ЭБ Подорожник
- zet
- last_fm: vovka307
- Станция метро: Комендантский Проспект
Re: ЭБ Подорожник
Да там вообще меню эпическое. Когда хочешь закончить кормить автомат купюрами, то надо нажимать кнопку Пополнить, а не Завершить или Записать 

- zet
Всё-таки стационарные валидаторы в автобусах как-то обмениваются со своей БД и далее с БД метрополитена. Ибо после поездки на автобусе сразу нырнул в метро и визуализатор показал, что деньги за поездку были успешно списаны с Подорожника.
- Worm
- Станция метро: Обухово
Там все на карте хранится. Оперативного обмена нету.
-
- Станция метро: Горьковская
Вот и я присоединился к счастливым обладателям подорожника 
В целом штука удобная, карта красивая, но вот работа относительная. Сегодня прислонял карту к валидатору в автобусе два раза и сняло средства за два раза. Первый раз прислонил и экран погас, а вот во второй раз зеленая стрелочка появилась. Решил после этого проверить в метро, и действительно сняло 42 рубля. Теперь стало любопытно, кто с таким сталкивался и как быть тогда, если кондуктор не увидит, что карту уже прислоняли и потребует заново проводить? Что-то платить по два раза желания явно нет, так и скидки себя не окупят
)
P.S. Как думаете, есть смысл на сайт им об этой ситуации писать или нет?

В целом штука удобная, карта красивая, но вот работа относительная. Сегодня прислонял карту к валидатору в автобусе два раза и сняло средства за два раза. Первый раз прислонил и экран погас, а вот во второй раз зеленая стрелочка появилась. Решил после этого проверить в метро, и действительно сняло 42 рубля. Теперь стало любопытно, кто с таким сталкивался и как быть тогда, если кондуктор не увидит, что карту уже прислоняли и потребует заново проводить? Что-то платить по два раза желания явно нет, так и скидки себя не окупят

P.S. Как думаете, есть смысл на сайт им об этой ситуации писать или нет?
- zet
Вообще очень странно, ибо на Подорожнике существует запрет на повтор (10 минут).
Писать имеет смысл не на сайт Подорожника, а сразу в Комитет по транспорту.
-
- Станция метро: Брестская
А меня вот печалит чувствительность передатчика. Раньше студенческую карту через кожу кошелька и пару других карточек воспринимали валидаторы. Подорожник приходится вытаскивать. Может это дефект?
А вот кондуктора в автобусах печалят: сначала требуют (громко на весь автобус) приложить карточки к валидатором, а потом ходят и у всех еще раз проверяют, комментируя это тем, что они не могут быть во всех частях автобуса одновременно и видеть, что у всех загорелись зеленые стрелочки... Я в 142 автобусе спорил с кондукторшей пару остановок, но так и не достал еще раз карту.
А вот кондуктора в автобусах печалят: сначала требуют (громко на весь автобус) приложить карточки к валидатором, а потом ходят и у всех еще раз проверяют, комментируя это тем, что они не могут быть во всех частях автобуса одновременно и видеть, что у всех загорелись зеленые стрелочки... Я в 142 автобусе спорил с кондукторшей пару остановок, но так и не достал еще раз карту.
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Ну, вообще, наверное, даже самым упёртым кондукторам можно внушить, что они могут увидеть валидность карточки, повторно приложив её к компостеру. При действительности проездного должен загореться оранжевый кружок, означающий, что проезд уже был оплачен. А вот если карта недействительна - загорится красный крестик, сколько ни прикладывайся.
Кстати, когда прикладываешь единый проездной к "умному компостеру", он лишь пишет очевидный факт "Единый проездной на месяц", а было бы несколько пользительный, ежели б он указывал ещё и срок действия оного. Я-то, например, всегда знаю, когда у меня заканчивается "месяц", но многие, мне кажется, сочтут эту информацию не лишней.
Кстати, когда прикладываешь единый проездной к "умному компостеру", он лишь пишет очевидный факт "Единый проездной на месяц", а было бы несколько пользительный, ежели б он указывал ещё и срок действия оного. Я-то, например, всегда знаю, когда у меня заканчивается "месяц", но многие, мне кажется, сочтут эту информацию не лишней.
-
- Станция метро: Осиновая Роща
Shudder писал(а):Кстати, когда прикладываешь единый проездной к "умному компостеру", он лишь пишет очевидный факт "Единый проездной на месяц", а было бы несколько пользительный, ежели б он указывал ещё и срок действия оного.
Если еще немного подержать, то напишет и срок действия :)
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
О, какие тайны открываются в погожий воскресный день. Спасибо, надо попробовать. 

-
- Станция метро: Горьковская
zet писал(а):Вообще очень странно, ибо на Подорожнике существует запрет на повтор (10 минут).
Насчет времени запрета на повтор, то я тоже так думал, но итог вот, а уверен я на 100%, у меня новая карта и сумма на счету была 500 рублей ровно. Думаю реальным письмом как всегда будет лениво, в общем новинки штука хорошая, но у нас как всегда, хотели как лучше, а получилось ... )))
- zet
WMBonus писал(а):Насчет времени запрета на повтор, то я тоже так думал, но итог вот, а уверен я на 100%
Вот здесь чётко написано
Время запрета повторного предъявления ПБ – 10 минут
Я проверял в НОТ. Один раз приложился к стационарному валидатору на поручне в автобусе -- загорелся зелёный свет, тут же приложился повторно -- оранжевый свет. Другой раз кондуктор считал карту, не поверил, пытался тут же считать её второй раз. Тоже запрет повтора вылез.
Так что может всё-таки имеет смысл накатать телегу в КомПоТ??
- Worm
- Станция метро: Обухово
Накатать нужно обязательно, пускай не расслабляются.
Деньги-то чай не чужие
Деньги-то чай не чужие

-
- Станция метро: Автово
aks писал(а):А вот кондуктора в автобусах печалят: сначала требуют (громко на весь автобус) приложить карточки к валидатором, а потом ходят и у всех еще раз проверяют, комментируя это тем, что они не могут быть во всех частях автобуса одновременно и видеть, что у всех загорелись зеленые стрелочки... Я в 142 автобусе спорил с кондукторшей пару остановок, но так и не достал еще раз карту.
Так в том-то и дело, что пока не приложишься к валидатору на поручне, они не смогут проверить/списать средства, т.к. у них пишет "проезд не оплачен". Т.е. валидатор кондукторов проверяет только факт оплаты, но сам ничего не списывает.
Ну это я так понял...
-
- last_fm: pautinych
- Станция метро: Чёрная Речка
Кассирша сегодня на Черной речке (автомат для пополнения карт там демонтировали) сказала, что малое изображение подорожника на карте светится в темноте. Проверил. Действительно светится..
"Все было бы хорошо, если бы не было так плохо" (с)...
- Paster
- Станция метро: Беговая
Pautinych проверил, не светится. =)
Можно ли на практике записать месячный на карту на которой остались деньги ?
Можно ли на практике записать месячный на карту на которой остались деньги ?