Побывал позавчера (29.12 около 11-00) на станции. В целом она мне очень даже понравилась, хотя имелось некоторое предварительное предубеждение о пластиковой отделке и фальшивых колоннах на основании данных форума. На мой взгляд, станция пусть и не на "5", но на "4+" точно. Очень светлая, и это плюс. Но боюсь, что после того, как потускнеет полированный пол и возобладает тенденция не включать полностью всё освещение, присутствующая на многих действующих станциях, света поубавится. Только бы натривые светильники не воткнули!
Пассажиров было немного, но на большом наклоне работали все 4 эскалатора (2 на спуск, 2 на подъём). За время моего нахождения на станции проблем с эскалаторами не было.
Переходный коридор между эскалаторами показался не таким уж длинным, как он представлялся по фотографиям и макету. Да и в плане он макету и проскакивавшим здесь схемам не соответствует (нет там одного резкого поворота, есть два поворота примерно на 40-50 градусов и потом проход вбок к эскалаторам под прямым углом). Время на спуск вниз не представляется таким уж запредельным - моими темпами так меньше 3 минут, ну а если просто сравнить этот спуск с рядом расположенными входами на НВ с Михайловской улицы (длинный подземный переход, спуск вниз, потом две лестницы) и с канала Грибоедова (спуск вниз, переход с перекрещивающимися потоками, потом либо малый эскалатор и толкотня на лестнице (если на НВ), либо узкий проход с заторами (если на ГД)), то он не представляется таким уж неудобным. Думаю, кто едет с Дворцовой на 4 линию и юг 1 линии, не говоря уже о самой 5 линии, будут пользоваться Адмиралтейской.
Спасибо за приведённые здесь данные документального подтверждения глубины станции. По моим подсчетам её глубина до уровня платформы - 84+/-2 м (до УГР добавьте ещё 1.1 м), что совпадает с приведёнными данными. И однозначно, теперь именно Адмиралтейская стала обладательницей самого длинного эскалатора (по России точно, про другие страны СНГ утверждать не берусь), отобрав пальму первенства у "Чернышевской" и "Площади Ленина" (почти 138 метров против 132 метров).
Ну, Oldfan , как я писал в другой теме, знания и понимание журналистов "падают стремительным домкратом". Неужто не отличить катет от гипотенузы? Похоже что так. Я то, будучи 10 лет преподавателем в вузе знаю, с какими знаниями приходят в вузы студенты... А писать вообще любой может, тут диплома даже не требуется..
Был уже несколько раз на станции . Господи,какая прелесть !!! Просто душа радуется! Спасибо всем кто строил и проектировал.Даже не знаю как все это уберечь от вандалов. Хоть назад закрывай....
Oldfan писал(а):Ох, ёлки... 120 метров -- длина наклонов. Для хомячков и журналистов этот параметр и есть глубина заложения.
Нам в университете профессор тоже говорил, что глубина станции - 120 метров. Надеюсь, он просто оговорился. Хотя переубеждать некоторых одногруппников все равно потом пришлось.
Я вот думаю - а не может быть так, что "офисные" светильники в боковых залах быть результатом какого-то требования по повышенной освещенности зоны посадки-высадки? Хотя могли и закарнизно их смонтировать, на ТИ-2 же сделали, но там, скорее всего, так потому, что в центральной части уже было закарнизное и не стали менять. А тут так установлено, чтобы обслуживать было проще, как и в переходе Сенная-Садовая, например.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт
iskander писал(а):Господа, есть у когонибудь фотка хорошего качества отсюда download/file.php?id=21950&mode=view без социума?
Кстати по этой фотке. В упор не понимаю, почему нельзя было там сделать закарнизное освещение. С этого ракурса видно, что лампы на карнизы так и просятся.