djtonik писал(а):zaqus, а можно контр-пример? В четверг ездил на Просвет, ну и не в ночи, а в самый такой час-пик (в 19:00). Внизу у платформ стоял чувак и играл на саксофоне. СКМ на станции замечено не было. Ну стоит себе и стоит. Когда я возвращался обратно часа через три, он всё ещё преспокойно играл на том же месте. Где же наши доблестные сотрудники службы, на минуточку, Контроля? Или музыкант заплатил за место и может нарушать Правила часами?
А вы не думали что его попросили уйти он собрался и ушел , подождал чуток ( так как все попрошайки , торгаши , музыканты , знают время обхода ) и вернулся дальше играть , а вот вы увидев этого музыканта проявили свой гражданский долг , или понадеялись что СКМщики телепаты ? А насчет денег тут вы не правы.
Кстати я как то ехал в вагоне где с боку стояла коробка из под обуви , ничейная и понимая все это и что может быть (это был выходной и я возвращался из другого города ) я ее до оборота довез он через 2 станции был , а вот аборигены даже не чесались кому то звонить сообщать. Вот и вам и пример проявления гражданской ответственности граждан.