повод для разговоров с СКМ-щиком.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Ответить

Вернуться в «Около метро»