Ретропоезд

Модератор: Nomernoy

Ответить
P-s
Премодерируемый
Премодерируемый

Re: Ретропоезд

Сообщение P-s »

дык ведь никто не помнит, какими должны быть ретро-вагоны
Е, Ем, ...
Станция метро: Полюстровский Проспект

Сообщение Е, Ем, ... »

P-s писал(а):дык ведь никто не помнит, какими должны быть ретро-вагоны

Да ладно! Вагоны Е (3369, 3427) почти весь 2014 год работали, а несколько лет назад их было больше. Вагоны Ем* с линкрустом (внешне очень похожи на Е) до сих пор ходят в большом количестве. Так что эти "ретро-вагоны" пока на линиях и всем прекрасно знакомы. :P
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Ага, только за годы эксплуатации их интерьеры менялись. Самый яркий пример - постоянно увеличивающийся слой краски и изменение её цвета. Сиденья и двери тоже не остались в первоначальном виде.
А еще тут было мнение, что поручни изначально были с желто-коричневым покрытием, так ли это? Один подобный вагон до сих пор попадается.
Zhuravkov
Станция метро: Спортивная-2

Сообщение Zhuravkov »

поручни с желто-коричневым покрытием - это же номерной вагон, я ничего не путаю?
больше нигде такого не помню.
а краска - интересный вопрос. мне как-то на МПЛ попался один вагон Д, крашеный изнутри не в желтый, а в голубой. вагон был очень грязный, такое ощущение. что в депо иго из каких-то отстоиников вытащили и пустили на линию. еще кабины на старых вагонах внутри бывают голубым покрашены. единственный Е с серым линкрустом - это, понятно, случайность, казус.
вопрос такой: в первые годы работы нашего метро как красились вагоны изнутри?
что касается боковин сидений и дверей, толькао два цвета помню: серый и бежевый.
Kaamoos
Станция метро: Крестовский Остров

Сообщение Kaamoos »

Zhuravkov писал(а):поручни с желто-коричневым покрытием - это же номерной вагон, я ничего не путаю?
больше нигде такого не помню.
а краска - интересный вопрос. мне как-то на МПЛ попался один вагон Д, крашеный изнутри не в желтый, а в голубой. вагон был очень грязный, такое ощущение. что в депо иго из каких-то отстоиников вытащили и пустили на линию. еще кабины на старых вагонах внутри бывают голубым покрашены. единственный Е с серым линкрустом - это, понятно, случайность, казус.
вопрос такой: в первые годы работы нашего метро как красились вагоны изнутри?
что касается боковин сидений и дверей, толькао два цвета помню: серый и бежевый.

Мне про этот вагон Д, покрашенный внутри в голубой цвет не так давно рассказывал kot. Хочу спросить (хотя, заранее уверен, что ответ будет отрицательным) нет ли у кого фоток Дшек внутри в Ленинграде???
It's good to see you again!
Den.S
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Zhuravkov писал(а):поручни с желто-коричневым покрытием - это же номерной вагон, я ничего не путаю?

Нет, я не про этот недавно выпущенный номерной, а именно про линкрустовую Емку или Ешку (точно не помню). У него на части поручней поверх обычного металла некое пластиковое или резиновое покрытие, напоминающее по цвету стены, т.е. желто-коричневая гамма. Общий диаметр таких поручней больше обычного.
Angry

Сообщение Angry »

P-s писал(а):дык ведь никто не помнит, какими должны быть ретро-вагоны

Надеюсь, это не следует понимать как -"ну и пофиг, главное, что бы деньги "на историю" попали в нужный карман"?
ЛМ-92
Станция метро: -------
Контактная информация:

Сообщение ЛМ-92 »

Tolya писал(а):С одной стороны, да, с другой - допуск на линию важнее. Смысл в ходовом ретро-поезде, которому будет запрещен выход на линию?

Как мне объяснил коллега по работе, в случае с освещением другая причина: необходимо освещение для проведения экскурсий, которое можно включить автономно (не включая вагон). Делают, причём, нестандартный "блок", отличающийся по характеристикам от тех, что на линейных вагонах стоит.
Kaamoos
Станция метро: Крестовский Остров

Сообщение Kaamoos »

Как там дела с ретро-поездом? Уже не так долго осталось до очередного юбилея ПМ. Будут ли какие-то мероприятия к этой дате с участием ретро-поезда? Я только слышал, что хотят к этому времени привести с боевую готовность 722/723/724. Так ли всё это?
It's good to see you again!
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Театральная

Сообщение Nomernoy »

Всё в порядке. Всему своё время. Юбилей действительно не за горами, поэтому предлагаю его дождаться и увидеть воочию.
Изображение
andreev
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение andreev »

Что-то мне подсказывает, что Юбожество поедет после НеВы-2 :twisted:
How could you be so blind?

Изображение
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Видел мельком ретропоезд в ТЧ-1. Красивый такой: блестящий, в исторической окраске, на синем подоконном молдинге - полоски цвета слоновой кости. Смотрится как новый. Приятные впечаления оставил. Внутрь не заглядывал - времени было в обрез.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Den.S
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Наверное, это другой состав (исторической окраски не видно) http://www.metro.spb.ru/news/item/id/662 ? С завтрашнего дня обещают выход на линию
andreev
Станция метро: Проспект Славы

Сообщение andreev »

Да, это отдельный линейный состав.
How could you be so blind?

Изображение
Relax
Станция метро: Купчино

Сообщение Relax »

В контакте в группу "Метро" выложили небольшое фото праздничного состава... Автор поста Дмитрий Шабашев...
http://vk.com/wall-2069834_122320
Должен заметить, состав внешне красивый...
Какой же будет ретро-поезд? Интрига всё больше и больше!
Вложения
uzn_1444950504.jpg
uzn_1444950504.jpg (52.97 КБ) 5801 просмотр
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
© Юрий Никулин.
Ответить

Вернуться в «Типы и модификации вагонов Петербургского Метрополитена»