Станция встретила меня совсем не торжественной ленточкой и новым информационным прос(т)ранством.

Решив, что наверху меня ожидает что-нибудь поинтереснее, я вознесся на Михайловскую. А Там все те же не праздничные ленточки и праздничные шарики.

А еще журналисты и зеваки.

Немного лирики) Кстати, всех лотошников вежливо попросили убраться перед приездом Валентины Ивановны.

Из глубины вестибюля появились начальники, встретили губернатора и шустро ускакали в павильон. Простых смертных (желающих было человек 10) внутрь естественно не пустили, да еще и на улице губернатора просили не снимать, чему я был несказанно удивлен после Дня Вседозволенности (20 декабря 2008).

Вопреки опасениям СМИ и пресслужбы ПМ госпожа Матвиенко ни разу не опаздала, а закончилась церемония даже раньше объявленных 10.30. Вслед за губернатором из вестибюля вылетел прилично одетый мужчина и дал кардону отмашку. Гордо могу назвать себя первым простым смертным, вошедшим под обновленные своды. Кстати, с наружной стороны дверей исчезли иконки, напоминающие «библейское» «не фотографировать, не пить, не выгуливать животных, не курить». А вот что ожидало меня внутри:

Первые пассажиры :

Но вернемся к Новому информационному пространству. Отметил парочку ляпов с выходом к Универмагу: указатели «Универмаг» и «Садовая улица» чередуются.

А при выходе в город тебе трижды напоминают, что впереди Невский проспект.

Со стороны панно пока что пустые ларьки и чрезмерно одинокая для НИП схема метро.

Сотрудники СМУ-10 (если не ошибаюсь) радостно давали интервью журналистам (об этом мы узнаем из выпусков новостей) и просто между собой что-то обсуждали, а я кинул взгляд наверх, к новым светильникам, а потом вниз, на откровенно грязные эскалаторы.

Но здесь меня привлекла фигура, проходящая через турникеты. И пусть больше никто не говорит, что Владимир Александрович Гарюгин не ездит в метро!