Будущие типы станций
Модератор: Nomernoy
- bars
- Станция метро: Елизаровская
Re: Будущие типы станций
судя по фотографии, российская - это колонная двухпролетная. марьино в москве - однопролетная (там явно виден единственный пролет).
- Lirik
- Станция метро: Проспект Культуры
по московским станциям можно тут посмотреть http://www.mosmetro.ru/pages/page_0.php?id_page=4, надеюсь не врут. Там указаны типы
конкретно про Марьино http://www.mosmetro.ru/pages/page_6.php?id_page=317
конкретно про Марьино http://www.mosmetro.ru/pages/page_6.php?id_page=317
- darkglare
- Станция метро: Автово
Lirik, это понятно, но речь идет о будущих питерских станциях (в случае мелкого заложения)... какие станции предусматривает проект - однопролетные, просто разделенные посредине рядом колонн или двухпролетные, т.е. каждый из путей и боковые платформы находятся под отдельным пролетом перекрытия?
- Carolus Magnus
- Станция метро: Гражданский Проспект
Я таки не понял, чем же пилонная станция выигрывает у односводчастой? Ведь когда-то цель и была поставлена - строить быстро и дёшево. Из-за чего сначала вместо пилонных станций стали строить "горизонтальные лифты" и настроили десяток, а потом освоили технологию односводчатых станций и стали лепить уже их. Кроме того, "технические" подземные сооружения тоже односводчатые.
1955 - 2005!!!
Поздравляю с юбилеем!
Ура, товарищи!
2010 - год убийства Ленинградского Метрополитена.
Что год грядущий нам готовит? В ожидании 2015-го...
2020-й. Следующая станция - Театральная?
Догоним и перегоним! Даёшь 85 станций к 2025-му!
Поздравляю с юбилеем!
Ура, товарищи!
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Насколько я себе представляю, строительство Ленинградских односводов всё-же не выгодно. Большой объём горных работ, неудобства монтажа и, особенно, дальнейшей эксплуатации. Кроме того, они показали себя не вполне прочными. Полагаю, строить их больше не будут.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- Carolus Magnus
- Станция метро: Гражданский Проспект
kot писал(а):Насколько я себе представляю, строительство Ленинградских односводов всё-же не выгодно. Большой объём горных работ, неудобства монтажа и, особенно, дальнейшей эксплуатации. Кроме того, они показали себя не вполне прочными. Полагаю, строить их больше не будут.
Но в том же Минске много односводов. Как я понимаю, самый практичный вид станции для "экономной экономики".
1955 - 2005!!!
Поздравляю с юбилеем!
Ура, товарищи!
Поздравляю с юбилеем!
Ура, товарищи!
-
Carolus Magnus писал(а):Но в том же Минске много односводов. Как я понимаю, самый практичный вид станции для "экономной экономики".
В Минске метро мелкого заложения. Насколько я знаю, все (или почти все) станции там строились открытым способом.
-
darkglare писал(а):Пр. Славы, Дунайская и Балканская в мелком исполнении - не одноСВОДЫ, а одноПРОЛЕТЫ... разница, думаю, понятна...
Неправда ваша. На чертеже, который раздобыл Номерной, как минимум Дунайский проспект нарисован как односвод и это чётко видно.
download/file.php?id=9367&mode=view
-
А в чем разница между односводом и однопролетной станциями? Однопролетная это колонная? С "некруглым" перекрытием?
Kot, а почему односводы неудобны в эксплуатации? Вроде все тут расписывали их преимущества, что навандальничать на них практически невозможно, отделки минимум. А по поводу недостаточной прочности что? Свод где-то треснул?
Kot, а почему односводы неудобны в эксплуатации? Вроде все тут расписывали их преимущества, что навандальничать на них практически невозможно, отделки минимум. А по поводу недостаточной прочности что? Свод где-то треснул?
Недопущение самопроизвольного перемещения в соответствии с поступившей информацией по радиовещанию.
- -=StarFox=-
- Контактная информация:
Было где-то на форуме про постепенную деформацию сводов таких станций. Можете поискать.
Да и, подозреваю, красить и мыть зонты на односводах - не самое просто дело...
Да и, подозреваю, красить и мыть зонты на односводах - не самое просто дело...
Если ударить кулаком в стекло, то получится схема Московского метрополитена...
-
Roskas писал(а):А в чем разница между односводом и однопролетной станциями? Однопролетная это колонная? С "некруглым" перекрытием?
Односвод - это однопролётная станция со сводчатым потолком. Однопролёт - станция с плоским потолком.
-
- Станция метро: Московская
Односводов с боковыми платформами у нас вроде вообще нет. Потому повесил фото станций с боковыми плотформами, каковых у нас в принципе по пальцам пересчитать, чтоб осветить российский опыт, так сказать. Никто не говорил, что станции ФР будут именно такими.
- darkglare
- Станция метро: Автово
Неправда ваша. На чертеже, который раздобыл Номерной, как минимум Дунайский проспект нарисован как односвод и это чётко видно.
я из этого чертежа понял, что свод закрывается снизу перекрытием (одно- или двухпролехтным)... впрочем, конструктивно да, вы правы, это уже односвод...
Потому повесил фото станций с боковыми плотформами, каковых у нас в принципе по пальцам пересчитать, чтоб осветить российский опыт, так сказать. Никто не говорил, что станции ФР будут именно такими.
говорилось это, не помню уже в какой теме, но точно указывалось на форуме... т.к. в случае мелкого заложения проходка будет вестить щитом значительно увеличенного диаметра (под два пути сразу), то перед станцией разъединять пути не планируется - они так и будут посредине станции с боковыми платформами...
- Klauzert
- last_fm: Clauzert
- Станция метро: Международная-1
kot писал(а):Насколько я себе представляю, строительство Ленинградских односводов всё-же не выгодно. Большой объём горных работ, неудобства монтажа и, особенно, дальнейшей эксплуатации. Кроме того, они показали себя не вполне прочными. Полагаю, строить их больше не будут.
Жаль, это мой любимый тип станций.

До ближайшей станции метро 28 минут пешком. Не буду пользоваться станцией на букву "З" с именем футбольного клуба "Газпрома"!
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Есть же примеры в мире таких станций (односводов с путями посередине): в Париже много, например... Имхо, чем больше станции будут разниться, тем лучше!
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!