Освещение наклонных ходов
- Horror
- Станция метро: Осиновая Роща
Re: Освещение наклонных ходов
Собираются менять светильники в эскалаторном тоннеле между "Спасской" и "Садовой". На днях наблюдал пару новых в самом верху.
Лучший способ избавиться от своего недостатка - это преподнести его всем в виде достоинства.
- MetroGnom
- Станция метро: -------
Den.S писал(а):Много сдохло?
Больше 10 негорящих одиночек насчитал сегодня. При условии, что в первые дни горели все.
Horror писал(а):Собираются менять светильники в эскалаторном тоннеле между "Спасской" и "Садовой".
Да, там крайне неудачные сейчас висят, как и в пешеходном переходе Маяковская-Восстания. И зачем только было вешать такое откровенное Г?
- 4pet
- Станция метро: Ладожская
Те 2 светильника, что повесили в переходе Спасская - Садовая очень яркие и слепят глаза. Неудачное рассположение.
- LAV
- Станция метро: Пионерская
Это конечно ужасно.. На фото спускаюсь на "Садовую", когда идёшь по переходу к этому эскалатору - просто

- 4pet
- 4pet
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Интересно: будет ли производиться замена светильников в переходе?
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Наконец-то эти неэффективные офисные светильники с лампами Т5 пошли под замену. Обидно только, что ставили их совсем недавно: например, станция Бухарестская была сдана именно с такими светильниками в центральном зале.
- 4pet
в переходах так же темно, поэтому логично менять и там.
Интересно, что в переходе Пл. А.Н. 1-2 того же диаметра или даже меньшего линейка освещения имеет ширину в 6 люминисцентных ламп
Интересно, что в переходе Пл. А.Н. 1-2 того же диаметра или даже меньшего линейка освещения имеет ширину в 6 люминисцентных ламп
-
- Станция метро: Янино
Эксперимент на "Приморской" завершился, инновационные светильники убраны, вместо них возвращены стандартные "окурки".
Так понимаю, что теперь будут анализировать результаты эксперимента. Интересно будет узнать, пойдёт ли это решение в жизнь?
Так понимаю, что теперь будут анализировать результаты эксперимента. Интересно будет узнать, пойдёт ли это решение в жизнь?
- MetroGnom
- Станция метро: -------
Волобуиновед писал(а):Интересно будет узнать, пойдёт ли это решение в жизнь?
Надеюсь, что нет. "Окурки" наше всё!

- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Кстати, мне эти экспериментальные светильники весьма приглянулись. И я хотел бы их увидеть на новых строящихся станциях. Но только не на "Приморской". Я считаю, что наклонный ход любой станции достоин тех торшеров, которые были установлены при открытии. Хотелось бы возврата "квадратных" торшеров и на балюстрады эскалаторов первой очереди НВЛ.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Horror
- Станция метро: Осиновая Роща
4pet писал(а):процесс пошёл
На сегодняшний день весь наклон заменён. Теперь смотрится вырвиглазно ярко. Особенно относительно остального перехода.
Лучший способ избавиться от своего недостатка - это преподнести его всем в виде достоинства.
-
- Станция метро: Крестовский Остров
Здравствуйте, форумчане,
Очень хочу узнать как сделали такой эффект дневного света в наклонном ходе с садовой на спасскую. Какие светильники использовали? Мне это надо повторить
дома.
Очень прошу, не обсуждать категориями "нравится-не нравится". Это сугибо индивидуально и не является важным в данном контексте.
А может кто знает производителя светильников?
Предполагаю, что немаловажную роль играет металлическая отделка свода хода.
Короче, кто что знает по делу, спасибо за любую полезную информацию
Очень хочу узнать как сделали такой эффект дневного света в наклонном ходе с садовой на спасскую. Какие светильники использовали? Мне это надо повторить

Очень прошу, не обсуждать категориями "нравится-не нравится". Это сугибо индивидуально и не является важным в данном контексте.

А может кто знает производителя светильников?
Предполагаю, что немаловажную роль играет металлическая отделка свода хода.
Короче, кто что знает по делу, спасибо за любую полезную информацию
- 4pet
три пары верхних светильников в обоих НХ-переходах затемнены (скорее всего плёнкой). Теперь не так слепит глаза.